Jump to content

Question

Sou novato em php/mysql e estou com uma emergência p resolver na loja. O problema é a sintaxe, pois não sei ainda.

A lógica da rotina eu já tenho. Preciso que alguém possa por favor me ajudar nisso pois é uma emergência das grandes!

Eu tenho uma tabela, chamada "caixa" nela dois campos "faltapagar" e "status".

Quando um produto não está pago, o campo "faltapagar" fica com valor acima de '0' ou seja, fica com valor do saldo a pagar, e o campo "status" fica com valor 'pendente'.

E sempre que um produto é totalmente pago, o campo "faltapagar" fica '0' e o código ao ler isso, muda o campo "status" para 'sucesso' e o cliente recebe um email com a liberação do produto para retirada. Até ai está certo.

Mas começou a acontecer um problema justo na saída do programador e estou com uma emergência enorme aqui na loja que eu mesmo terei que resolver.

O problema é o seguinte: 

Devido a um erro de execução que eu ainda n descobri a origem, o campo "status" tem mudado o valor para 'sucesso' com "faltapagar" sem estar '0', e isso está fazendo produtos não pagos ficarem com status de pago. Está dando um problema muito sério com os clientes, e é uma emergência muito grande resolver isso hoje!!! Por isso preciso muito de uma ajuda aqui bem objetiva, de quem puder me ajudar.

Uma solução rápida e paleativa que encontrei aqui é complementar um código que no momento da execução olhe na tabela "caixa" e faça assim: Se "status" está com valor 'sucesso' com "faltapagar" tendo um valor acima de '0' então alterar "status" para valor 'pendente'. 

Ou até mesmo se fosse o caso, fazer também um script roando no crontab em que de minuto em minuto examinasse a tabela "caixa" e comparar os campos "faltapagar" e "status", quando "status" estiver com valor 'sucesso' sem que "faltapagar" esteja com valor '0', esse script iria corrigir o valor 'sucesso' para 'pendente'.

A lógica do que é para ser feito eu já sei, mas o problema é a sintaxe, que não sei.

Alguém , me ajuda a montar esse script? É uma emergência!!

Desde já agradeço muito!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

@mauspinola

Não sei o motivo que fez com que o programador que desenvolvia a aplicação saísse e não interessa  também...

A pessoa mais adequada para corrigir essa anomalia é ele próprio. Caso não seja possível o mesmo fazer, aconselho que contrate algum webmaster para está analisando o código entendendo seu comportamento só então aplicar as devidas correções.

Pois aqui não temos como saber como é o código para lhe orientar o que fazer.

 

19 horas atrás, mauspinola disse:

Alguém , me ajuda a montar esse script? É uma emergência!!

Isso vai contra os objetivos do setor que é orientar como resolver questões.

Tente criar um tópico solicitando uma aplicação como você deseja aqui:

https://forum.imasters.com.br/forum/87-empregos-e-parcerias/

 

Mas, o melhor caminho seria você contratar um programador (profissional) caso você não domine o assunto, assim sendo poderá discutir pessoalmente, quaisquer assuntos relacionados a aplicação. Uma vez que isso se trata sobre questões financeiras de sua atividade comercial.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Agnosticado
      Olá senhores, estou intrigado com uma coisa: tenho o seguinte código:
      $id_exame = "50296"; $pesquisa = "SELECT motivo, CASE WHEN motivo = 'Intensa superposição celular em mais de 75% de esfregaço' THEN 'A' WHEN motivo = 'Sangue em mais de 75% de esfregaço' THEN 'B' WHEN motivo = 'Artefatos de dessecamento mais de 75% de esfregaço' THEN 'C' ELSE 'TESTE' END AS opcao FROM insatisfatorio WHERE exame_id = '$id_exame' ORDER BY opcao ASC"; $linha = mysql_query($pesquisa); while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){ echo $pesquisa["opcao"]; } Quando executo usando
       
      $linha = mysql_query($pesquisa);
                 while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){
              echo $pesquisa["opcao"];
              echo "<br>";
       
       
      a saída é palavra "TESTE" que o default e não o texto "B" que corresponde a string da chamada do $id_exame = 50296.
       
      O ESQUISITO é que quando executo todo select que está na variável $pesquisa direto no SGBD dá certo e o texto "B" aparece normalmente.
      PQ DIABOS ISSO ACONTECE???
    • By Gemenson Miranda
      Oi pessoal, estou com um problema na minha hospedagem LInux do Godaddy, publiquei meu site, fiz o apontamento correto do banco de dados, mas quando acesso a URL o site me exibe HTTP ERROR 500 exibe realizei a configuração do arquivo .htaccess, alterei as permissões para (755), nada disso resolve... A questão e que sempre que comento as informações de apontamento do banco de dados no arquivo index.php o site carrega normalmente, porem sem conexão com o bando mysql, o que me faz pensar que o erro pode esta relacionado ao banco mysql, porem não consigo visualizar o erro por que a tela fica toda branca e não retorna nada, como resolver esse erro ou ao menos exibir qual erro causa ele?? agradeço!
    • By maruoppolo
      Olá, tenho 2 tabelas:
       
      tb_dados: ID - MUSICA
       
      tb_votos: ID - VOTO - RADIO - MUSICA
       
      Preciso fazer uma query que traga as musicas da tb_dados porém ordenando pelo número de votos que ela teve na tb_votos.
       
      Então assim, existem 2 tipos de voto 1 = like e 2 = dislike, cada ver que um usuário vota eu pego qual radio que ele esta ouvindo e salvo no campo radio, o id da musica na tb_dados e salvo no campo musica da tb_votos e coloco o número 1 para like e 2 para dislike no campo voto.
       
      A query precisa contar quantos likes teve na tv_votos filtrando por radio e mostrando os resultados em ordem decrescente as musicas com mais likes.
       
      A ideia é trazer as 10 musicas com mais like de cada radio
       
      Alguma ideia de como fazer?? Estou enroscado nisso a dias.
    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
    • By rainbowily
      Sou nova em sql e estou com duvida em como fazer uma consulta:
      Eu tenho uma tabela de produto(id, descricao), cor(id, nome) e produto_cor(id, id_produto, id_cor). Preciso descobrir se tem algum produto que tenhas as cores (1,2,3) respectivamente para não deixar cadastrar outro produto. Alguém poderia me ajudar? Obrigada



×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.