Jump to content

Recommended Posts

Estou com uma dúvida. É possível determinar um select a partir de uma escolha?
Ex. 

SELECT
CASE
  WHEN a < b THEN select * from tabela1
  WHEN d < e THEN select * form tabela2
END
FROM tabela;

Algo parecido. Se uma condição for atendida select1 , se outra condição for atendida: select2.

O que acontece: estou com um relatorio que preciso criar no winthor e não consigo melhorar isso. Tenho de fazer três relatorios como solução. Se eu consigo implantar isso, eu faria somente um relatorio. 

Tipo se marcar um campo, sai um relatorio. Se marcar outro, saí outro relatorio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os relatórios seriam muito diferentes ?

Explique melhor o problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No sistema winthor existe uma rotina que me permite criar relatorios.  Eu preencho o código(select), ele me traz os dados e me premite montar um relatorio com os dados trazidos pelo select.
O que acontece: quando eu monto um relatorio por exemplo de todas as vendas no período entre datas, a rotina me permite criar um tipo de variável colocando um ' : ' antes de qualquer palavra. exe:    ':data1'.

ex:

SELECT vlvendainicial, vlvendatotal FROM pcvendas  WHEN dtvendas BETWEENS :data1 AND :data2

O problema é: se eu preciso criar um relatorio em que alem de filtrar os valores entre datas, tambem escolha se quer ou não os valore maior que R$100,00, eu preciso criar um outro relatorio. Então o que eu queria saber é se é possível fazer o seguinte:

 

IF :resp = 'S' THEN
  SELECT * FROM  teste

ELSIF :resp = 'N' THEN
   SELECT * FROM TESTE2 
END IF;

Mais ou menos isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este winfor não permite criar uma outra variável para valor informado ?

 

Algo como

 

 

Where

....

And valor >= :valor

 

 

Informaria zero para todos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/01/2019 at 21:44, mr22robot disse:

No sistema winthor existe uma rotina que me permite criar relatorios.  Eu preencho o código(select), ele me traz os dados e me premite montar um relatorio com os dados trazidos pelo select.
O que acontece: quando eu monto um relatorio por exemplo de todas as vendas no período entre datas, a rotina me permite criar um tipo de variável colocando um ' : ' antes de qualquer palavra. exe:    ':data1'.

ex:


SELECT vlvendainicial, vlvendatotal FROM pcvendas  WHEN dtvendas BETWEENS :data1 AND :data2

O problema é: se eu preciso criar um relatorio em que alem de filtrar os valores entre datas, tambem escolha se quer ou não os valore maior que R$100,00, eu preciso criar um outro relatorio. Então o que eu queria saber é se é possível fazer o seguinte:

 


IF :resp = 'S' THEN
  SELECT * FROM  teste

ELSIF :resp = 'N' THEN
   SELECT * FROM TESTE2 
END IF;

Mais ou menos isso

 

Bom dia.

Acredito que o problema nem seja esse. O problema é que as condições no Oracle não me permite retornar um select inteiro igual eu mostrei no exemplo. 
Ou há alguma forma?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seria ?

SELECT vlvendainicial, vlvendatotal 
FROM  pcvendas  
WHERE dtvendas BETWEEN :data1 AND :data2
AND   vlvendatotal >= :valor

Infornado o valor de corte
Atente a síntaxe do SQL !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By maurouni
      Tenho uma tabela com preços de fornecedores e preciso de um select que me retorne apenas o melhor preço do fornecedor conforme ilustra a imagem em anexo.

    • By Boca
      Pessoal preciso fazer uma consulta simples mas não estou obtendo resultado, tenho a seguinte tabela
      --------------- | ID | TID | --------------- | 56 | 2 | --------------- | 58 | 2 | --------------- | 25 | 8 | --------------- | 25 | 2 | --------------- | 12 | 9 | --------------- | 18 | 2 | --------------- | 45 | 10 | --------------- | 35 | 2 | --------------- | 18 | 8 | ---------------
      Minha consulta
      SELECT ID FROM table WHERE TID = 2 and TID = 8 GROUP BY ID

      resultado esperado
      25 e 18
       
    • By johnklo
      COM BASE NA TABELA HR DO ORACLE
      Preciso criar uma sub-rotina (procedure) que imprima na tela o número de funcionários (employees) agrupados por departamentos (department_id). Deve-se ordenar a saída em ordem decrescente pela quantidade de departamentos. Pode-se utilizar qualquer forma de cursor para imprimir o resultado.
    • By Samuel Pietro
      Tenho um select em PDO e preciso que a consulta retornada vire uma variavel, mas a variavel só pega a ultima linha da tabela e eu preciso que pegue todas as linhas que existirem.
       
      $conexao = conexao::getInstance(); $sql = 'SELECT * FROM RegistroE'; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->execute(); $Sql = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ); foreach ($Sql as $SqlReg): $conteudo_meio = picture_X($SqlReg->E_01,1) .picture_X($SqlReg->E_02,25) .picture_9($SqlReg->E_03,4) .picture_X($SqlReg->E_04,14) .picture_9($SqlReg->E_05,8) .picture_9($SqlReg->E_06,8) .picture_9($SqlReg->E_07,8) .picture_9($SqlReg->E_08,8) .picture_9($SqlReg->E_09,8) .complementoRegistro(96,"brancos") .picture_9($SqlReg->E_11,1) .complementoRegistro(1,"brancos") ; endforeach; Como eu poderia está fazendo isto?
    • By Anderson Campos da Silva
      Olá,
       
      Estou com um problema, que para alguns pode ser simples, é o seguinte:
       
      Tenho 2 tabela relacionadas, MODELO e EQUIPAMENTO
       
      TABELA MODELO
      idModelo (INT) - chave primária  
      txModelo (VARCHAR)
       
      TABELA EQUIPAMENTO 
      idEquipamento (INT) - chave primária   
      patrimonio (VARCHAR)
      situacao (VARCHAR)
      idModelo (INT) - Chave estrangeira
       
      O campo situação pode ser preenchido apenas apenas com PRODUÇÃO OU ESTOQUE.
       
      Enfim, preciso de um SELECT que retorne as seguintes colunas txModelo, quantidade de equipamentos por modelo, quantidade de equipamentos com PRODUÇÃO, e quantidade de equipamentos com ESTOQUE, exemplo:
       
      txModelo | total | produção | estoque
      CISCO           7            4                  3
      HP                15          10                 5
      DELL            10           2                   8
       
      Desde já agradeço
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.