Jump to content

Recommended Posts

Estou com uma dúvida. É possível determinar um select a partir de uma escolha?
Ex. 

SELECT
CASE
  WHEN a < b THEN select * from tabela1
  WHEN d < e THEN select * form tabela2
END
FROM tabela;

Algo parecido. Se uma condição for atendida select1 , se outra condição for atendida: select2.

O que acontece: estou com um relatorio que preciso criar no winthor e não consigo melhorar isso. Tenho de fazer três relatorios como solução. Se eu consigo implantar isso, eu faria somente um relatorio. 

Tipo se marcar um campo, sai um relatorio. Se marcar outro, saí outro relatorio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os relatórios seriam muito diferentes ?

Explique melhor o problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No sistema winthor existe uma rotina que me permite criar relatorios.  Eu preencho o código(select), ele me traz os dados e me premite montar um relatorio com os dados trazidos pelo select.
O que acontece: quando eu monto um relatorio por exemplo de todas as vendas no período entre datas, a rotina me permite criar um tipo de variável colocando um ' : ' antes de qualquer palavra. exe:    ':data1'.

ex:

SELECT vlvendainicial, vlvendatotal FROM pcvendas  WHEN dtvendas BETWEENS :data1 AND :data2

O problema é: se eu preciso criar um relatorio em que alem de filtrar os valores entre datas, tambem escolha se quer ou não os valore maior que R$100,00, eu preciso criar um outro relatorio. Então o que eu queria saber é se é possível fazer o seguinte:

 

IF :resp = 'S' THEN
  SELECT * FROM  teste

ELSIF :resp = 'N' THEN
   SELECT * FROM TESTE2 
END IF;

Mais ou menos isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este winfor não permite criar uma outra variável para valor informado ?

 

Algo como

 

 

Where

....

And valor >= :valor

 

 

Informaria zero para todos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/01/2019 at 21:44, mr22robot disse:

No sistema winthor existe uma rotina que me permite criar relatorios.  Eu preencho o código(select), ele me traz os dados e me premite montar um relatorio com os dados trazidos pelo select.
O que acontece: quando eu monto um relatorio por exemplo de todas as vendas no período entre datas, a rotina me permite criar um tipo de variável colocando um ' : ' antes de qualquer palavra. exe:    ':data1'.

ex:


SELECT vlvendainicial, vlvendatotal FROM pcvendas  WHEN dtvendas BETWEENS :data1 AND :data2

O problema é: se eu preciso criar um relatorio em que alem de filtrar os valores entre datas, tambem escolha se quer ou não os valore maior que R$100,00, eu preciso criar um outro relatorio. Então o que eu queria saber é se é possível fazer o seguinte:

 


IF :resp = 'S' THEN
  SELECT * FROM  teste

ELSIF :resp = 'N' THEN
   SELECT * FROM TESTE2 
END IF;

Mais ou menos isso

 

Bom dia.

Acredito que o problema nem seja esse. O problema é que as condições no Oracle não me permite retornar um select inteiro igual eu mostrei no exemplo. 
Ou há alguma forma?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seria ?

SELECT vlvendainicial, vlvendatotal 
FROM  pcvendas  
WHERE dtvendas BETWEEN :data1 AND :data2
AND   vlvendatotal >= :valor

Infornado o valor de corte
Atente a síntaxe do SQL !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Motta
      Google e Oracle decidem na Suprema Corte briga judicial sobre Android
    • By Motta
      Oracle lança programa educacional para capacitar jovens na área de TI
    • By Maccio
      Estou tentando criar um relatório com total de horas trabalhadas do funcionários por dia, tenho uma tabela FRQ_digitacao onde eu tenho os dados para calcular o total de horas e se tiver com zero horas eu digo a ocorrência do mesmo, ex: falta, Folga, etc. Quero também colocar a informação de férias quando o mesmo estiver de férias, porém quando ele está de férias a tabela FRQ_digitacao fica sem registros nos dias de Férias, assim tenho que buscar a informação na tabela FLP_Ferias onde é lá que diz o gozoinicial e gozofinal, porém não estou conseguindo fazer essa comparação já que na tabela FRQ_digitacao nesses dias de ferias o funcionário fica sem registro.
       
      select T.CODINTFUNC, f.CHAPAFUNC, LISTAGG( CASE WHEN T.NORMALDIGIT=0 THEN OC.DESCMAPAOCORR WHEN t.DTDIGIT IS NULL THEN 'dt.dtdigit' --when dt.dtdigit between fe.inicio and fe.fim --then 'FER' ELSE to_char((TRUNC(T.NORMALDIGIT)+TRUNC(t.extradigit)+TRUNC(t.extranotdigit))+ ((trunc(((T.NORMALDIGIT-trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit-trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit-trunc(t.extranotdigit)))/0.60))+ mod(((T.NORMALDIGIT - trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit - trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit - trunc(t.extranotdigit))),0.60)),'FM99999D90', 'nls_numeric_characters=''.,''' ) END, ' ') within group (order by t.dtdigit) horas, MAX(FE.INICIO), MAX(FE.FIM ) from vw_funcionarios f, FRQ_DIGITACAOMOVIMENTO O, FRQ_OCORRENCIA OC, frq_digitacao t, (select f.codintfunc INT, f.chapafunc, max(fe.dtcompetfer)COMPET, MAX(fe.gozoinifer) INICIO, MAX(fe.Gozofinfer) FIM from flp_ferias fe, flp_funcionarios f where f.codintfunc=fe.codintfunc AND F.SITUACAOFUNC='A' and f.codigoempresa=1 AND FE.STATUSFERIAS='N' group by f.chapafunc, f.codintfunc) FE, (select t.DTDIGIT from frq_digitacao t WHERE t.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' group by t.dtdigit) DT where DT.DTDIGIT(+)=T.dtdigit and fe.INT=t.codintfunc and f.codintfunc=t.codintfunc AND F.CODIGOEMPRESA=1 and O.CODINTFUNC=T.CODINTFUNC AND T.DTDIGIT=O.DTDIGIT AND O.CODOCORR=OC.CODOCORR AND dt.dtdigit BETWEEN '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' -- AND F.CODDEPTO BETWEEN 15 AND 15 AND O.STATUSDIGIT='N' and o.iddigit = (select max(p.iddigit) from frq_digitacaomovimento p where o.codintfunc=p.codintfunc and o.dtdigit=p.dtdigit AND P.STATUSDIGIT='N' and p.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019') group by f.CHAPAFUNC, T.CODINTFUNC  



    • By leandrodesouza14
      Tenho uma duvida.
       
      Estou recebendo dados de um formulário HTML através do método POST. Um desses dados provem de um campo Select com diversos Options.
       
      Eu vou inserir os dados recebidos dos diversos imputs em varias tabelas, qual das tabelas vai depender do que o usuário selecionar no Select.
       
      Por exemplo: Se a pessoa selecionar BMW no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela BMW. / Se a pessoa selecionar Fiat no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela Fiat.
       
      O codigo que desenvolvi ate agora foi esse:
       
      <form action="cadastrodeveiculo.php" method="post" name="cadastroveiculo"> <p> Fabricante: <select name="marca"> <option value="audi" >Audi</option> <option value="bmw">BMW</option> <option value="chevrolet">Chevrolet</option> <option value="citroen">Citroen</option> <option value="fiat">Fiat</option> <option value="ford">Ford</option> <option value="hyundai">Hyundai</option> <option value="honda">Honda</option> <option value="jeep">Jeep</option> <option value="mb">Mercedes-Benz</option> <option value="mitsubishi">Mitsubishi</option> <option value="nissan">Nissan</option> <option value="peugeot">Peugeot</option> <option value="renault">Renault</option> <option value="toyota">Toyota</option> <option value="volkswagen">Volkswagem</option> </select> Modelo: <input type="text" id="modelo" name="modelo" maxlength="50"> Versao: <input type="text" id="versao" name="versao" maxlength="100"> Ano: <input type="text" id="ano" name="ano" maxlength="12"> Link: <input type="text" id="link" name="link" maxlength="300"> </p> <input class="submit" type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar"> </form> O codigo PHP, da pagina cadastroveiculo.php e o seguinte:
       
      <?php $conn = mysqli_connect("localhost", "leandro", "123", "afxveiculos"); if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $tabela = $_POST['marca']; $modelo = $_POST['modelo']; $versao = $_POST['versao']; $ano = $_POST['ano']; $link = $_POST['link']; $sql = "INSERT INTO (modelo, versao, ano, link) VALUES ('$modelo', '$versao', '$ano', '$link')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); header("location: cadastroesquema.html"); ?> Deixei o Insert Into vazio pois não sei que colocar la.
       
      Obrigado galera!
    • By ronimarcos.silva
      Estou com a seguinte situação: No Mysql eu consegui fazer em  "insert into" de uma única vez, com vários registros, conforme abaixo:
      insert into prefeitos (nome, cidade_id) VALUES ('Rodrigo Neves', 2), ('Caique Rosa Baldran', 9), ('Raquel Lira', 11), ('Maísa Albuquerque Sain', 12), ('Zenaldo Coutinho', null); Porém, no Oracle 12C, usando a mesma forma que no Mysql, está dando o seguinte erro: 
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'), ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'), ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'), ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100'); ORA-00933: comando SQL não encerrado adequadamente
      Será que a sintaxe no Oracle é diferente?
       
      Eu sei que assim funciona perfeitamente:
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100');  
      Porém, eu tenho uma tabela com quase 100.000 registros e gostaria de fazer em um único "insert". Eu uso o PL/SQLDeveloper e quando faço o "insert" da forma acima, com vários "insert into", ele abre um novo documento para cada "insert into", nisso ele trava, fica horas rodando o "insert" e não conclui se for em um único "insert" como no Mysql, creio que não pesaria tanto.
      Tem uma forma mais fácil de fazer o "insert into" com muitos dados envolvidos?
      Desde já agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.