Ir para conteúdo

Recommended Posts

Estou com uma dúvida. É possível determinar um select a partir de uma escolha?
Ex. 

SELECT
CASE
  WHEN a < b THEN select * from tabela1
  WHEN d < e THEN select * form tabela2
END
FROM tabela;

Algo parecido. Se uma condição for atendida select1 , se outra condição for atendida: select2.

O que acontece: estou com um relatorio que preciso criar no winthor e não consigo melhorar isso. Tenho de fazer três relatorios como solução. Se eu consigo implantar isso, eu faria somente um relatorio. 

Tipo se marcar um campo, sai um relatorio. Se marcar outro, saí outro relatorio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os relatórios seriam muito diferentes ?

Explique melhor o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No sistema winthor existe uma rotina que me permite criar relatorios.  Eu preencho o código(select), ele me traz os dados e me premite montar um relatorio com os dados trazidos pelo select.
O que acontece: quando eu monto um relatorio por exemplo de todas as vendas no período entre datas, a rotina me permite criar um tipo de variável colocando um ' : ' antes de qualquer palavra. exe:    ':data1'.

ex:

SELECT vlvendainicial, vlvendatotal FROM pcvendas  WHEN dtvendas BETWEENS :data1 AND :data2

O problema é: se eu preciso criar um relatorio em que alem de filtrar os valores entre datas, tambem escolha se quer ou não os valore maior que R$100,00, eu preciso criar um outro relatorio. Então o que eu queria saber é se é possível fazer o seguinte:

 

IF :resp = 'S' THEN
  SELECT * FROM  teste

ELSIF :resp = 'N' THEN
   SELECT * FROM TESTE2 
END IF;

Mais ou menos isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este winfor não permite criar uma outra variável para valor informado ?

 

Algo como

 

 

Where

....

And valor >= :valor

 

 

Informaria zero para todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 15/01/2019 at 21:44, mr22robot disse:

No sistema winthor existe uma rotina que me permite criar relatorios.  Eu preencho o código(select), ele me traz os dados e me premite montar um relatorio com os dados trazidos pelo select.
O que acontece: quando eu monto um relatorio por exemplo de todas as vendas no período entre datas, a rotina me permite criar um tipo de variável colocando um ' : ' antes de qualquer palavra. exe:    ':data1'.

ex:


SELECT vlvendainicial, vlvendatotal FROM pcvendas  WHEN dtvendas BETWEENS :data1 AND :data2

O problema é: se eu preciso criar um relatorio em que alem de filtrar os valores entre datas, tambem escolha se quer ou não os valore maior que R$100,00, eu preciso criar um outro relatorio. Então o que eu queria saber é se é possível fazer o seguinte:

 


IF :resp = 'S' THEN
  SELECT * FROM  teste

ELSIF :resp = 'N' THEN
   SELECT * FROM TESTE2 
END IF;

Mais ou menos isso

 

Bom dia.

Acredito que o problema nem seja esse. O problema é que as condições no Oracle não me permite retornar um select inteiro igual eu mostrei no exemplo. 
Ou há alguma forma?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria ?

SELECT vlvendainicial, vlvendatotal 
FROM  pcvendas  
WHERE dtvendas BETWEEN :data1 AND :data2
AND   vlvendatotal >= :valor

Infornado o valor de corte
Atente a síntaxe do SQL !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por nohime
      Como resolver essas três tarefas sobre Comandos de Decisão IF do C#?
      2. Receber um número e verificar se ele esta na faixa de 0 à 9. Se sim, mostre uma mensagem afirmativa, caso contrário mostre uma mensagem indicando que o número não se encontra na faixa.
      6. Receber dois números e os apresente em ordem crescente. Utilize apenas a estrutura de decisão if, ou seja, sem o opcional else.
      9. Receber um ano e se este ano for bissexto exibir na tela “Ano Bissexto”, senão exibir na tela “Ano Não-Bissexto”. Um ano é bissexto se for divisível por 4, mas não por 100. Um ano também é bissexto se for divisível por 400.
    • Por MateusDuarte
      Podem me ajudar? Sou novato em PHP e estou precisando de uma ajudinha.
      Tenho 2 tabelas no banco: filmes e generos.
      Faço o cadastro individual de todos os generos na tabela generos, e no cadastro de filmes eu puxo todos os generos por um multiple select. Até ai tudo certo, ele salva no banco de dados assim:
      genero1, genero2, genero3.
       
      Porém na hora de mostrar eu não sei separar eles das virgulas.
      Segue meu SELECT simples:
      <main class="content"> <?php $sql = "SELECT * FROM genero ORDER BY RAND()"; $result = $connect->query($sql); if($result->num_rows > 0) { while($row = $result->fetch_assoc()) { $teste = $row["id_genero"]; ?> <section class="panel"> <h2><a id="links-generos" href="generos-filmes.php?id=<?php echo $row['id_genero'];?>"><?php echo $row["descricao"];?></a></h2> <div class="recentslider"> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <?php $sql_t = "SELECT * FROM filmes WHERE id_genero = ".$teste." ORDER BY RAND()"; $result_t = $connect->query($sql_t); if($result_t->num_rows > 0) { while($row_t = $result_t->fetch_assoc()) { ?> <div class="swiper-slide"><?php echo "<a href='single-filmes.php?id=".$row_t['id_filme']."&genero=".$row_t['id_genero']."';>";?><img src="capa/<?php echo $row_t["capa_filme"];?>"><h3 class="hometitle"><?php echo $row_t["titulo_filme"];?></h3></a></div> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </div> <div class="nextdirection recent-next"><img src="img/right-arrow.svg"> </div> <div class="leftdirection recent-prev"><img src="img/left-arrow.svg"> </div> </div> </div> </section> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </main> (Desculpa se não ficou alinhado, só copiei e colei.)

      Reparem que primeiro dou um select na tabela genero, e salvo o ID dela em uma variavel, e depois vou um select na tabela filmes usando a variavel que salvei antes como uma condição.
      Porem na tabela filmes, os generos estão salvos separados por virgula. Como consigo fazer um select separando ela das virgulas?
       
    • Por Jonatas Provido
      Pessoal veja se consegue me ajudar 
      Hoje tenho uma  TABELA1 e TABELA2
      Tabela =  TABELA1
      Colunas = NCM
                         IPOS_FEDER
                         IPOS_MUNIC
                         IPOS_GLOBAL
                         IPOS_ESTAD
      A Tabela2 onde esta com as informações novas que precisa ser atualizado a Tabela1
      TABELA = TABELA2
      COLUNAS = NCM
                            FEDERAL
                            MUNICIP
                            GLOBAL
                            ESTADU
                       
      Preciso que compare o coluna NCM as demais coluna se diferente valor tabela 2 atualiza a tabela1 
       
      já li vários post porem acho que a forma que estou pesquisando não seja coerente. 
      Obrigado! pela atenção

       
    • Por luizfabianochaves
      Boa tarde..
      Estou com um problema aqui, preciso fazer um calculo mas não tenho ideia de como fazer... vou ver se consigo explicar..
      na empresa temos 60 representantes cada um tem uma meta de vendas diferente a ser cumprida mensalmente, quando ele não bate a meta, o saldo tem que ser diluíido nos meses seguintes..
       
      exemplo: representante 01 teria que vender 1.000 em janeiro. vendeu 900 esses 100 reais que faltaram, teriam que ir pra os outros meses.. 100/11=9,09 então a meta dos outros meses seria de 1009,90.. conseguiram entender?
    • Por pamf
      Prezados, boa noite!
       
      Me deparei com um problema aqui que acredito que seja bem simples para voces. Estou aqui precisando agrupar dados com a maior data de vendas para um cliente Numa coluna para todas as linhas do cliente (registro a registro das notas). Tambem preciso fazer algumas operacoes de total para disponibilizar um SCRIPT SQL sql para ser consumido por uma ferramenta analitica de BI e foi especificado exatamente como esta na planilha. Para facilitar criei os cenários. Tem os scripts de criacao da tabela e de insert e os resultados esperados nas colunas calculadas pelo sql. Espero que a documentação esteja boa para o caso de uso e que voces possam me ajudar. POde ser didatico para quem da aulas de PL SQL.
       
      Grato
       
      Att
      Paulo
       
      PS: como nao aceitou a planilha, escrevo abaixo:
       
      --SCRIPT DE CRIACAO TABELA ORACLE CREATE TABLE T_VENDAS (DATA_VENDA DATE, COD_CLI NUMBER (10), CLIENTE VARCHAR2(10), NUM_NF VARCHAR(10), ITEM VARCHAR2(20), QTDE NUMBER (10,2), VL_TOT_ITEM NUMBER (10,2), VL_UNIT NUMBER (10,2)); --INSERTS INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',15,'JOAO','20','MESA',1,200,200); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',15,'JOAO','20','CADEIRA',4,240,60); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('21-Jan-2019',15,'JOAO','66','BANCO',2,240,120); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('08-Feb-2019',15,'JOAO','102','GELADEIRA',1,600,600); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('07-Mar-2019',15,'JOAO','145','ARMARIO',1,450,450); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',20,'MARIA','28','SOFA',1,750,750); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',20,'MARIA','28','TAPETE',2,280,140); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('21-Jan-2019',20,'MARIA','72','CORTINA',2,160,80); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('08-Feb-2019',20,'MARIA','120','CAMA',1,400,400); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('17-Feb-2019',20,'MARIA','151','COLCHAO',1,500,500);  
       
      CENARIOS (DADOS INSERIDOS NA TABELA T_VENDAS - COLUNAS DO EXCEL ABAIXO: B, C, D, E, F, G, H, I)
       

       
      COLUNAS CALCULADAS ESPERADAS NO SCRIPT SQL ALEM DAS COLUNAS JA EXISTENTES NA TABELA
       

       
      RESULTADO ESPERADO DO SCRIPT SQL
       

       
       
       
         
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.