Jump to content
FabianoSouza

Recuperar valores de form multipart

Recommended Posts

Eu uso um form multipart para poder enviar dados e arquivo junto.

Para manipular o arquivo (imagem) uso um script para fazer upload sem uso de componentes. Tudo funciona.
Só ocorre erro quando tento recuperar valores de checkbox e radio se não estiverem marcados.

 

Queria saber se alguém pode ter ideia  onde possa estar o problema.

 

 

Para recuperar o valor dos campos uso dessa forma:

 

	Dim byteCount
	byteCount = Request.TotalBytes
	RequestBin = Request.BinaryRead(byteCount)
	Set UploadRequest = CreateObject("Scripting.Dictionary")
	BuildUploadRequest RequestBin

'Aqui recupero os valores do form
nome = UploadRequest.Item("nome").Item("Value")
dataNascimento = UploadRequest.Item("dataNascimento").Item("Value")

'Aqui ocorre erro se o checkbox do form não estiver marcado
favorito = UploadRequest.Item("favorito").Item("Value")

 

A "biblioteca" que faz o upload é essa (eu uso como um include):

 

<%
' Upload Sem componentes ---------------------------------------
Sub BuildUploadRequest(RequestBin)
on error resume next

PosBeg = 1
PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(13)))
boundary = MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg)
BoundaryPos = InStrB(1, RequestBin, boundary)

Do Until (BoundaryPos = InStrB(RequestBin, boundary & getByteString("--")))

Dim UploadControl
Set UploadControl = CreateObject("Scripting.Dictionary")

Pos = InStrB(BoundaryPos, RequestBin, getByteString("Content-Disposition"))
Pos = InStrB(Pos, RequestBin, getByteString("name="))
PosBeg = Pos + 6
PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(34)))
Name = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))
PosFile = InStrB(BoundaryPos, RequestBin, getByteString("filename="))
PosBound = InStrB(PosEnd, RequestBin, boundary)

If PosFile <> 0 And (PosFile < PosBound) Then
PosBeg = PosFile + 10
PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(34)))
FileName = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))
UploadControl.Add "FileName", FileName
Pos = InStrB(PosEnd, RequestBin, getByteString("Content-Type:"))
PosBeg = Pos + 14
PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(13)))
ContentType = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))
UploadControl.Add "ContentType", ContentType

PosBeg = PosEnd + 4
PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, boundary) - 2
Value = MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg)
Else
Pos = InStrB(Pos, RequestBin, getByteString(Chr(13)))
PosBeg = Pos + 4
PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, boundary) - 2
Value = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))
End If

UploadControl.Add "Value", Value
UploadRequest.Add Name, UploadControl
BoundaryPos = InStrB(BoundaryPos + LenB(boundary), RequestBin, boundary)
Loop
End Sub

Function getByteString(StringStr)
For i = 1 To Len(StringStr)
Char = Mid(StringStr, i, 1)
getByteString = getByteString & ChrB(AscB(Char))
Next
End Function

Function getString(StringBin)
getString = ""
For intCount = 1 To LenB(StringBin)
getString = getString & Chr(AscB(MidB(StringBin, intCount, 1)))
Next
End Function
Server.ScriptTimeout=900
' Fim upload sem Componentes -----------------------------------------
%>

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa noite @FabianoSouza

 

já tentou recuperar com checked? 

favorito = UploadRequest.Item("favorito").Item("checked")

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá s3c0.

 

Já testei dessa maneira que sugeriu. Não funcionou.

Se eu usar

favorito = UploadRequest.Item("favorito").Item("checked")

o checkbox precisa estar sempre marcado, senão ocorre erro.

 

Consegui resolver usando isso.

 

  If UploadRequest.Exists("favorito") Then : favorito = 1 : Else : favorito = 0 : End if	

A lógica é:

-Se checkbox "favorito" existir (equivale a estar marcado no HTML) então faça a variável favorito = 1

-Se checkbox "favorito" não existir (equivale a não estar marcado no HTML) então faça a variável favorito = 0

 

Acho essa solução meio gambiarra. Mas resolveu.

 

 

Agora estou enfrentando problema com charset (trunca o texto em palavras com acento).

Já coloquei isso no topo da página e não resolveu :-( 
Se puder ajudar isso ficarei muuuuuito agradecido hehehe

Response.AddHeader "Content-Type", "text/html;charset=UTF-8" 'caractéres em PT-BR
Response.ContentType = "text/html"
Response.CharSet = "UTF-8"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
    • By jranesio
      Estou com problemas com script PHP e cURL para:
      1 - logar no site
      2 - acessar formulario de pesquisa e passar os dados
      3 - receber a página de resposta html
      Itens 1 e 2 estão OK, obtenho a resposta (item 3).
      Alguém pode orientar onde estou errando? Segue script.
      Obrigado
       
       
      <?php
       
      $cookie = dirname(__FILE__).'/cookie.txt';
      $url1='http://clima.feis.unesp.br/login.php'; //página de login
      $url2='http://clima.feis.unesp.br/dados_diarios.php'; //formulario de pesquisa
      $url3='http://clima.feis.unesp.br/recebe_formulario.php'; //Resultado esperado
      $username = 'usuario=siteteste';
      $password = 'senha=testesite';
      $dadosform= [ 'dataini' => '01/01/2020',
      'datafim' => '01/03/2020',
      'estacao' => '1'
      ];
      $useragent='Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2) AppleWebKit/536.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1090.0 Safari/536.6';
      $ch = curl_init($url2);
      curl_setopt_array($ch, [
                              CURLOPT_COOKIESESSION => 1,
                              CURLOPT_COOKIEJAR => $cookie,
                              CURLOPT_COOKIEFILE => $cookie,
                              CURLOPT_USERAGENT => $useragent,
                              CURLOPT_AUTOREFERER => 1,
                              CURLOPT_URL => $url2,
                              CURLOPT_POST => 1,
                              CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
                              CURLOPT_FOLLOWLOCATION => 0,
                              CURLOPT_USERPWD => $username.":".$password,
                              CURLOPT_VERBOSE => 1 ,
                              CURLINFO_HEADER_OUT => 1,
                              CURLOPT_POSTFIELDS => $dadosform,
      ]);
      $resultado = curl_exec($ch);
      $errno = curl_errno($ch);
      echo "<br>Login: ". curl_strerror($errno).'<hr>';
      echo '<hr>';
      if($errno == 0) {
          print_r($resultado);
      }

      curl_close($ch);
      echo '<br>[FIM]';
       
    • By fideles
      Fala pessoal, tudo na paz? Como anda a quarentena ? Todos se cuidando....
       
      Seguinte, uma dúvida ou navalhada minha,
       
      Tenho um form simples, básico mesmo onde trampo, só para fazermos levantamento quando alguém chega.
       
      Nome da pessoa
      Um regime de contratação (CLT ou PJ) (input do tipo radio) (Nos value dos input radio tem CLT e PJ)
      Nome da empresa (campo oculto) (aqui funciona na boa)
       
      Preciso fazer com que se a pessoa clicar em PJ fazer ela preencher obrigatoriamente o campo "Nome da empresa" se ela for CLT não faz nada.
       
      Já tentei da seguinte forma e não da certo, talvez esteja errando por bobeira.
       
      if(empty($tipo_contratacao == "PJ")) { echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; pesquisa_retorno_2.php'><script>alert('O campo nome da empresa não foi preenchido')</script>" ; return false; }  
      Alguém tem uma luz ?
       
      Obrigado.
    • By Alberto Nascimento
      Como faço para inserir data e horário no campo abaixo?
       
      <input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" />  
      Quando utilizava no PHP 5.3 funcionava com "echo", porém agora não esta mais quando estou utilizando o PHP 5.6
       
      <?php echo "$date"; ?>  
    • By Alberto Nascimento
      Estou utilizando agora PHP 7.2 em meu servidor e gostaria de saber onde consigo baixar ou se teriam algum exemplo de formulario PHP que inserisse dados em um banco de dados mysql.
       
      Utilizo o seguinte abaixo:
       
      index.php
      <?php session_start(); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>CRUD - Cadastrar</title> </head> <body> <h1>Cadastrar Usuário</h1> <?php if(isset($_SESSION['msg'])){ echo $_SESSION['msg']; unset($_SESSION['msg']); } ?> <form method="POST" action="processa.php"> <label>Nome: </label> <input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome completo"><br><br> <label>E-mail: </label> <input type="email" name="email" placeholder="Digite o seu melhor e-mail"><br><br> <input type="submit" value="Cadastrar"> </form> </body> </html> processa.php
       
      <?php session_start(); include_once("conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, email, created) VALUES ('$nome', '$email', NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Usuário não foi cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: index.php"); } conexao.php
      <?php $servidor = ""; $usuario = ""; $senha = ""; $dbname = ""; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); Com isto, esta retornando as mensagens de erro abaixo:
      Linha: 8
       
      Linha: 12
       
      Linha: 14
       
      Obrigado desde já !!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.