Jump to content
TheRonaldoStar

Gostaria de tirar uma dúvida referente a uma consulta ao banco de dados!

Recommended Posts

Olá. eu gostaria de tirar uma dúvida que já faz exatamente 1 dia que eu estou fazendo pesquisas e nada.

Minha dúvida é a seguinte, Estou fazendo um aplicativo de mensagem por browser se e que pode se chamar assim.

Tipo eu tenho o loby de mensagem semelhante ao Whatsapp e quando a pessoa clica em conversas eu faço a consulta via ajax

Nesta consulta eu só informo o meu id ou seja o id do usuário logado. e na pagina php eu faço a seguinte consulta no banco de dados:

Procurar por todas as mensagens da tabela: privado, Nesta consulta me retorna todas as mensagens cujo meu id existe como na coluna: Para, com o status da mensagem valor 0

Ou seja 0= Disponível e 1 seria deletada. este e o código usado:

 

$sql = $db->prepare("SELECT * FROM privado WHERE Para = '$ID_user' AND Status = '0' ORDER BY id DESC");

$sql->execute();

 

Continuando;

Após o fazer esta consulta coloquei para listar tudo com o while, colocando todos os id dos usuários em uma variável e dentro deste mesmo while eu faço

Outra consulta por os usuários informado pela variável id da pessoa que mandou. e isso ocorre com sucesso, ou seja eu consigo fazer quase tudo que eu quero.

Procurei pelas mensagem, pesquisei por estes usuários mostro: Nome, foto, e a mensagem; Este e o código usado:

 

while($dados = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
        $ID_De = ($dados -> De);
        $U_mensagem = ($dados -> Texto);

        $sql1 = $db->prepare("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$ID_De' ORDER BY id DESC");
        $sql1->execute();
        
        while($dados1 = $sql1->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
            $Foto = ($dados1 -> foto == "") ? "defaut.png" : $dados1 -> foto;
            $Nome = ($dados1 -> nome);
            echo "Nome: ".$Nome."<br>Foto: ".$Foto."<br>Mensagem: ".$U_mensagem."<br><br>";
        }
    }

 

No final fica tudo assim:

 

Nome: Moderador
Foto: user_3.png
Mensagem: Mensagem do moderador

Nome: Ronaldo
Foto: user_1.png
Mensagem: Como vai você?

Nome: Ronaldo
Foto: user_1.png
Mensagem: Olá

 

Mas no final das contas eu gostaria de saber somente uma coisa para que meu projeto funcione como quero:

Eu quero que a listagem da ultima mensagem de cada usuário não todas as mensagem daquele usuário, ou seja somente da ultima mensagem de cada um usuário

 

"Tabela nome: usuários

Colunas: [ id, De, Para, Texto, Status ]" 

 

Este e o código completo da pagina:

 

<?php
    $Hostname = "localhost";
    $Database = "servidor_app";
    $Charset = "utf8";
    $Username = "root";
    $Password = "";

    $db = new PDO('mysql:host='.$Hostname.';dbname='.$Database.';charset='.$Charset.'', $Username, $Password);
    $db -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    
    $URL_ATUAL= "https://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]";
    parse_str(parse_url($URL_ATUAL, PHP_URL_QUERY), $vamos_ver);
    $ID_user = $vamos_ver['id'];

    $sql = $db->prepare("SELECT * FROM privado WHERE Para = '$ID_user' AND Status = '0' ORDER BY id DESC");
    $sql->execute();

    while($dados = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
        $ID_De = ($dados -> De);
        $U_mensagem = ($dados -> Texto);

        $sql1 = $db->prepare("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$ID_De' ORDER BY id DESC");
        $sql1->execute();

        while($dados1 = $sql1->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
            $Foto = ($dados1 -> foto == "") ? "defaut.png" : $dados1 -> foto;
            $Nome = ($dados1 -> nome);
            echo "Nome: ".$Nome."<br>Foto: ".$Foto."<br>Mensagem: ".$U_mensagem."<br><br>";
        }
    }
?>

 

Pro favor preciso de ajuda urgente.

Atenciosamente,

~Ronaldo

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, TheRonaldoStar disse:

Eu quero que a listagem da ultima mensagem de cada usuário não todas as mensagem daquele usuário, ou seja somente da ultima mensagem de cada um usuário

Nesse caso você terá que ter uma coluna na tabela para armazenar a data e a hora da última postagem, daí é só fazer a comparação com a data e a hora atual mais atual, só exibindo esse resultado.

 

Só uma coisa queria ressaltar aqui:

Você está lançando consultas dentro de loop, isso sobrecarrega demais e você perderá em performasse.

O ideal é você fazer as consultas separadamente armazenar os valores daí manipular esses resultados.

Há algum tempo me deparei com essa situação similar veja:

https://forum.imasters.com.br/topic/580417-separar-resultados-com-base-de-outra-tabela/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Omar~ disse:

Nesse caso você terá que ter uma coluna na tabela para armazenar a data e a hora da última postagem, daí é só fazer a comparação com a data e a hora atual mais atual, só exibindo esse resultado.

 

Só uma coisa queria ressaltar aqui:

Você está lançando consultas dentro de loop, isso sobrecarrega demais e você perderá em performasse.

O ideal é você fazer as consultas separadamente armazenar os valores daí manipular esses resultados.

Há algum tempo me deparei com essa situação similar veja:

https://forum.imasters.com.br/topic/580417-separar-resultados-com-base-de-outra-tabela/

 

 

Poderia dar um exemplo com código por favor ?, estou confuso. ahh e a coluna hora já armazena o horário.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By blbvicente
      Olá amigos, gostaria de tirar uma dúvida para o andamento do meu projeto de conclusão de curso.
       
      Como posso fazer um código para alterar imagens no banco de dados via PHP e utilizando o MySQL com ambiente de admin?
       
      Como meu HTML e CSS estão prontos, (tanto a home quanto a página de login para o admin) a ultima parte que falta é conseguir fazer isso que lhes estou pedindo ajuda hahaha
       
      Desde já agradeço a ajuda! 
    • By sonix1309@gmail.com
      Boa tarde

      Minha primeira participação.

      Tenho dois Sistemas em servidores diferente:
      Mesma biblioteca mpdf60 mesma versão PHP 7.2 (ea-php72).

      Em um não ocorre erro nenhum, no outro ocorre o erro abaixo:
      Parse error: syntax error, unexpected 'var' (T_VAR), expecting end of file in /home/assetnet/public_html/site/sistema/mpdf60/mpdf.php on line 96
       
      ///////////////////////////////
      // EXTERNAL (PUBLIC) VARIABLES
      // Define these in config.php
      ///////////////////////////////
      (linha 96) var $useFixedNormalLineHeight;    // mPDF 6     <---- linha do ERRO
      (linha 97) var $useFixedTextBaseline;    // mPDF 6
      (linha 98) var $adjustFontDescLineheight;    // mPDF 6
      (linha 99) var $interpolateImages; // mPDF 6
      ...

       
    • By Rogerio Pancini
      Boa tarde pessoal.
       
      Sempre uso um script para exportar dados para xls com PHP.
      Me serviu muito, mas, neste caso, preciso apenas gerar o xls e anexar no e-mail.
      Passei boa parte de manhã tentando fazer que o script apenas gere a planilha, sem forçar o download, mas, se eu tiro o "Content-Disposition: attachment", dá erro na página.
       
      include("php/phpmailer/PHPMailerAutoload.php"); // Trazendo as informações da tabela: $header = ""; $dados = ""; $header .= utf8_decode('Serviço'. "\t"); $header .= utf8_decode('Projeto nº'. "\t"); $header .= utf8_decode('Cliente'. "\t"); $header .= utf8_decode('Processo'. "\t"); $header .= utf8_decode('Vencimento'. "\t"); // Select dos processos para fazer o lembrete $sql_2 = mysqli_query($config, "SELECT ps.data_vencimento_limite, ps.id_processo, IFNULL(NULL, ps.num_processo), ps.descricao, c.nome_razao FROM tb_processos_servicos ps LEFT JOIN tb_processos AS p ON (ps.id_processo = p.id_processo) LEFT JOIN tb_agenda AS c ON (p.cliente = c.id) WHERE ps.data_vencimento_limite <> '0000-00-00' AND ps.data_vencimento_limite <= '$data_atual_db' ORDER BY ps.data_vencimento_limite DESC") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_2) <= 0){ echo ""; }else{ while($r_sql_2 = mysqli_fetch_array($sql_2)){ $vencimento_limite = date("d/m/Y", strtotime($r_sql_2[0])); $id_processo = $r_sql_2[1]; $num_processo = $r_sql_2[2]; $descricao_sel = utf8_decode($r_sql_2[3]); $cliente_sel = utf8_decode($r_sql_2[4]); // Insere a linha $line = ''; $value = '"' ."$descricao_sel". '"' . "\t"; $value .= '"' ."$id_processo". '"' . "\t"; $value .= '"' ."$cliente_sel". '"' . "\t"; if(empty($num_processo)){ $value .= '""' . "\t"; }else{ $value .= '"' ."'$num_processo". '"' . "\t"; } $value .= '"' ."$vencimento_limite". '"' . "\t"; $line .= strtr($value,"","") ; // O trim retira os espaços encontrados no começo e no final de cada linha encontrada. $dados .= trim($line)."\n"; // Substituindo todas as quebras de linha ao final de cada registro, que por padrão seria \r por uma valor em branco, para que a formatao fique legível $dados = str_replace("\r","",$dados); // Caso não encontre nenhum registro, mostra esta mensagem. if ($dados== "") { $dados = "\n Nenhum registro encontrado!\n"; } } // O trim retira os espaços encontrados no começo e no final de cada linha encontrada. $dados .= trim($line)."\n"; // Substituindo todas as quebras de linha ao final de cada registro, que por padrão seria \r por uma valor em branco, para que a formatao fique legível $dados = str_replace("\r","",$dados); // Cabeçalhos e instruções para geração e download do arquivo: header("Content-type: application/x-msexcel"); // Este cabeçalho abaixo, indica que o arquivo deve ser gerado para download. // Se eu tirar ele salva o arquivo na pasta, mas dá erro na página header("Content-Disposition: attachment; filename=$nome_arquivo"); // No cache, ou seja, não guarda cache, pois é gerado dinamicamente header("Pragma: no-cache"); // Não expira header("Expires: 0"); // E aqui geramos o arquivo com os dados mencionados acima! print "$header\n$dados"; file_put_contents("anexos/".$nome_arquivo,$dados); //Aqui será enviado o e-mail. } mysqli_close($config); Não sei é possível apenas gerar o xls com esse script, mas ele é tão prático que vou fazer uma última tentativa.
      Neste caso ele salva na pasta "anexos", mas abre a caixa do navegador para fazer download.
       
      Desde já agradeço!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.