Jump to content
asacap1000

Ultima data independente do id

Recommended Posts

Galera não sei o porque mas n select abaixo eu preciso mostrar o ultimo registro de uma das datas que são lançadas.

SELECT IO.ID_IN_OUT TICKET,
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') CHEGADA,
       TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') LIBERADO,
       TO_CHAR(IO.TIME_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') ENTRADA,
       SUBSTR(SP.NAME, 0, 18) TRANSPORTADORA,
       SUBSTR(DR.NAME, 0, 18) MOTORISTA,
       VE.PLATE PLACA,
       (SELECT DISTINCT MAX(TOS.PLATZ) DOCA
          FROM PICKAUF PI,
               AUFTRAEGE TOS,
               (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       MAX(IO.TIME_RELEASE_PP) TIME_RELEASE_PP,
                       IOP.DOCUMENT,
                       MAX(IO.TIME_OUT) TIME_OUT
                  FROM IN_OUT IO, IN_OUT_POS IOP
                 WHERE IO.ID_IN_OUT = IOP.ID_IN_OUT
                      --AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CCE', 'CC')
                   AND IO.STAT <> '80'
                 GROUP BY IOP.DOCUMENT, IO.ID_IN_OUT) SAD
         WHERE PI.CHARGE = TOS.NR_AUF
           AND SAD.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
           AND SAD.DOCUMENT(+) =
               REPLACE(TRANSLATE(TOS.HINW_ZUST, '/-', '  '), ' ')
         GROUP BY SAD.ID_IN_OUT) DOCA
  FROM IN_OUT IO, SPEDITEURE SP, VEHICLE VE, TRACTOR TR, DRIVER DR
 WHERE IO.STAT <> '80'
   AND IO.TIME_ARRIVAL IS NOT NULL
   AND TR.ID_TRACTOR = IO.ID_TRACTOR
   AND DR.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER
   AND VE.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
	  
   AND IO.TIME_RELEASE_PP IS NULL
   AND SP.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE', 'CV')
   and rownum = '1'
 ORDER BY TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')

Neste Select temos as datas de CHEGADA, LIBERADO, ENTRADA. eu preciso mostrar o ultimo registro do LIBERADO. Eu já fiz um max porém não retornou.Ela será utilizada em um telão no pátio de uma empresa.

 

O telão será desta forma

 

Capturar.thumb.JPG.e2b79e58f62bec652aef5e76fbd6af9d.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

asacap1000

O que ocorre no seu caso é que você utiliza o campo DATA (Liberado) como STRING (TO_CHAR) e quando fazemos uma ordenação ORDER BY a ordem de uma STRING começa da esquerda para a direita, LOGO se eu tenho duas datas 04/12/2019 e 29/01/2019 o menor valor é 04/12/2019 porque o primeiro CHAR é 0 e ZEROS é menor do que o primeiro CHAR da outra data que é 2, então eu recomendo você a converter o campo de DATA no seu ORDEY BY para um campo DATA e então ordenar por DESC que é do MAIOR valor para o MENOR valor caso você queira limitar a 1 registro adiciona LIMIT 1.

 

Se o seu campo "IO.TIME_RELEASE_IN" for um campo do FORMATO DATE ou DATETIME na sua estrutura da tabela, você só precisa remover o "TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')" e deixar apenas IO.TIME_RELEASE_IN DESC caso ele seja um VARCHAR recomendo você a utilizar um dos dois comandos abaixo:

 

Trocar TO_CHAR o para DATE_FORMAT como exemplo abaixo:

SELECT * FROM sua_tabela ORDER BY DATE_FORMAT(data_cadastro,'%d/%m/%Y')

Ou trocar TO_CHAR o para STR_TO_DATE como exemplo abaixo:

SELECT * FROM sua_tabela ORDER BY STR_TO_DATE( dt_registro_valor,  '%d/%m/%Y' )
SELECT IO.ID_IN_OUT TICKET,
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') CHEGADA,
       TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') LIBERADO,
       TO_CHAR(IO.TIME_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') ENTRADA,
       SUBSTR(SP.NAME, 0, 18) TRANSPORTADORA,
       SUBSTR(DR.NAME, 0, 18) MOTORISTA,
       VE.PLATE PLACA,
       (SELECT DISTINCT MAX(TOS.PLATZ) DOCA
          FROM PICKAUF PI,
               AUFTRAEGE TOS,
               (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       MAX(IO.TIME_RELEASE_PP) TIME_RELEASE_PP,
                       IOP.DOCUMENT,
                       MAX(IO.TIME_OUT) TIME_OUT
                  FROM IN_OUT IO, IN_OUT_POS IOP
                 WHERE IO.ID_IN_OUT = IOP.ID_IN_OUT
                      --AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CCE', 'CC')
                   AND IO.STAT <> '80'
                 GROUP BY IOP.DOCUMENT, IO.ID_IN_OUT) SAD
         WHERE PI.CHARGE = TOS.NR_AUF
           AND SAD.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
           AND SAD.DOCUMENT(+) =
               REPLACE(TRANSLATE(TOS.HINW_ZUST, '/-', '  '), ' ')
         GROUP BY SAD.ID_IN_OUT) DOCA
  FROM IN_OUT IO, SPEDITEURE SP, VEHICLE VE, TRACTOR TR, DRIVER DR
 WHERE IO.STAT <> '80'
   AND IO.TIME_ARRIVAL IS NOT NULL
   AND TR.ID_TRACTOR = IO.ID_TRACTOR
   AND DR.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER
   AND VE.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
	  
   AND IO.TIME_RELEASE_PP IS NULL
   AND SP.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE', 'CV')
   and rownum = '1'
 ORDER BY TO_CHAR(IO.TIME_RELEASE_IN, 'DD/MM/YYYY HH24:MI')
 ORDER BY DATE_FORMAT(IO.TIME_RELEASE_IN, '%d/%m/%Y %H/$i') DESC
--OU
 ORDER BY STR_TO_DATE(IO.TIME_RELEASE_IN, '%c/%e/%Y %r') DESC
--OU
 ORDER BY STR_TO_DATE(IO.TIME_RELEASE_IN, '%d/%m/%Y %H/$i') DESC

 

O seu erro esta aparentemente no TO_CHAR.

Explicação na prática com exemplo no site:

--> Viva O Linux - Convertendo Varchar em Date no MySQL para Ordenação.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Estou com uma dúvida, em uma tabelinha é cadastrado a data em uma coluna e a hora em outra coluna, então para "juntar" podemos usar CONCAT() no SELECT. Tudo certo...
       
      SELECT id, CONCAT(data_ini, ' ', hora_ini) as inicio FROM tabela

      Retorna como esperado:

       

      Minha dúvida é, se eu quiser exibir o horário de término para ficar assim como seria a consulta? Lembrando que não existe as colunas data_final e horario_final.

      2020-09-13 03:00:00 2020-09-13 04:00:00
      2020-09-13 04:00:00 2020-09-13 05:00:00
      2020-09-13 05:00:00 ....
    • By gcors88
      Prezados, desenvolvi um gatilho onde este tem comunicação com outra tabela, uma é a coleta_sinal_vital, e onde o gatilho foi criado é na table  itcoleta_sinal_vital ( esta possui uma fk da primeira), a questão é que dentro do gatilho realizo um select na primeira tabela para consultar o valor inserido em uma coluna da primeira tabela, faço essa consulta baseada nessa fk que esta sendo inserida ou seja where = :new.cd_coleta_sinal_vital, a questão é que no momento em que esse select é executado ele não retorna dado nenhum, acredito que isto ocorre porque a inserção em ambas as tabelas é feito de forma simultânea, pois se comparado posteriormente o valor da coluna sempre é inserido, gostaria de saber se existe alguma forma de aplicar uma espera ou atraso neste gatilho para que ele possa capturar este valor sem problemas, grato!
    • By FabianoSouza
      Pessoal, como se faz para definir a região de um determinado CEP?
      Preciso criar uma flag no meu select para dizer se a pessoa mora na ZL, ZO, ZS ou ZN.
      Alguém tem uma relação de CEP confiável para eu poder iniciar esse trabalho?
       
       
      Obrigado.
    • By NaPraia
      Olá pessoal,
      Estou com um probleminha, eu tenho uma sequence criado num owner (owner_a), executei o comando para criar em outro owner(owner_b):
      grant all on sequence_a to owner_b
      e consegui usar, só que no dia seguinte esse grant sumiu e deu erro: ora-00942: tabela ou view não existe. No owner_a funciona corretamente.
      voltei a executar o comando de grant de funcionou de boa mas de ontem para hoje ocorreu novamente
      E acontece só para essa sequence, as outras do banco, não têm problema, funcionam normalmente
      Eu até pensei em dar um drop e criar de novo mas fico com receio que possa ter algum impacto no sistema que é daqueles que ninguém gosta de mexer, "tá funcionando, não mexe"
      E acontence nos dois ambiente, homologação e produção.
      Obrigado
    • By Matheus Bispo
      Boa noite galera, estou com uma dúvida.
       
      Tenho uma tabela chamada Usuários, onde lá possuo ID, NOME, EMAIL e SENHA.
       
      Estou desenvolvendo um sistema de relatório de logs, e na minha tabela logs, eu tenho o log_usuario e log_afetado, AMBOS REFERENCIAM o ID da tabela Usuários.
       
      A minha dúvida é... Como eu posso trazer os NOMES desses, no select?
       
      O que eu estou fazendo é esse daqui:
       
      $this->Select = "SELECT log.log_id as id, log.log_ip, log.log_usuario, log.log_afetado, log.log_acao, log.log_tempo, log1.usu_nome as dono_nome, log2.usu_nome as afetado_nome FROM logs log    LEFT OUTER JOIN
                  usuarios as log1 ON log_usuario = log1.usu_id LEFT OUTER JOIN
                  usuarios as log2 ON log_afetado = log2.usu_id WHERE
                  log.log_usuario = :log_usuario";
       
      Mas não estou conseguindo trazer os nomes, utilizando um var_dump(), tráz apenas os IDs. O que eu estaria fazendo de errado?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.