Jump to content
Sapinn

Logica para um sistema de mensagens em php e mysql

Recommended Posts

Salve! Estou desenvolvendo um sistema de mensagens para o meu site no qual o ADM envia a mensagem para todos os usuarios ou ele pode digitar o email de um usuaio e será enviado apenas para este usuario especifico, além disso, o usuario recebe um tipo de notificação que informa que tem uma nova mensagem. O problema está sendo justamente nesta segunda parte não consigo pensar em uma logica para que a mensagem destinada a apenas um usuario so seja notificado ele.

Alguém pode me ajudar

vejam meu codigo

 

<?php
//conexao com o banco de dados
			           include '../php/conexao.php';
//pega a tabela mensagem
	                   $query = mysql_query("select * from mensagem")or die(mysql_error
//ver todos os dados que tem nela
	                    while($mensagem = mysql_fetch_assoc($query)){
//verifica na tabela ler se o codigo do aluno é igual ao codigo do usuario logado se tem alguma mensagem na tabela e se o email do destinatario é igual //ao do usuario logado					
$ver = mysql_query("SELECT * FROM ler where codigo_aluno='".$row['id']."' and codigo_mensagem= '".$mensagem['id']."' and destinatario ='".$row['email']."'")or die(mysql_error);

						}
						//se for igual ao 0 ou seja não tiver tudo ok significa que ele não leu a mensagem então mostra a notificação
                     if(mysql_num_rows($ver) == 0){
						?>
	 <span class="app-menu__label">Mensagens</span> <i><img src="../img/icone/menu/sino_mensagem.png" width="26px" height="26px"></i></a> </li>

						<?php
//se não ele não mostro porque ela já foi lida
							}else{
						?>
					 <span class="app-menu__label">Menssagem</span></a>  </li>

						<?php
						}
						?>

Preciso de ajuda acho que o erro é na minha logica 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A lógica é simples cara...

Bem, você terá uma tabela para armazenar essa notificação.

Enviou mensagem, salva o registro na tabela de notificação.

Em sua estrutura HTML você terá um local onde a consulta de notificação será feita, se tem alguma registro você indica da forma que achar melhor.

 

Agora poder notificar em tempo real é um pouco mais complexo, mas simples pois estaremos fazendo a mesma coisa só iremos depender de javascript.

De fato nunca mexi com esse lance de notificação em tempo real, mas está em meus planos implementar em meu website e o caminho a segui é só ler isso:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Notifications_API

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/notificacoes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Omar~ disse:

A lógica é simples cara...

Bem, você terá uma tabela para armazenar essa notificação.

Enviou mensagem, salva o registro na tabela de notificação.

Em sua estrutura HTML você terá um local onde a consulta de notificação será feita, se tem alguma registro você indica da forma que achar melhor.

 

Agora poder notificar em tempo real é um pouco mais complexo, mas simples pois estaremos fazendo a mesma coisa só iremos depender de javascript.

De fato nunca mexi com esse lance de notificação em tempo real, mas está em meus planos implementar em meu website e o caminho a segui é só ler isso:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Notifications_API

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/notificacoes

 

Omar já agradeço pela ajuda, mas não necessito que essas notificações sejam enviadas em tempo real só preciso que caso a mensagem seja para um usuario especifico só ele recebera essa notificação e não todos os usuarios caso ele seja publica ela todos receberão a notificação 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para deixar algo mais claro vamos de um exemplo (isso seria minha arquitetura você pode fazer conforme suas necessidades):

 

Tabela

CREATE TABLE `notificar` (
    `status` ENUM('nova','antiga'),
    `usuario` int(9),
    `titulo` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
    `dia` date NOT NULL,
    `mensagem` text
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  • Em status temos a condicional nova e antiga.
  • Toda vez que uma notificação é inserida ela vai como nova, então se o usuário a ver alteramos esse valor para antiga.
  • Em usuario registramos o id da conta daquele usuário para que possamos fazer a consulta e somente ele receba sua notificação.
  • Em titulo poderemos dar um título a notificação exemplo "Você tem uma notificação em blablabla"
  • Em dia poderemos registrar a data que a notificação foi lançada.
  • Em mensagem transcrevemos o conteúdo.

 

Então para que somente o usuário específico receba suas notificações fazemos a consulta.

"SELECT * FROM notificar WHERE usuario = '{$ID_DO_USUARIO}'"

Esse $ID_DO_USUARIO pode ser uma cessão que o identifique.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Omar~ disse:

Para deixar algo mais claro vamos de um exemplo (isso seria minha arquitetura você pode fazer conforme suas necessidades):

 

Tabela


CREATE TABLE `notificar` (
    `status` ENUM('nova','antiga'),
    `usuario` int(9),
    `titulo` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
    `dia` date NOT NULL,
    `mensagem` text
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  • Em status temos a condicional nova e antiga.
  • Toda vez que uma notificação é inserida ela vai como nova, então se o usuário a ver alteramos esse valor para antiga.
  • Em usuario registramos o id da conta daquele usuário para que possamos fazer a consulta e somente ele receba sua notificação.
  • Em titulo poderemos dar um título a notificação exemplo "Você tem uma notificação em blablabla"
  • Em dia poderemos registrar a data que a notificação foi lançada.
  • Em mensagem transcrevemos o conteúdo.

 

Então para que somente o usuário específico receba suas notificações fazemos a consulta.


"SELECT * FROM notificar WHERE usuario = '{$ID_DO_USUARIO}'"

Esse $ID_DO_USUARIO pode ser uma cessão que o identifique.

Omar, compreendo o que quer dizer e estou fazendo a mesma coisa no meu codigo o problema, como já tinha dito, é sobre as mensagens privadas endereçadas a um usuario especifico. Quando eu enviar essa mensagem para esse usuario apenas ele receberá a notificação o problema é que todos os usuario estão recebendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sapinn

 

O seu problema é que a mensagem deve ser exibida apenas para o usuário que está logado no seu sistema e para fazer isso, seguindo o exemplo que o @Omar~ lhe deu, basta colocar no seu SELECT um WHERE onde o campo USUARIO tenha o código igual ao usuário da sua base logado no sistema, para que você possa fazer isso, no momento do Login você deve pegar o ID do seu usuário logado e guardar em uma variável de sessão para poder colocar no WHERE desse SELECT.

 

Entendeu, se eu mandar uma mensagem para você.

 

Digamos que o seu código no seu sistema seja 1 (Tabela de Usuários) por exemplo.

Mandei uma mensagem para o USUÁRIO 1, salvei nessa tabela como exemplo do @Omar~, quando você estiver logado, NO LOCAL ONDE VOCÊ QUER EXIBIR esta mensagem você deve colocar um SELECT * FROM notificar WHERE usuario = $_SESSION['ID']

 

Então eu vou obter TODAS as mensagem que tenham o código do usuário IGUAL ao seu ID de Login. Entendeu?

 

O que está acontecendo é que você está apenas dando um SELECT na base sem um WHERE e por isso esta retornando mensagem que não são endereçadas a você.

 

Reveja a sua lógica e faça como o @Omar~ e eu estamos sugerindo.

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By granderodeo
      Estou tentando pegar dados de duas tabelas logo no inicio da sessão quando o usuário realiza o login, quando utilizo o 
      SELECT * FROM usuarios, orders WHERE email = '$login' and senha= '$senha' Consigo realizar o login tranquilamente, até ai de boa, mais quando modifico o código para
       
      $comando="SELECT * FROM usuarios INNER JOIN orders ON usuarios.id_usuario = orders.id_usuario WHERE email.usuarios='$login' and senha.usuarios='$senha'"; Ele só me deixa fazer login se o usuário já tiver algum orders (pedido). O que estou tentando fazer é assim que o usuário loga, mostre também os pedidos que ele já fez etc, que são dados que estão em outra tabela. Alguém consegue ver meu erro?
    • By fsanchez
      Pessoal, o que estou fazendo de errado?
       
      estou tentando gerar um numero sequencial concatenando string e int, porem quando chega no numero 10 ele fica no 10 e nao soma +1.
       
       
      PED-2019/1
      ....
      PED-2019/10
       
      ....chega aqui ele deveria gerar 
       
      PED-2019/11..12..13
       
      consulta:
       
      select concat('PED-',YEAR(NOW()),'/',cast(SUBSTRING_INDEX(PED_Codigo,'/',-1) as UNSIGNED)+1) as NUM_PED from tbs_pedido order by PED_Codigo desc limit 1  
    • By Fernando Rafael
      Estou tendo problemas com a leitura de porta serial com PHP, consigo facilmente escrever na mesma, mas sempre que no comando de abertura da porta eu coloco que haverá permissão de leitura o PHP trava e fica carregando infinitamente, e a porta fica bloqueada e só libera quando reiniciado o computador.
       
      Segue o cod:
      exec('MODE COM1:9600,n,8,1'); //seta configuração na porta COM $fp=fopen("COM1","r+b"); if(!$fp) {     echo("Erro ao abrir a porta com1");     exit; } else {         echo("COM1 aberta <br>"); } fwrite($fp,Chr(5));  //escrevendo valor na porta sleep(1); //pausa para retorno dos dados echo (fgets($fp)); fclose($fp); já tentei  colocar:
      fopen("COM1", "r+b");
      fopen("COM1", "r+t");
      fopen("COM1", "r");
      fopen("COM1", "w+");
      fopen("COM1", "r+");
       
      para escrever consigo normal, com o fopen("COM1", "w");.  mas já para ler.....
       
      Notei que na internet tem muito sobre esse problema, inclusive falaram em permissões de usuário, sendo que nos casos em que conseguiram, estavam usando o Linux.
      Eu estou usando o W7 e W10 com PHP 5.2, se for o caso de permissões, como resolvo isso? preciso configurar mais alguma coisa no php.ini?
       
      Também já tentei usar uma classe: phpSerial
       
      Mas retorna o seguinte erro:
      Warning: Reading serial port is not implemented for Windows in C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\balanca\php_serial.class.php on line 503
       
       
    • By rogerblower
      Pessoal tenho a seguinte tabela
      id | id_etapa | id_evento | posicao | nome | pontos
      1  |  1             |        2         |   1           | joao      |  10
      2  |  1             |        2         |   2           | pedro    |  9
      3  |  1             |        2         |   3           | maria    |  8
      4  |  1             |       2          |   4           | jose       |  7
      5  |  2             |      2          |   3           | joao       |  8
      6  |  2             |  2              |   1           | pedro    | 10
      7  |  2             |   2             |  2            | maria    |  9
      8  |  2             |  2              |   4          | jose        |  7
       
      O resultado da consulta pretendido é este
      Pos  |  nome |   pontos
      1      |  pedro   | 19
      2      |   joao   | 18
      3      |  maria  |  17
      4      |  jose  |  14
       
      Com esta consulta não ordenando a coluna posicao como esperado, ela repete a posicao e não faz a soma, ex:
       1     joao     10
       1     pedro     10
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome, posicao ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Com esta outra consulta a soma esta correta o agrupamento nome esta correto, não se repetem, mas a coluna posicao fica fora de ordem;
       
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Não estou conseguindo acertar a consulta, alguém me ajuda?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.