Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

João Batista Neto

Construindo uma Rede Social

Recommended Posts

Concordo com quase tudo que o Daniel falou.

 

A exceção à essa cadeia de concordâncias é as dúvidas serem postadas aqui, neste mesmo tópico. Uma vez que que pode haver conversas paralelas, seja com dúvidas, comentários ou apresentações, mesmo que moderadas, pode acabar poluindo.

 

Sugiro que fosse criado um tópico por arquivo (ou grupo de arquivos relacionados). Melhor ainda se o projeto tivesse uma (sub-)sala própria.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A questão, todavia, é a seguinte: o João desenvolveu o básico necessário para começarmos a trabalhar, e o código já está no repositório.

 

Certo! Foi postado em algum lugar para quem enviar e-mail se quiser ter acesso ao repositório. Mas não encontro mais o post...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

A questão, todavia, é a seguinte: o João desenvolveu o básico necessário para começarmos a trabalhar, e o código já está no repositório.

 

Certo! Foi postado em algum lugar para quem enviar e-mail se quiser ter acesso ao repositório. Mas não encontro mais o post...

 

Maykonn,

 

Sou o administrador do repositório, dessa forma, sou o único que pode adicionar alguém como commiter.

 

Todos os que me enviaram o email da conta Google que desejam relacionar ao repositório já foram adicionados.

 

Porém, por medidas de segurança, não postem seus emails abertamente aqui, em vez disso, enviem-no via MP, MSN, GTalk ou Skype que adicionarei assim que receber.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gostei muito da codificação, esta está significativamente simples, funcional e organizada, no mais breve possível pretendo ajudados colocando alguns ";" no final das instruções.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, acabei de instalar o tal do Subclipse. Nunca mexi com isso, me rotulem de ignorante ou atrasado, mas e agora? Eu edito alguma coisa e quando salvo o arquivo a atualização "vai junto"?

 

E mais, como eu testo um projeto vindo de um repositório, já que nenhum diretório "remoto" foi criado comos arquivo na minha máquina?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, nunca utilizei o google code, ja fui invitado pelo joao batista, e etc...

Entrei na página inicial, fui em updates, mas onde fica o arquivo para eu fazer o download ? ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpe a ignorância, mas queria saber pra que serve e como iremos usar todas essas classes e exceções?

E ainda se isso tudo foi você que escreveu ou se pegou de algum lugar?

 

Além disso, queria saber se os scripts poderão ser executados no próprio Google code. Se não, já existe algum servidor escolhido para isso?

 

Eu não entendo muito dessas ferramentas, mas quero aprender mais sobre elas, acho que não sou só eu que tenho essas dúvidas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, nunca utilizei o google code, ja fui invitado pelo joao batista, e etc...

Entrei na página inicial, fui em updates, mas onde fica o arquivo para eu fazer o download ? ?

 

Essa é minha primeira vez que uso esse serviço e, após várias horas tentando, consegui baixar o código fonte do projeto.

Foi isso que fiz (eu uso Windows, se você usa Linux, não sei como te ajudar :( ):

  • Peça ao João Neto para o incluir no projeto no Google code
  • Baixe o programa Slik Subversion Client em http://www.sliksvn.com/en/download
  • Instale-o
  • Vá em http://code.google.com/p/imns/source/checkout
  • Abra o prompt de comando (Menu Iniciar => Executar => cmd) e digite o primeiro código sugerido pelo Google, algo parecido com "svn checkout https://imns.googlecode.com/svn/trunk/ imns --username <seu email>"
  • Depois de um tempo (pode demorar) irá aparecer algo parecido com "Gerado cópia de trabalho para revisão <num>."
  • Pronto! Você baixou todos os arquivos. Aqui no meu computador eles ficaram na pasta C:\Users\Guilherme\imns, mas para encontra-los basta pesquisar por "imns" no seu computados

Obs.: como já disse, essa é a primeira vez que faço isso ^_^ , mas funcionou e queria ajudar outros que ainda não conseguiram.

Caso não queira baixar o código todos e sim apenas ve-lo, vá em http://code.google.com/p/imns/source/browse/.

 

Obs2.: o programa vem com uma apostila em C:\Program Files\SlikSvn\svn-book.pdf

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, acabei de instalar o tal do Subclipse. Nunca mexi com isso, me rotulem de ignorante ou atrasado, mas e agora? Eu edito alguma coisa e quando salvo o arquivo a atualização "vai junto"?

 

 

Entrei na página inicial, fui em updates, mas onde fica o arquivo para eu fazer o download ? ?

 

O sistema de controle de versão possui, entre as várias opções, as três principais:

 

CHECK OUT http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif Para que você possa usar o UPDATE e o COMMIT, você precisa ter uma cópia de trabalho e, para isso, você precisa dar um CHECK OUT do repositório; Isso fará com que todos os arquivos que estão no controle de versão, venham para sua máquina, como uma cópia de trabalho.

 

UPDATE http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif Quando alguém faz alguma modificação em sua cópia local e dá um COMMIT em um determinado arquivo, esse arquivo vai para o repositório, substituindo a versão que está lá. Com isso, sua cópia de trabalho fica desatualizada; Para atualizar sua cópia de trabalho segundo a versão que está no repositório, você usa o UPDATE.

 

COMMIT http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif Quando você salva uma modificação na sua cópia de trabalho, ela está apenas em sua máquina; Para que essas modificações vão para o repositório você precisa dar um COMMIT, isso fará com que os arquivos modificados substituam as cópias do repositório, gerando assim, uma nova versão do arquivo.

 

 

Atenção, sempre que forem dar um commit em qualquer recurso, aparecerá uma caixa (independente do seu client) para digitar o LOG da modificação, jamais deixem essa caixa em branco.

 

Coloquem um texto curto, mas que descreva exatamente o motivo da modificação.

 

Desculpe a ignorância, mas queria saber pra que serve e como iremos usar todas essas classes e exceções?

 

Se as exceções as quais você se refere, são as do protocolo HTTP, então é bastante simples: Trataremos tudo, sempre.

 

Existem 2 grupos de exceções HTTP, as de client que derivam de AbstractClientException e as de servidor de AbstractServerException.

 

Não aceitaremos qualquer tipo de requisição, em hipótese alguma, que não estiver especificada na aplicação, então, se nossa aplicação puder entregar documentos text/html, não aceitaremos qualquer requisição que solicite qualquer coisa diferente disso.

 

Nesse caso, dispararemos um NotAcceptableException.

 

Se a aplicação for tratar (nesse momento vai) apenas GET e POST, não podemos aceitar PUT e DELETE, nesse caso, dispararemos um MethodNotAllowedException.

 

Se, após a requisição passar por todos os controladores da aplicação e, nenhum deles puder manipulá-la, dispararemos um BadRequestException.

Se o usuário tentar forçar a entrada em uma área que requer autenticação, sem informar suas credenciais, dispararemos um UnauthorizedException.

 

Enfim, não montaremos apenas uma View com uma resposta qualquer, vamos trabalhar com o protocolo HTTP da forma com que deve ser trabalhado.

 

E ainda se isso tudo foi você que escreveu ou se pegou de algum lugar?

 

Sim, eu escrevi isso, jamais uso código de terceiros no PHP.

 

Além disso, queria saber se os scripts poderão ser executados no próprio Google code. Se não, já existe algum servidor escolhido para isso?

 

Não, o Google Code é um dos melhores repositórios que eu conheço, mas é só um repositório.

 

Como puderam ver, o código é PHP 5.3, eu tenho um servidor para rodar essa aplicação quando ela estiver mais madura (com os módulos montados), então, logo poderemos vê-la online e rodando.

 

Eu não entendo muito dessas ferramentas, mas quero aprender mais sobre elas, acho que não sou só eu que tenho essas dúvidas.

 

Sim amigo, tenho certeza que muitos além de você possuem essas mesmas dúvidas.

 

E é exatamente esse o objetivo do projeto, trazer aos senhores, técnicas, metodologias, ferramentas; Coisas que talvez não tenham tido contato ainda mas, que se algum dia forem ter, já terão tido suas dúvidas sanadas.

 

Tenho certeza que concordam comigo quando digo que é muito melhor ter a experiência em um projeto pessoal do que, algum dia, ter que tê-la em um projeto de um cliente, com prazos rígidos e pressão de todos os lados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hmmmm....

 

Então, a grosso modo, sempre que for(mos) mexer no código, após aberto o editor devemos dar um CHECKOUT para "desbloquear", depois UM UPDATE para pegar as "novidades" e, quando terminar, dar um COMMIT. Certo?

 

Interessante.

 

E a que ponto o desenvolvimento está? Já se faz detecção de Controllers via URL como o Zend Framework ou o quê? Ainda como o ZF, já suporte a módulos ou aprópria nomenclatura das classes dos Controllers / Models já basta para que o autoloader (bem simples por sinal - diferente da complicação do ZF) já dá conta do recado.

 

Ex: A classe chamada Admin_Controllers_Gerenciamento|_Usuarios já auto inclui /Admin/Controllers/Gerenciamento/Usuarios.php

 

?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O João Neto me passou um programa bem mais fácil de mexer e de entender.

Link: http://sourceforge.net/projects/tortoisesvn/files/Application/1.6.10/TortoiseSVN-1.6.10.19898-win32-svn-1.6.12.msi/download

Depois de baixar e instalar, basta criar uma pasta onde quiser, clicar com o botão direito sobre ela e escolher a opção "SVN Checkout...".

Irá abrir uma janela, no campo "URL of repository:" digite "https://imns.googlecode.com/svn/trunk/", clique "OK" e aguarde.

Pronto! A pasta que você acabou de criar contém o nosso projeto!

 

Depois para atualizar os arquivos basta clicar com o botão direito e selecionar "SVN Update"

 

Quando modificar um arquivo e quiser envia-lo ao projeto, clique com o botão direito no arquivo e selecionar "SVN Commit..."

 

Espero ter ajudado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

== Regras de boa conduta dentro do repositório ==

 

Senhores, como commiters, vocês precisam, necessariamente, seguir todas as regras abaixo:

 

1. Sempre que forem trabalhar no código, deem UPDATE no projeto no ato da abertura.

2. APENAS deem commit em código que vocês não escreveram, após terem usado, antes, uma das seguintes opções:

2.1. Se acham que encontraram algum BUG, abram uma Issue, usando o link :seta: http://code.google.c...mns/issues/list

2.2. Se acham que algum fragmento do código deve ser modificado, proponham uma revisão de código :seta: http://code.google.c...rmer=sourcelist

2.3. Se acham que um comentário deve ser adicionado em algum lugar do código, façam uma anotação que a mesma será avaliada.

3. Não brinquem no repositório.

4. Não deem commit apenas para "testar se está funcionando".

5. JAMAIS deixem de colocar um texto de LOG da adição, remoção ou modificação, deixando claro o motivo da mudança.

6. Antes de dar um commit, revisem a lista de modificações, tenham certeza que não estão adicionando arquivos de suas ferramentas (.project, .settings, .svn, etc...)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Abra o prompt de comando (Menu Iniciar => Executar => cmd) e digite o primeiro código sugerido pelo Google, algo parecido com "svn checkout https://imns.googlecode.com/svn/trunk/ imns --username <seu email>"

 

Certo. Mas quais são os comandos para CHECK OUT, UPDATE e COMMIT?

 

== Regras de boa conduta dentro do repositório ==

João, crie um tópico para isso. Por ser importante essas regras devem ser fáceis de encontrar!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo. Mas quais são os comandos para CHECK OUT, UPDATE e COMMIT?

 

Existe um jeito mais fácil, veja o tópico 1583992

 

(Respondendo sua pergunta, os comandos são "svn checkout", "svn update", "svn commit", mas acho mais tranquilo o que postei nesse tópico)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Certo. Mas quais são os comandos para CHECK OUT, UPDATE e COMMIT?

 

Existe um jeito mais fácil, veja o tópico 1583992

 

(Respondendo sua pergunta, os comandos são "svn checkout", "svn update", "svn commit", mas acho mais tranquilo o que postei nesse tópico)

 

Sim, eu também achei. Porém acho legal saber varias forma para fazer a mesma coisa.

Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu criei um pequeno programa que permite pesquisar pelo código fonte inteiro do projeto e também apresenta um pequeno resumo de todos os arquivos.

Talvez isso facilite a manutenção do código mais tarde, quando ele ficar bem grande.

 

O endereço do site é: http://sitegui.com.br/imns.

 

Espero que tenha ajudado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.