Jump to content
Luiz_Antônio_v5

[Resolvido] compreender um código básico em C

Recommended Posts

Alguém pode me ajudar a entender esse código em C ?

o que está ocorrendo nos dois últimos printf's.

 

/* Escreva um programa em C que solicite um determinado numero real
e mostre sua parte inteira e fracionária*/

// Questão do livro Linguagem C de Luis Damas

#include <stdio.h>

int main() {
  float x = 0;
  printf ("Digite uma valor real: \n");
  scanf ("%f", &x);

  printf ("Parte inteira: %d\n", (int) x);
  printf ("Parte fracionaria: %f\n", x - ((int) x));

  return 0;
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por exemplo vamos dar a variável x o valar 7.75.

 

printf ("Parte inteira: %d\n", (int) x); // Aqui convertemos o tipo da variável de float para int '(int) x'  e exibimos apenas a parte inteira 7.


printf ("Parte fracionaria: %f\n", x - ((int) x));  Já aqui também convertemos a variável mas também fazemos uma operação 'x - ((int) x)) que fica ' 7.75 - (7) que da 0.75 ' exibimos somente a parte fracionada. 0.75

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By Ak_Ray
      Olá pessoal, estou com um problema relativamente simples! mas sou novo em banco de dados e php então não consegui resolver. Estou construindo um sistema de registro e login há um certo tempo, meu professor ainda não ensinou e não ensina muito bem então decidi aprender sozinho por tutoriais na internet ._. então achei um tutorial legal, segui todos os passos e está tudo funcionando! porém, agora quero exibir os dados registrados, porém não sei como fazer isso, quero exibir em específico o nome do usuário. Lembrando que sou novo nesse assunto então desconsiderem minha maneira de programar kkk
       
      ================================================================================================================================
      Código php:
      <?php
      class Usuario
      {
          private $pdo;
          public $msgErro = "";
          public function conectar($nome, $host, $usuario, $senha)
          {
              global $pdo;
              global $msgErro;
              try {
              $pdo = new PDO("mysql:dbname=".$nome.";host=".$host,$usuario,$senha);    
              } catch (PDOException $e) {
                  $msgErro = $e->getMessage(); 
              }
          return $conectar;    
          }
          public function cadastrar($nome, $telefone, $email, $senha)
          {
              global $pdo;
              //verificar se já existe email cadastrado 
              $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e");
              $sql->bindValue(":e",$email);
              $sql->execute();
              if($sql->rowCount() > 0)
              {
                  return false; // ja esta cadastrado
              }
              else 
              {
                   //caso não, cadastrar 
                   $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome,telefone,email,senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)");
                   $sql->bindValue(":n",$nome);
                   $sql->bindValue(":t",$telefone);
                   $sql->bindValue(":e",$email);
                   $sql->bindValue(":s",md5($senha));
                   $sql->execute();
                   return true; 
              }     
              
          }
          public function logar($email, $senha)
          {
              global $pdo;
              //verificar se  o email e senha estao cadastrados, se sim  
              $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e and senha = :s");
              $sql->bindValue(":e",$email);
              $sql->bindValue(":s",md5($senha));
              $sql->execute();
              if($sql->rowCount() > 0)
              {
                 //entrar no sistema (sessao)
                 $dado = $sql->fetch();
                 session_start();
                 $_SESSION['id_usuario'] = $dado['id_usuario'];
                 return true; //logado com sucesso 
              }
              else
              {
                 return false;//nao foi possível logar
              }
              //entrar no sistema (sessao)
          }
      }
      ?>
       
      ================================================================================================================================
      Código html:
      <!-- verificação se está logado -->
      <?php 
      session_start(); 
      if(!isset($_SESSION['id_usuario']))

      header("location: index.php"); 
      exit; 
      }
      else{    
          include ('CLASSES/usuarios.php');
          require_once 'CLASSES/usuarios.php';
          $consulta = "SELECT nome from usuarios"; //aqui estava tentando puxar os dados por um tutorial aleaório

      }
      ?> 
      <html lang="pt-br">
      <head>
      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="CSS/estilouser.css" type="text/css" media="screen">
      <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
      <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet"> 
      <title> Ak_Ray Projects </title>
      </head> <body bgcolor="#B3D1F7">

      <div class="navbar">
      <a href="#home">Meu</a>
      <a href="#news">Projetos</a>
      <a href="#newss">Novidades</a>
      <a href="sair.php" style="position: relative;left:1020px;">Sair</a>
      <!--<a href="sair.php">Sair</a>-->
      </div>
      <div class="branco"> 
      <h2>
        <center>
         <font color="#20A1C6">
          Criação e Desenvolvimento de Jogos<br>Ak_Ray
         </font>
        </center>
       </h2>
      <div class="titlee">
      <strong>The Amazing word of Bimo</strong>
      <div class="contt">
      <center><img src="IMG/FOTOJOGO.png" width="150" style="border-radius: 20px;"></center>
      <a href=\"bimo.netlify.com\"><img class="animacao" src="IMG/button.png" width="40"></a>
      </div>
      </div><br>
      The Amazing Word of Bimo foi um Jogo criado em 2019, inspirado na franquia de jogos de <strong>Super Mario World.</strong>
      O jogo está em versão de desenvolvimento e está sendo produzido e alterado
      constantemente. 
      </div>
      <?php  echo con;  ?> // exibindo só de teste

      </body></html>
       
      ================================================================================================================================
      Obs caso precisem: 
      nome do banco de dados:  projeto_login
      host: localhost
      usuario: root
      senha: ""
      tabela criada: usuarios
      tutoriais assistidos: 
       
    • By AV Lammel
      Olá pessoal. Sou novato tanto aqui quanto nas linguagens de programação.    Exemplo que vou me referir: http://aldolammel.com/emulador/dia922.php    Eu gostaria de digitar um código no textfield "Fotografia", pressionar o botão submit "Fotografia" e fazer o PHP+MySQL(+script?) trazer-me a URL específica daquele código específico digitado. A URL deve ser aberta em uma nova aba do navegador.    A propósito, esse comportamento precisa ser replicado para os outros dois forms (Mapas, Vídeos).   Aqui é uma print do meu db: https://i.imgur.com/zax5xI6.gif
    • By Jéssica Gonsalves
      Olá, estou fazendo um programa q converta numeros em base decimal para bases de 5,7 e 9. Para isso, ao utilizar uma variavel r (resto), para as consecutivas divisões  do numero em 5,7 ou 9, não sei como enviar para uma unica variavel, essa sequencia de restos. Por exemplo, o numero convertido 437 fica 3222 em base 5 e são a sequencia dos restos das consecutivas divisões, porem, não consigo armazenar em uma unica variavel, não posso usar vetor ou outros comandos como chair. Basicamente, posso usar while, if e for. Em baixo está o começo do meu programa, falta bastante coisa e só coloquei a parte de conversão para base 5 (que claramente não esta funcionando). Obrigada desde já!!
       
      #include <stdio.h>
      int main ()
      { int n, i, num, a, r,b;

      printf ("Digite a quantidade n de numeros a serem convertidos:");
      scanf ("%d", &n);
      for (i=0; i<n; i++)
      {
          printf ("Digite um numero a ser convertido:");
          scanf ("%d", &b);
          for ( a=b, cont=0; a>=5; a=a/5,cont++)
              r=a%5;
          
      }
          printf ("%d na base 5 e' :%d",b,num);

      return 0;
      }
       
    • By Yavanna
      Galera, não entendi por que tenho que por dois "FimSe" no seguinte programa:
      algoritmo "semnome"
      var
      M, N1, N2: Real
      inicio
      Escreva("Sua primeira nota")
      Leia(N1)
      Escreva("Sua segunda nota")
      Leia(N2)
      M<-(N1+N2)/2
      Se (M>=7) entao
         Escreva("Parabéns, você está aprovado")
      senao
         se (M>=5) e (M<7) entao
            Escreva("Você está em recuperação")
         senao
            Escreva("Sinto, muito")
         FimSe
      Fimse
      fimalgoritmo
    • By Vitor Figueredo Marques
      Sou iniciante no Flash, e fiz esse pequeno e simples script para testar as funções:
      em um frame de um layer chamado ac:
      main();
      function main():Void{
          attachMovie("bola_mc","bola_mc",1,{_x:40, _y:170});
          bola_mc.play();
      }
      O bola_mc está em pause no primeiro frame, passei muito tempo tentando entender porque não estava dando play, mas não obtive sucesso.
      Poderiam me ajudar? Por que não dá play?

      E aproveitando, sobre esse "." do "bola_mc.play", vi um vídeo no youtube em que um rapaz chama objetos fazendo isso, por exemplo: bola_mc.botão_btn. Então eu posso criar um botão dentro da minha bola_mc, instanciar-lo de botão_btn, e então no meu actionscript chamar-lo de bola_mc.botão_btn?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.