Ir para conteúdo
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

9 minutos atrás, Prog disse:

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 


$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

Prog, retornou isso:

 

INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values(1,'1', 'Beleza Pura', '10', '75', '10', '10', '10', '10', 'Teste, teste, teste, teste, teste')

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, jamesbond disse:

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

Pois é, caso não tenha inserido talvez as colunas na query estão erradas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, jamesbond disse:

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

 

10 minutos atrás, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

 

Aparentemente não há nenhum problema.

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, mbmesquita disse:

 

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Qual seria o problema com as checkbox?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

jamesbond

 

Elas estão tudo ok, vão pro banco de dados somadas e tudo ok, só que eu gostaria que além de enviar pro banco de dados os valores somados, também fosse para o banco os nomes, de cada checkbox selecionada, entendeu mais ou menos?

 

E eu não tenho ideia de como fazer isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você está trabalhando  com relacionamento de tabelas.

Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome,

sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

 

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido,

basta você retornar apenas o nome daquele ID.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, jamesbond disse:

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você já trabalhando relacionando tabelas. Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome, sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido, basta você retornar apenas o nome daquele ID.

 

Sim, to trabalhando com tabelas relacionadas, mas nessa parte do checkbox não ta relacionado com nenhuma outra, porque ao escolher o serviço que fez, ela recebe a pontuação de cada serviço, só que para um controle interno queria saber exatamente qual serviço que a pessoa fez, entende? Porque no caso, só vai os valores somados e cai tudo em uma coluna da tabela, não em várias, entende?

 

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

No caso eu queria que a pessoa, ao selecionar os 3 primeiros inputs, caísse a soma dessas checkbox na coluna respectiva dela, que seria 10, e também o serviço que ela selecionou, caindo no banco de dados em algum lugar, ou colunas diferentes, ou todos em uma coluna só, mais ou menos isso que eu preciso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de você fazer a soma você retorna os nome ou pega os id dos respectivos

e depois joga na query para saber os selecionados. 

 

Você tem que entender que os ID estão lá,

você só os perde após efetuar a soma.

 

Basta você decidir em salvar o nome de cada ou apenas os id.

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, mbmesquita disse:

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

O usuário seleciona os serviços no checbox -> envia o formulário -> você recebe todos esses dados -> através do for você checa a quantidade de serviços selecionados para poder somar -> você perde o id dos serviços

 

O fluxo que acontece é esse.

Me responda uma coisa, os números value do checkbox

é correspondente ao tipo do serviço ou o que?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, mbmesquita disse:

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

 

Sobre seus serviços possuírem os mesmos value acho bem estranho, mas enfim...

Rode esse código e veja se é o que queres:

 

<?php
$_POST['servicosava'] = ['2', '3', '5', '10'];

$soma = 0;
$servicos = '';

foreach ($_POST['servicosava'] as $key => $number)
{	
	if ($key == (count($_POST['servicosava']) - 1))
	{
		$servicos .= $number;
	}
	else
	{
		$servicos .= $number.',';
	}

	$soma += $number;
	
}

echo $soma .'<br/>'. $servicos;

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 

20
2,3,5,10

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 


20
2,3,5,10

 

Isso é um exemplo apenas. Para você ver como funciona e para que possa adaptar ao seu caso.

O código faz o valor total da soma dos dados enviados via post e

salva os respectivos serviços de acordo com o id.

 

Depois caso seja do seu interesse exibir os serviços,

basta receber essa informação, separar os id com um explode e retornar os nomes.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.