Jump to content
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

9 minutos atrás, Prog disse:

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 


$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

Prog, retornou isso:

 

INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values(1,'1', 'Beleza Pura', '10', '75', '10', '10', '10', '10', 'Teste, teste, teste, teste, teste')

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

Pois é, caso não tenha inserido talvez as colunas na query estão erradas...

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, jamesbond disse:

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

 

10 minutos atrás, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

 

Aparentemente não há nenhum problema.

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, mbmesquita disse:

 

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Qual seria o problema com as checkbox?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

jamesbond

 

Elas estão tudo ok, vão pro banco de dados somadas e tudo ok, só que eu gostaria que além de enviar pro banco de dados os valores somados, também fosse para o banco os nomes, de cada checkbox selecionada, entendeu mais ou menos?

 

E eu não tenho ideia de como fazer isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você está trabalhando  com relacionamento de tabelas.

Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome,

sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

 

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido,

basta você retornar apenas o nome daquele ID.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, jamesbond disse:

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você já trabalhando relacionando tabelas. Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome, sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido, basta você retornar apenas o nome daquele ID.

 

Sim, to trabalhando com tabelas relacionadas, mas nessa parte do checkbox não ta relacionado com nenhuma outra, porque ao escolher o serviço que fez, ela recebe a pontuação de cada serviço, só que para um controle interno queria saber exatamente qual serviço que a pessoa fez, entende? Porque no caso, só vai os valores somados e cai tudo em uma coluna da tabela, não em várias, entende?

 

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

No caso eu queria que a pessoa, ao selecionar os 3 primeiros inputs, caísse a soma dessas checkbox na coluna respectiva dela, que seria 10, e também o serviço que ela selecionou, caindo no banco de dados em algum lugar, ou colunas diferentes, ou todos em uma coluna só, mais ou menos isso que eu preciso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes de você fazer a soma você retorna os nome ou pega os id dos respectivos

e depois joga na query para saber os selecionados. 

 

Você tem que entender que os ID estão lá,

você só os perde após efetuar a soma.

 

Basta você decidir em salvar o nome de cada ou apenas os id.

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, mbmesquita disse:

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

O usuário seleciona os serviços no checbox -> envia o formulário -> você recebe todos esses dados -> através do for você checa a quantidade de serviços selecionados para poder somar -> você perde o id dos serviços

 

O fluxo que acontece é esse.

Me responda uma coisa, os números value do checkbox

é correspondente ao tipo do serviço ou o que?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, mbmesquita disse:

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

 

Sobre seus serviços possuírem os mesmos value acho bem estranho, mas enfim...

Rode esse código e veja se é o que queres:

 

<?php
$_POST['servicosava'] = ['2', '3', '5', '10'];

$soma = 0;
$servicos = '';

foreach ($_POST['servicosava'] as $key => $number)
{	
	if ($key == (count($_POST['servicosava']) - 1))
	{
		$servicos .= $number;
	}
	else
	{
		$servicos .= $number.',';
	}

	$soma += $number;
	
}

echo $soma .'<br/>'. $servicos;

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 

20
2,3,5,10

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 


20
2,3,5,10

 

Isso é um exemplo apenas. Para você ver como funciona e para que possa adaptar ao seu caso.

O código faz o valor total da soma dos dados enviados via post e

salva os respectivos serviços de acordo com o id.

 

Depois caso seja do seu interesse exibir os serviços,

basta receber essa informação, separar os id com um explode e retornar os nomes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Tenho uma rotina no cron em um servidor que executa uma pagina onde é alterado o status de clientes.
      Preciso que após acessar e alterar o status do cliente, está pagina seja direcionada para uma outra pagina após uns 10 segundos.
      Executando diretamente pelo navegador a página é direcionada corretamente, quando executada pelo cron ela não direciona.
       
      No  cron estou usando o comando:
      curl -s https://www.dominio.com.br/alt.php
       
      No direcionamento coloquei um refresh javascript dentro de um header
      header( 'refresh:10; url=https://www.dominio.com.br/posalt.php?t=2');
       
      Obs.: Está pagina já roda a algum tempo no cron sem o direcionamento, agora que se fez necessário criar este direcionamento.
       

    • By danilo759
      Estou contratando um programador PHP para desenvolver um guia de programação, pago à vista.
    • By alysson122010
      Gostaria de saber como eu consigo recuperar dados do xml da seguinte forma. Tenho esse meu codigo php
       
      foreach($xml -> cadastros->exame as $item_3){  
                  $codigo = $item_3['codigo']; 
      }
       
      Que recuperar os exames desse xml:
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?> <resultados versao="20101018" origem="aol" datahora="2021-07-22 08:25:45">     <cadastros>         <pacientes>             <paciente codigo="250058718" codigo_lis="" codigo_aol="250058718" datanasc="" nome=" " sexo="M"/>         </pacientes>         <materiais>             <material codigo="856" descricao="plasma citratado"/>             <material codigo="879" descricao="sangue total EDTA"/>             <material codigo="543" descricao="soro"/>         </materiais>         <exame codigo="TSH" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE - Ultrassensivel" dataalteracao="21/11/2019 17:37:15">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1240" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE Ultrasensivel" unidade="µUI/mL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 3 dias: 1,100 a 15,700 µUI/mL 3 dias a 2 meses e 14 dias: 0,600 a 9,200 µUI/mL 2meses 14dias a 1ano 3meses:0,400 a 6,000 µUI/mL 1 ano e 3 meses a 6 anos: 0,400 a 5,200 µUI/mL 6 a 15 anos: 0,300 a 4,200 µUI/mL 15 a 60 anos: 0,400 a 4,300 µUI/mL 60 a 80 anos: 0,400 a 5,800 µUI/mL Superior a 80 anos: 0,400 a 6,700 µUI/mL Gestantes: Primeiro Trimestre: 0,100 a 3,600 µUI/mL Segundo Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL Terceiro Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL ]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" descricao="LIPASE" dataalteracao="28/03/2019 09:23:47">             <linhasresultado>                 <linha codigo="883" descricao="LIPASE" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Inferior a 60,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="T4L" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" dataalteracao="16/04/2019 14:43:34">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1174" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" unidade="ng/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0,70 a 1,80  ng/dL]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="AMILA" descricao="AMILASE TOTAL" dataalteracao="16/04/2019 12:02:51">             <linhasresultado>                 <linha codigo="83" descricao="AMILASE TOTAL" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Até  115,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="FA" descricao="FOSFATASE ALCALINA" dataalteracao="15/04/2019 11:51:01">             <linhasresultado>                 <linha codigo="542" descricao="FOSFATASE ALCALINA" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 14 dias: 82 a 249 U/L 15 dias a 1 ano: 122 a 473 U/L Sexo Feminino: Feminino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Feminino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Feminino 13 a 14 anos: 62 a 212 U/L Feminino 15 a 16 anos: 52 a 120 U/L Feminino 17 a 18 anos: 45 a 97 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Sexo Masculino: Masculino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Masculino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Masculino 13 a 14 anos: 129 a 437 U/L Masculino 15 a 16 anos: 78 a 268 U/L Masculino 17 a 18 anos: 40 a 129 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Referência: Fontes R, Cavalari E, Vieira Neto L, et al. Alkaline phosphatase: reference interval transference from CALIPER to a pediatric Brazilian population. J Bras Patol Med Lab. 2018; 54(4): 227-31.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" descricao="HEMOGLOBINA GLICADA" dataalteracao="28/06/2021 09:26:18">             <linhasresultado>                 <linha codigo="12976" descricao="Hb SA1c - Forma estável" unidade="%"/>                 <linha codigo="16572" descricao="Glicose Média Estimada (GME)" unidade="mg/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[ Hemoglobina Glicada - Hb SA1c Normal: Inferior a 5.7% Risco aumentado para Diabetes Mellitus: 5,7 a 6,4% Diabete Mellitus: Igual ou superior a 6,5% Para o diagnóstico de Diabetes Mellitus a dosagem  de HbA1c deve ser confirmada com novo exame em dia diferente,exceto se houver hiperglicemia inequívo- ca com descompensação metabólica aguda ou sintomas clássicos da doença. A Associação Americana de Diabetes recomenda como  meta para o tratamento de pacientes diabéticos re- sultados de HbA1c iguais ou inferiores a 7%.  Conforme recomendado pela American Diabetes Asso- ciation(ADA) e European Association for the Study  of Diabetes (EASD), estamos liberando cálculo da  glicose média estimada(GME). Este cálculo é obtido a partir do valor de HbA1c através de uma fórmula  matemática baseada em uma relação linear entre os  níveis de HbA1c e a glicose média sanguínea.  Ref. Diabetes Care, 2014; 37 (suppl 1): 81-90/Diretri- zes da Sociedade Brasileira de Diabestes/2013-2014 :9-11.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="COAG4" descricao="COAGULOGRAMA IV" dataalteracao="06/09/2019 14:27:19">             <linhasresultado>                 <linha codigo="14811" descricao="PLAQUETAS - Contagem" unidade="/uL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Atividade de Protrombina: 70 a 100% RNI: 0,80 a 1,20 Ratio: Inferior a 1,25 Plaquetas: 150.000 a 450.000/uL RNI - Intervalo de Refêrencias(Alvos Terapeuticos) Recomendações do American College of Physicians, National Heart Lung and Blood Institute for Haematology.]]></valorreferencia>         </exame>     </cadastros>     <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao> </resultados>  
      Até ai consegui e conseguir mostrar o valor de codigo="codigo do exame". Porém preciso fazer uma segunda consulta da parte :
       
       
      <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao>  
      Onde eu consiga pegar o codigo que recuperei acima e liste os resultados da parte de solicitacao referente ao codigo="codigo do exame que eu listei a cima" mas nao to conseguindo fazer. Como eu posso fazer isso?
    • By ILR master
      Boa tarde pessoal!
       
      A minha dúvida é a seguinte:
      O script abaixo é de um formulário onde o cliente envia suas dúvidas ou sugestões, mas o email está chegando da seguinte forma:
      orcamentos@portasautomaticasandreluis.com.br - Contato pelo site
      e eu quero que chegue assim:
      André Luis Portas de Enrolar - Contato pelo site
       
      ou seja, no lugar do email quero que seja o nome da empresa.
       
      Será que consegui ser claro?
       
      Segue script que estou usando.
       
      Agradeço desde já!
       
      $atitulo= "Contato pelo site";
      $aemail = "orcamentos@portasautomaticasandreluis.com.br";
      $amsg .= "Olá, Administrador!
      O usuário ".$nome." com o email ".$email.", acabou de enviar a seguinte mensagem:
      ".$mensagem."";
      $amsg = utf8_decode($amsg);

          if (PATH_SEPARATOR ==":") {
              $quebra = "\r\n";
          } else {
              $quebra = "\n";
          }
          $headers = "MIME-Version: 1.1".$quebra;
          $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1".$quebra;
          $headers .= "From: orcamentos@portasautomaticasandreluis.com.br".$quebra; //E-mail do remetente
          $headers .= "Return-Path: orcamentos@portasautomaticasandreluis.com.br".$quebra; //E-mail do remetente
          mail($aemail, $atitulo, $amsg, $headers, "-r". "orcamentos@portasautomaticasandreluis.com.br");
          }
    • By carlosmassam
      Bom dia a todos. Eu tenho o seguinte código em HTML
      <input type="checkbox" id="checkmarcacao1" name="checkmarcacao1" value="checkmarcacao1"> <input type="time" id="hora101" name="hora101" disabled="disabled"> E tenho o seguinte código em Javascript
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=checkmarcacao1]').change(function() { if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=hora101]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=hora101]').attr('disabled',true); } }); }); </script> Esse meu código em Javascript faz o seguinte: Quando meu Checkbox está marcado, ele habilita o input time. Se eu desmarcar o checkbox, o input time é desabilitado.
      Acontece que se eu marcar o checkbox, escrever no input time, por exemplo: 12:34, depois desmarcar o checkbox o  input time fica desabilitado porém o valor 12:34 ainda fica escrito nele.
      Eu gostaria de saber como apagar o valor do input time quando o checkbox estiver desmarcado. 
       
      Quem quiser testar o código segue o link: https://jsfiddle.net/o8f3zvqu/
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.