Ir para conteúdo
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

9 minutos atrás, Prog disse:

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 


$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

Prog, retornou isso:

 

INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values(1,'1', 'Beleza Pura', '10', '75', '10', '10', '10', '10', 'Teste, teste, teste, teste, teste')

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, jamesbond disse:

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

Pois é, caso não tenha inserido talvez as colunas na query estão erradas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, jamesbond disse:

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

 

10 minutos atrás, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

 

Aparentemente não há nenhum problema.

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, mbmesquita disse:

 

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Qual seria o problema com as checkbox?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

jamesbond

 

Elas estão tudo ok, vão pro banco de dados somadas e tudo ok, só que eu gostaria que além de enviar pro banco de dados os valores somados, também fosse para o banco os nomes, de cada checkbox selecionada, entendeu mais ou menos?

 

E eu não tenho ideia de como fazer isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você está trabalhando  com relacionamento de tabelas.

Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome,

sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

 

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido,

basta você retornar apenas o nome daquele ID.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, jamesbond disse:

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você já trabalhando relacionando tabelas. Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome, sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido, basta você retornar apenas o nome daquele ID.

 

Sim, to trabalhando com tabelas relacionadas, mas nessa parte do checkbox não ta relacionado com nenhuma outra, porque ao escolher o serviço que fez, ela recebe a pontuação de cada serviço, só que para um controle interno queria saber exatamente qual serviço que a pessoa fez, entende? Porque no caso, só vai os valores somados e cai tudo em uma coluna da tabela, não em várias, entende?

 

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

No caso eu queria que a pessoa, ao selecionar os 3 primeiros inputs, caísse a soma dessas checkbox na coluna respectiva dela, que seria 10, e também o serviço que ela selecionou, caindo no banco de dados em algum lugar, ou colunas diferentes, ou todos em uma coluna só, mais ou menos isso que eu preciso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de você fazer a soma você retorna os nome ou pega os id dos respectivos

e depois joga na query para saber os selecionados. 

 

Você tem que entender que os ID estão lá,

você só os perde após efetuar a soma.

 

Basta você decidir em salvar o nome de cada ou apenas os id.

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, mbmesquita disse:

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

O usuário seleciona os serviços no checbox -> envia o formulário -> você recebe todos esses dados -> através do for você checa a quantidade de serviços selecionados para poder somar -> você perde o id dos serviços

 

O fluxo que acontece é esse.

Me responda uma coisa, os números value do checkbox

é correspondente ao tipo do serviço ou o que?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, mbmesquita disse:

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

 

Sobre seus serviços possuírem os mesmos value acho bem estranho, mas enfim...

Rode esse código e veja se é o que queres:

 

<?php
$_POST['servicosava'] = ['2', '3', '5', '10'];

$soma = 0;
$servicos = '';

foreach ($_POST['servicosava'] as $key => $number)
{	
	if ($key == (count($_POST['servicosava']) - 1))
	{
		$servicos .= $number;
	}
	else
	{
		$servicos .= $number.',';
	}

	$soma += $number;
	
}

echo $soma .'<br/>'. $servicos;

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 

20
2,3,5,10

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 


20
2,3,5,10

 

Isso é um exemplo apenas. Para você ver como funciona e para que possa adaptar ao seu caso.

O código faz o valor total da soma dos dados enviados via post e

salva os respectivos serviços de acordo com o id.

 

Depois caso seja do seu interesse exibir os serviços,

basta receber essa informação, separar os id com um explode e retornar os nomes.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Carcleo
      Estou tentando rotacionar um texto no PDF com mPDF mas não estou conseguindo.
      $css = ' <style> ul { } ul li { float: left; list-style: none; /*necessáro width no campo */ } ul li span.vertical { display: block; //transform: rotate(270deg); /*necessáro display: block*/ text-rotate : 270; } </style>'; $html = ' <ul> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Elefante</span></li> <li style="width: 150px"><span>Não</span></li> <li style="width: 150px"><span>Come</span></li> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Bananada</span></li> </ul>'; require_once "../vendor/autoload.php"; $pdf = new \Mpdf\Mpdf(['debug' => true]); $pdf->AddPage(); $pdf->charset_in = "UTF-8"; $pdf->SetFont('Arial','B',16); $pdf->WriteHTML( $css, 1 ); $pdf->WriteHTML( $html ); $pdf->Output(); Obs.: O restante do estilo funciona normal.
       
      O problema é apenas no PDF. No navegador, os spans giram normalmente.
    • Por jpaulorh
      O código grifado de amarelo está sem os caracteres de comentário, e quando é executado fica como se estivesse comentado e não executa o php.
       

       
      Segue abaixo o código para alguém me explicar esse mistério... 
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1, user-scalable=no, minimal-ui">
        <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
        <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">
        <title>CNSC</title>
          <!-- Favicons-->
        <link rel="icon" href="img/cnsc.png" sizes="32x32">
        <!-- Favicons-->
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="img/cnsc.png">
        <!-- Path to Framework7 Library CSS-->
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.colors.min.css">
        <!-- Path to your custom app styles-->
        <link rel="stylesheet" href="css/my-app.css">
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" crossorigin="anonymous">
        <link rel="stylesheet" href="carbon/css/carbon-components.css">
        <!--Import Google Icon Font-->
        <link href="http://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
        <script
        src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"
        integrity="sha256-hVVnYaiADRTO2PzUGmuLJr8BLUSjGIZsDYGmIJLv2b8="
        crossorigin="anonymous"></script>
        <!-- Path to Framework7 Library JS-->
        <script type="text/javascript" src="js/framework7.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/app.min.js"></script>
        <script src="carbon/js/carbon-components.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        // Iniatilize do aplicativo com suas propriedades
        $(document).ready(function() {
          myApp = new Framework7({
            material: true,
            materialPageLoadDelay: 3,
            materialPreloaderHtml: '<span class="preloader-inner"><span class="preloader-inner-gap"></span><span class="preloader-inner-left"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span><span class="preloader-inner-right"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span></span>',
            modalTitle: 'CNSC',
            modalButtonCancel: 'Cancelar',
            modalPreloaderTitle: 'Carregando...',
          });
          verificaLogado();
        });
        </script>
      </head>
      <body class="theme-black">
        <!-- Status bar overlay for fullscreen mode-->
        <div class="statusbar-overlay"></div>
        <!-- Panels overlay-->
        <div class="panel-overlay"></div>
        <!-- Left panel with reveal effect-->
        <div class="panel panel-left panel-reveal">
          <div class="content-block">
            <div class="list-block">
              <ul>
                <li>
                  <a href="javascript: localStorage.clear(); location.href = 'index.html'" class="list-button item-link external"><i class="fa fa-sign-out color-icon" aria-hidden="true"></i> Sair</a>
                </li>
              </ul>
            </div>
          </div>
        </div>
        <!-- Views-->
        <div class="views">
          <!-- Your main view, should have "view-main" class-->
          <div class="view view-main">
            <!-- Top Navbar-->
            <div class="navbar">
              <div class="navbar-inner">
                <!-- We have home navbar without left link     icon-bars -->
                <div class="left"><a href="#" class="link icon-only open-panel"> <i class="icon"></i><img class="img img-responsive" style="position:absolute; margin-top: 0px; margin-left: 10px" src="img/cnsc.png"></a></div> 
                <br>
                <div class="center" style="position:absolute; font-weight:bold; color: #0080FF; margin-top: 0px; margin-left: 25%">Clínica N. Sra. do Carmo</div>
                            <?php include('slideshow.php');?>
              </div>
            </div>
            <!-- Pages, because we need fixed-through navbar and toolbar, it has additional appropriate classes-->
            <div class="pages navbar-through toolbar-through">
              <!-- Page, data-page contains page name-->
              <div data-page="index" class="page">
                <!-- Scrollable page content-->
      <div class="page-content">
                  <br>
                  <div class="login-screen-title">Atendimentos</div>
                  <!-- 
        Copyright IBM Corp. 2016, 2018
        This source code is licensed under the Apache-2.0 license found in the
        LICENSE file in the root directory of this source tree.
      -->
      <ul data-accordion class="bx--accordion">
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane1">
                <a href="li_listas.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> Listas Atendimentos</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane2">
            <a href="cad_usuarios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-user-circle-o" aria-hidden="true"></i> Usuários</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane3">
            <a href="rel_relatorios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-bar-chart" aria-hidden="true"></i> Relatórios</a></div>
            </button>
          </li>
      </ul>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </body>
      </html>
    • Por VCastilho
      Bom Dia

      Desenvolvi um filtro HTML e estou com dificuldades em criar o JavaScript para o funcionamento do mesmo, poderiam em ajudar a criar esse JS?
      Segue o código:
       
      <div id = "filtro"> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <style disabled> #filtro { border-style:double; } #button1 { width: 120px; position: inherit; right: 10px; background-color: #e00505; font-size: 12px; FLOAT: right } h4 { font-size: 18px; border-style: inset; } select { border: 1px solid #000; box-sizing: border-box; width: 124px; border-radius: 5px; height: 25px; padding: 3px; } section label { width: calc(100% / 4); color: red; text-align: center; } section { display: flex; flex-wrap: wrap; } h4/ { border-style:double; } @media screen and (max-width:768px) { section label { margin-bottom: 20px; width: 100%; } } </style> <h4 style="text-align: center;">Personalize o seu Kit de Segurança</h4><br><br> <form action="#" id="form"> <section> <label> <b> Tipo do seu Kit </b><br> <select name="speed" id="speed" style=" "> <option desable>Selecione</option> <option>Residencial</option> <option>Comercial</option> </select> </label> <label> <b>Qualidade de Seu Kit</b><br> <select name="files" id="files" style=" "> <option desable> Selecione </option> <option value="HD">HD</option> <option value="Full HD">Full HD</option> <option value="Analógica">Analógica</option> </select> </label> <label> <b> Quantidade de Câmeras </b><br> <select name="number" id="number" style=" "> <option desable> Selecione </option> <option>1 Câmera</option> <option>2 Câmeras</option> <option>3 Câmeras</option> <option>4 Câmeras</option> <option>5 Câmeras</option> <option>6 Câmeras</option> <option>7 Câmeras</option> <option>8 Câmeras</option> <option>9 Câmeras</option> <option>10 Câmeras</option> <option>11 Câmeras</option> <option>12 Câmeras</option> <option>13 Câmeras</option> <option>14 Câmeras</option> <option>15 Câmeras</option> <option>16 Câmeras</option> </select> </label> <label> <b> Selecione a Marca </b><br> <select name="salutation" id="salutation"> <option desable selected>Selecione</option> <option>Intelbras</option> <option>Hikvision</option> <option>Outras</option> </select> </label> </section> <BR> <BR> </form> </div> <br> <br> <button class="kd-filter-button" id="button1">Ver resultados</button> Seria bom, se possível o botão funcionar fora da tag "form" pois para personalizar fica melhor

       
    • Por Hannah25
      Eu estou criando um cms, encontrei algumas barreiras para concluir o projeto, alguém sabe como o wordpress substitui a função include pelas abreviações: wp_header(), wp_footer() e wp_ ?
       
      Seja lá o que for esta bem escondido naquele código enorme : (  
      Se alguém souber me ajude a criar essa função! ou uma alternativa sem ser a tradicional include uma personalizada...
    • Por Rafael-38
      Boa Noite, Pessoal

      Preciso de um orientação, veja se podem me ajudar.
      Estou tentando fazer uma validação de nível de acesso através da url só falta essa validação, onde o níveis são  Funcionário = 1 e Administrador = 2 .

      Exemplo url: painel/editUser.php?pag=editar&user=4 
       
      Então a ideia da validação é quando funcionário fazer login no painel ele consegue editar apenas o cadastro dele, caso mude o numero do user=4 para user=3 na url ele não consiga editar outro cadastro.
       
      Abaixo o código que fiz, mais é algum detalhe precisa ajustar:
      Coloquei um alert no $usu_idUser para testar e está recuperando a ID do usuário.
      //Validando Nivel de Acesso if($_GET['user'] != "$usu_idUser" || $_SESSION['nivelAcesso'] != "2") { echo "<script>alert('$usu_idUser'); location.href='index.php';</script>"; }else{ $usu_idUser = intval($_GET['user']); } Agradeço desde já pela ajudar...
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.