Ir para conteúdo
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

9 minutos atrás, Prog disse:

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 


$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

Prog, retornou isso:

 

INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values(1,'1', 'Beleza Pura', '10', '75', '10', '10', '10', '10', 'Teste, teste, teste, teste, teste')

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, jamesbond disse:

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

Pois é, caso não tenha inserido talvez as colunas na query estão erradas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, jamesbond disse:

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

 

10 minutos atrás, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

 

Aparentemente não há nenhum problema.

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, mbmesquita disse:

 

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Qual seria o problema com as checkbox?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

jamesbond

 

Elas estão tudo ok, vão pro banco de dados somadas e tudo ok, só que eu gostaria que além de enviar pro banco de dados os valores somados, também fosse para o banco os nomes, de cada checkbox selecionada, entendeu mais ou menos?

 

E eu não tenho ideia de como fazer isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você está trabalhando  com relacionamento de tabelas.

Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome,

sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

 

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido,

basta você retornar apenas o nome daquele ID.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, jamesbond disse:

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você já trabalhando relacionando tabelas. Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome, sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido, basta você retornar apenas o nome daquele ID.

 

Sim, to trabalhando com tabelas relacionadas, mas nessa parte do checkbox não ta relacionado com nenhuma outra, porque ao escolher o serviço que fez, ela recebe a pontuação de cada serviço, só que para um controle interno queria saber exatamente qual serviço que a pessoa fez, entende? Porque no caso, só vai os valores somados e cai tudo em uma coluna da tabela, não em várias, entende?

 

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

No caso eu queria que a pessoa, ao selecionar os 3 primeiros inputs, caísse a soma dessas checkbox na coluna respectiva dela, que seria 10, e também o serviço que ela selecionou, caindo no banco de dados em algum lugar, ou colunas diferentes, ou todos em uma coluna só, mais ou menos isso que eu preciso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de você fazer a soma você retorna os nome ou pega os id dos respectivos

e depois joga na query para saber os selecionados. 

 

Você tem que entender que os ID estão lá,

você só os perde após efetuar a soma.

 

Basta você decidir em salvar o nome de cada ou apenas os id.

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, mbmesquita disse:

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

O usuário seleciona os serviços no checbox -> envia o formulário -> você recebe todos esses dados -> através do for você checa a quantidade de serviços selecionados para poder somar -> você perde o id dos serviços

 

O fluxo que acontece é esse.

Me responda uma coisa, os números value do checkbox

é correspondente ao tipo do serviço ou o que?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, mbmesquita disse:

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

 

Sobre seus serviços possuírem os mesmos value acho bem estranho, mas enfim...

Rode esse código e veja se é o que queres:

 

<?php
$_POST['servicosava'] = ['2', '3', '5', '10'];

$soma = 0;
$servicos = '';

foreach ($_POST['servicosava'] as $key => $number)
{	
	if ($key == (count($_POST['servicosava']) - 1))
	{
		$servicos .= $number;
	}
	else
	{
		$servicos .= $number.',';
	}

	$soma += $number;
	
}

echo $soma .'<br/>'. $servicos;

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 

20
2,3,5,10

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 


20
2,3,5,10

 

Isso é um exemplo apenas. Para você ver como funciona e para que possa adaptar ao seu caso.

O código faz o valor total da soma dos dados enviados via post e

salva os respectivos serviços de acordo com o id.

 

Depois caso seja do seu interesse exibir os serviços,

basta receber essa informação, separar os id com um explode e retornar os nomes.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por allencar.limma
      Tento incluir as informações de um formulário no banco de dados e não consigo. conforme código abaixo.
      <? /*Incluir as informações no formulario */ include "config.php"; $nome = trim($_POST['nome']); $masp = trim($_POST['masp']); $cpf = trim($_POST['cpf']); $telefone = trim($_POST['telefone']); $email = trim($_POST['email']); $endereco = trim($_POST['endereco']); $data_nascimento = trim($_POST['data_nascimento']); $unidade_lotacao = trim($_POST['unidade_lotacao']); /* Vamos checar algum erro nos campos */ if ((!$nome) || (!$masp) || (!$cpf) || (!$telefone) || (!$email) || (!$endereco) || (!$data_nascimento) || (!$unidade_lotacao)){ echo "ERRO: <br /><br />"; if (!$nome){ echo "Nome Completo é requerido.<br />"; } if (!$masp){ echo "Masp é requerido.<br />"; } if (!$cpf){ echo "CPF é requerido.<br /)>"; } if (!$telefone){ echo "Telefone é requerido.<br />"; } if (!$email){ echo "Email é requerido.<br />"; } if (!$endereco){ echo "Endereço é requerido.<br />"; } if (!$data_nascimento){ echo "Data de Nascimento é requerido.<br />"; } if (!$unidade_lotacao){ echo "Unidade de Lotação é requerido.<br>"; } echo "Preencha os campos abaixo: <br />"; include "formulario_cadastro.php"; }else { /* Vamos checar se o nome de Usuário escolhido e/ou Email já existem no banco de dados */ $sql_email_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE email='{$email}'" ); $sql_masp_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE masp='{$masp}'" ); $sql_cpf_check = mysql_query( "SELECT COUNT(usuario_id) FROM usuarios WHERE cpf='{$cpf}'" ); $eReg = mysql_fetch_array($sql_email_check); $uReg = mysql_fetch_array($sql_masp_check); $uReg = mysql_fetch_array($sql_cpf_check); $email_check = $eReg[0]; $masp_check = $uReg[0]; $cpf_check = $uReg[0]; if (($email_check > 0) || ($masp_check > 0) || ($cpf_check > 0)){ echo "<strong>ERRO</strong>: <br /><br />"; if ($email_check > 0){ echo "Este email já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($email); } if ($masp_check > 0){ echo "Este Masp já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($masp); } if ($cpf_check > 0){ echo "Este CPF já está sendo utilizado.<br /><br />"; unset($cpf); } include "formulario_cadastro.php"; }else{ /* Se passarmos por esta verificação ilesos é hora de finalmente cadastrar os dados. Vamos utilizar uma função para gerar a senha de forma randômica*/ function makeRandomPassword(){ $salt = "abchefghjkmnpqrstuvwxyz0123456789"; srand((double)microtime()*1000000); $i = 0; while ($i <= 7){ $num = rand() % 33; $tmp = substr($salt, $num, 1); $pass = $pass . $tmp; $i++; } return $pass; } $senha_randomica = makeRandomPassword(); $senha = md5($senha_randomica); // Inserindo os dados no banco de dados //$cpf = htmlspecialchars($cpf); ***RETIRADO PELO FATO DE NÃO ESTA SENDO USADO $sql = mysql_query( "INSERT INTO usuarios (none, masp, cpf, telefone, email, endereco, data_nascimento, unidade_lotacao) VALUES ('$nome', '$masp', '$cpf', '$telefone', '$email', '$endereco', '$data_nascimento', '$unidade_lotacao', now())") or die( mysql_error() ); if (!$sql){ echo "Ocorreu um erro ao criar sua conta, entre em contato."; }else{ $usuario_id = mysql_insert_id(); // Enviar um email ao usuário para confirmação e ativar o cadastro! $headers = "MIME-Version: 1.0\n"; $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; $headers .= "From: RCI - <rci@rcionline.com.br>"; $subject = "Confirmação de cadastro - www.rcionline.com.br"; $mensagem = "Prezado {$nome} {$masp},<br /> Obrigado pelo seu cadastro em nosso site, <a href='http://www.rcionline.com.br'> http://www.rcionline.com.br</a>!<br /> <br /> Para confirmar seu cadastro e ativar sua conta em nosso site, podendo acessar à áreas exclusivas, por favor clique no link abaixo ou copie e cole na barra de endereço do seu navegador.<br /> <br /> <a href='http://www.rcionline.com.br/ativar.php?id={$usuario_id}&code={$senha}'> http://www.rcionline.com.br/ativar.php?id={$usuario_id}&code={$senha} </a> <br /> <br /> Após a ativação de sua conta, você poderá ter acesso ao conteúdo exclusivo efetuado o login com os seguintes dados abaixo:<br > <br /> <strong>Usuario</strong>: {$usuario_id}<br /> <strong>Senha</strong>: {$senha_randomica}<br /> <br /> Obrigado!<br /> <br /> Webmaster<br /> <br /> <br /> Esta é uma mensagem automática, por favor não responda!"; mail($email, $subject, $mensagem, $headers); echo "Foi enviado para seu email - ( ".$email." ) um pedido de confirmação de cadastro, por favor verifique e sigas as instruções!"; } } } ?>  
    • Por vinicius.david
      Gostaria que fosse possível encontrar produtos pela marca no Opencart 2.3.0.2. Quando a pessoa digitar no buscar a marca do produto, ele deveria mostrar todos os produtos que pertencem aquela marca. Em catalog/model/catalog/product.php já existe por padrão a função de procurar por fabricante: 

      if (!empty($data['filter_manufacturer_id'])) {                 $sql .= " AND p.manufacturer_id = '" . (int) $data['filter_manufacturer_id'] . "'";             }
      Mas ela não faz a função de procurar por marca. Alguém já encontrou alguma solução na internet para este caso?
    • Por manolegal
      Bom dia.
      Recebo em meu formulário um dado em forma de url.
      Extraio desta url o CNPJ da empresa. A seguir faço uma pesquisa para verificar se este CNPJ está em minha base de dados, sendo que se estiver trago dados da empresa para preenchimento do campo empresa do formulário.
      Estando a empresa no BD, consigo trazer os dados corretamente, porém estes dados não passados para o formulário para serem o valor inicial do campo empresa.
      $cnpj_numero = 12345678910; $Sql_cnpj = "SELECT id_empresa as id_empresa_bd_ext, upper(empresas.empresa) as fornecedor_bd_ext FROM empresas WHERE empresas.cnpj = '$cnpj_numero'"; $Resultado_cnpj = executa($Sql_cnpj); while ($linha_cnpj = pg_fetch_array($Resultado_cnpj)){ $empresa_bd_ext = $linha_cnpj["fornecedor_bd_ext"]; $forn_hid_bd_ext = $linha_cnpj["id_empresa_bd_ext"]; } echo "Fornecedor BD: $empresa_bd_ext - $forn_hid_bd_ext<br><hr>"; // Está mostrando dados corretamente // Definir valor a ser recebido pelo campo Empresa do Formulário if ($cnpj_numero != ""){ $empresa = $empresa_bd_ext; $forn_hid = $forn_hid_bd_ext; }else{ // Caso url não tenha trazido CNPJ, atribuo outro valor $empresa = $empresa_bd; $forn_hid = $forn_hid_bd; } O campo empresa do formulário não está recebendo o valor de $empresa. Considerando que exista um CNPJ, onde pode estar o problema?
    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.