Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
CyberProgramador

Duvida de qual Linguagem de Programação começar

Pergunta

Olá pessoal, sou novo aqui no fórum (na verdade acabei de criar a minha conta) me chamo Raphael e tenho 15 anos, estava pesquisando na internet um passatempo ate que achei interessante os SO (Sistemas operacionais) e queria saber como que funcionava, ai veio essas coisas de linguagem de programação e achei interessante e fiquei pesquisando durante horas na internet (foi assim que achei esse fórum) e me apaixonei por aquilo, e decidir que queria isso pra minha vida, ser um Programador e fazer Ciência da computação, e queria uma linguagem de programação que vocês indicam para um iniciante como eu rsrs. bom desculpe pelas Historinha...

 

Mais em fim qual Linguagem de programação vcs indicam para um iniciante ?? 

 

 

Estou em aguardo ^^ 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

23 respostas a esta questão

Recommended Posts

Cara existe diversas linguagens de promoção espalhada por aí, dependendo do tipo de coisa que você quer desenvolver, exemplo se você quer criar apps para iPhone você usa Obj-C, Android usa HTM CSS JavaScript, Web usa PHP Python Ruby etc., Essa sua pergunta vai levar vários programadores da uma resposta diferentes (pelo menos a maioria) ..

Eu por exemplo comecei com o PHP..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, CyberProgramador disse:

Olá pessoal, sou novo aqui no fórum (na verdade acabei de criar a minha conta) me chamo Raphael e tenho 15 anos, estava pesquisando na internet um passatempo ate que achei interessante os SO (Sistemas operacionais) e queria saber como que funcionava, ai veio essas coisas de linguagem de programação e achei interessante e fiquei pesquisando durante horas na internet (foi assim que achei esse fórum) e me apaixonei por aquilo, e decidir que queria isso pra minha vida, ser um Programador e fazer Ciência da computação, e queria uma linguagem de programação que vocês indicam para um iniciante como eu rsrs. bom desculpe pelas Historinha...

 

Mais em fim qual Linguagem de programação vcs indicam para um iniciante ?? 

 

 

Estou em aguardo ^^ 

Acho melhor você procurar algo que vá te agradar ao invés de procurar o que os outros acham, veja as linguagens em artigos, assim você se identifica com "os códigos" rsrs..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Concordo com o @quimera, estude um pouco de cada, e aquilo que você ver que leva mais jeito e gostar mais segue o caminho.

 

Mas uma coisa leva a outra pois quase tudo em programação é a mesma coisa, independente da linguagem.

Se você domina bem tal linguagem, se for para aprender outra linguagem, já sabe metade do conteúdo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como você tem 15 anos é muito novo. Por isso você pode ter  mais tempo de se dedicar do que muitas pessoas que trabalham, estudam tem filhos e tudo mais...rsrs.

 

Primeiro pense no que você quer fazer. Se você quiser programar para web, dispositivos móveis.... uma dica, escolha por gosto... faça porque quer fazer e por prazer. Se você escolher quq quer programar para mobile, então se dedique em java porque pode abrir diversas portas. Com Esta linguagem você pode criar aplicativos, programas para quase tudo, tudo: celular, tv, pc, web, relógio, geladeira....em fim...tudo que recebe energia elétrica..rsrsr....
tb tem uma linguagem ótica que é python... é fácil de aprender.. bem mais fácil que java e tb é muito poderosa. você tb pode fazer quase tudo. Pelo menos, até agora, pelo que vi, você faz a mesma coisa que faz com java. Só que, por exemplo, para você criar aplicativos para android, o java é nativo, ou seja, linguagem materna, ná o python não, por isso naõ fica a mesma coisa, em relação ao layout e algumas coisas. 

 

PHP é fácil de aprnder tb só que você vai usar essas linguagem mais para web. Raramente empresas a utilizam para outros propósitos.

 

Olha, a maioria dos programadores dizem para aprender uma linguagem mais fácil primeiro. Bom, isso vai de cada um. Aconselho a se aprofundar e lógica de programação primeiro. Fique bom! Fique fera!!! Depois será só você aplicar a lógica a qualquer linguagem.

 

Para ressaltar, java é extenso para aprender; extenso, não difícil. É muito organizado trabalhar com java.

 

Esta é uma opinião baseada no mercado de trabalho de hoje. Amanhã pode ser que mude. 

 

Mas posso te dá um conselho? Estude algumas linguagens e escolha aquela que mais você se adaptar.

abçoo!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por isso você pode ter  mais tempo de se dedicar do que muitas pessoas que trabalham, estudam tem filhos e tudo mais...rsrs.



Não se você pensar que normalmente o foco é vestibular. E depende ainda do curso e instituição pra qual ele vai prestar (ex: ITA, Unicamp e USP não são fáceis)

Acho que antes de estudar uma linguagem de programação você deveria se perguntar o que quer fazer da vida nessa área. Jogos? Quer seguir carreira acadêmica? Fazer sites? Software embarcado? Quer construir hardware? Informática biomédica?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, _Isis_ disse:

 



Não se você pensar que normalmente o foco é vestibular. E depende ainda do curso e instituição pra qual ele vai prestar (ex: ITA, Unicamp e USP não são fáceis)

Acho que antes de estudar uma linguagem de programação você deveria se perguntar o que quer fazer da vida nessa área. Jogos? Quer seguir carreira acadêmica? Fazer sites? Software embarcado? Quer construir hardware? Informática biomédica?

Foi o que eu explicara em meu comentário.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só pra fazer um complemento, eu comecei a estudar quando tinha sua idade também, comecei com Python, fiquei um bom tempo, mas depois conheci o PHP e nunca mais me interessei por outras linguagens, até tentei mas não conseguia entender o funcionamento de linguagens como C++ por ex., só os essenciais pra web, HTML, CSS, JavaScript.

E como muita gente diria, aprender um linguagem mais fácil primeiro é muito bom, como o PHP, percebo isso pois agora comecei a estudar JAVA, achei muito mais fácil do que outras vezes que tentei.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado por me ajudarem pessoal, estava lendo as respostas de vocês, e decidir que vou começar com a logica de programação.

mais ainda não sei exatamente qual linguagem ir.. x.x sou meio indeciso 

 

Me desculpem fazer uma pergunta em cima da outra mais qual a diferença exatamente da C, C++, C# ?

10 horas atrás, _Isis_ disse:

 



Não se você pensar que normalmente o foco é vestibular. E depende ainda do curso e instituição pra qual ele vai prestar (ex: ITA, Unicamp e USP não são fáceis)

Acho que antes de estudar uma linguagem de programação você deveria se perguntar o que quer fazer da vida nessa área. Jogos? Quer seguir carreira acadêmica? Fazer sites? Software embarcado? Quer construir hardware? Informática biomédica?

 

acho que de tudo um pouco mais quero puxar mais pra área de desenvolvimento de software e jogos.. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, CyberProgramador disse:

Obrigado por me ajudarem pessoal, estava lendo as respostas de vocês, e decidir que vou começar com a logica de programação.

mais ainda não sei exatamente qual linguagem ir.. x.x sou meio indeciso 

 

Me desculpem fazer uma pergunta em cima da outra mais qual a diferença exatamente da C, C++, C# ?

 

acho que de tudo um pouco mais quero puxar mais pra área de desenvolvimento de software e jogos.. 

Olha, as diferenças são muitas. Falando do C#; este é praticamente igual ao java;  C e C++ tb tem seu poderio, mas são linguagens meio chatas de se aprender, não indico pra quem está começando,  por diversos detalhes e alguns fatores...sei que você quer saber a diferença e na internet tem muito tutorial pra isso, mas na boa... por experiência própria e acredito que nossos colegas estarão de acordo, aprenda, aprofunde-se em lógica de programação. É isto que vai te fazer um ótimo programador, desenvolvedor em qualquer linguagem. Não importa qual seja ela. 

 

Mas quero chamar a tua atenção. Antigamente, o mundo girava em torno de computadores. Apenas isto. Hj, 85% da população usa dispositivo móvel. 15% se divide em notebook, pc. A tendência é cada vez mais desenvolver para dispositivo móvel e IA(Inteligência Artificial). Daqui uns anos, quase tudo em tecnologia, para o consumidor final, vai se resumir em desenvolvimento para: dispositivo móvel e robôs.

No momento, faça o que gostA; daqui uns 2 anos, caso você venha começar agora, escolha uma linguagem a qual você pode programar para esses mundos: dispositivo móvel e robótica.

 

Aconselho a você fazer uma pesquisa sobre o que te disse mais acima. Fico feliz quando alguém da tua idade se interessa por esse assunto. Total apoio.

 

abç

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Carlos Antoliv disse:

Olha, as diferenças são muitas. Falando do C#; este é praticamente igual ao java;  C e C++ tb tem seu poderio, mas são linguagens meio chatas de se aprender, não indico pra quem está começando,  por diversos detalhes e alguns fatores...sei que você quer saber a diferença e na internet tem muito tutorial pra isso, mas na boa... por experiência própria e acredito que nossos colegas estarão de acordo, aprenda, aprofunde-se em lógica de programação. É isto que vai te fazer um ótimo programador, desenvolvedor em qualquer linguagem. Não importa qual seja ela. 

 

Mas quero chamar a tua atenção. Antigamente, o mundo girava em torno de computadores. Apenas isto. Hj, 85% da população usa dispositivo móvel. 15% se divide em notebook, pc. A tendência é cada vez mais desenvolver para dispositivo móvel e IA(Inteligência Artificial). Daqui uns anos, quase tudo em tecnologia, para o consumidor final, vai se resumir em desenvolvimento para: dispositivo móvel e robôs.

No momento, faça o que gostA; daqui uns 2 anos, caso você venha começar agora, escolha uma linguagem a qual você pode programar para esses mundos: dispositivo móvel e robótica.

 

Aconselho a você fazer uma pesquisa sobre o que te disse mais acima. Fico feliz quando alguém da tua idade se interessa por esse assunto. Total apoio.

 

abç

 

Muito obrigado Carlos, por tirar minhas duvidas e me ajudar com esse assunto ^^.

alem de você me informa quais ramos devo seguir no ramo de programação e você dar total apoio de uma pessoa da minha idade aprender a programar.

vou aprender logica de programação e depois ir aprender Java. e programar em Dispositivos móvel. 

e muito obrigado msm cara ^^ por tudo. um dia você vai ouvir falar do meu nome por ai ;v tais como,(Bill gates , Mark Zuckerberg , Linus Torvalds , Ken Thompson ... entre outros). 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A minha recomendação é não estudar linguagem nenhuma. Estude logica, estruturas de dados e orientação a objetos. Ao meu ver é isso que um programador precisa saber, seja lá com o que ele vai trabalhar, a linguagem é apenas uma ferramenta, como um editor de texto, por exemplo.

Se for para apostar em uma linguagem, aposte em javascript! (ECMAScript)
O javascript é de longe a linguagem mais utilizada do mundo, com ela é possível desenvolver para Web no front-end e back-end, para dispositivos moveis como Android e IOS, para desktop e até para Arduino e muito mais!

Tem quem vai gostar:
https://braziljs.org/blog/interacao-com-hardware-usando-javascript/

Importante: Essa é a minha opinião pessoal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, CyberProgramador disse:

Éeeeé desculpa dnv fazer uma pergunta por cima da outra x.x mais vcs sabe algum site que ensine logica de programação e linguagem de programação ? ;v

....relaxa...tranquilo..
Bom, existem diversos sites bons por aí...mas existem duas apostilas que são, de fato, muito boas. E elas são usadas nos treinamentos oficiais, que são apostilas da:  K19 e Caelum. São muito boas. 

 

Entra neste site aqui:
CAELUM:
https://www.caelum.com.br/apostilas

 

La ná parte inferior, coloca teu email; receberá um email contendo todas as apostilas da Caelum.  Escolha lógica de programação e/ou algoritmo e estrutura de dados e orientação a objetos. Estão são as únicas duas/três apostilas que você vai precisar no momento.  Comece pela lógica primeiro. Escolha Java.

 

K19 - Apostilas:

http://www.k19.com.br/

 

Eu não ganho nada divulgando essas apostilas. O material dos caras é gratuito e sério, além de ser um  ótimo conteúdo.

 

Tem também as aulas da universidade xti que são aulas muito boas. O instrutor ensina lógica de programação de uma maneira muito didática. Até eu aprendo...rsrsrsrsrsrsrs. Na verdade, ele ensina JAVA para que não tem nenhum conhecimento. você sai com um conhecimento bem legal:

Todas as aulas aqui:


 

 

 

Bom, separei pra você as apostilas da K19 e Caelum. Elas estão aqui:
https://www.4shared.com/rar/IrOHS6IEei/Aposiltas_K19_e_Caelum.html

 

1 - Só estude primeiro a lógica, estrutura de dados e orientação a objetos. Na boa, se você dominar estes assuntos, pode ter certeza que um dia poderei aprender com você. 

 

2 - tente pesquisar para o que você quer desenvolver: web, desktop, dispositivo mobile, tv, componente eletrônicos; tente ver a diferença entre desenvolver software convencionais e um software que controla hardware; procure também sobre IA(Inteligência Artificial). Estou te dizendo isso, prq você tem diversas áreas que você pode escolher. Às vezes, você pode não se dar bem em uma, mas ser muito dedicado e bom em outra. Por exemplo, acho fascinante desenvolver para dispositivo mobile; imagina você desenvolvendo um programa que controle ações de um braço mecânico ou até mesmo um robô e controlando por um celular; ou até mesmo desenvolver um sistema que administrará uma empresa tecnologicamente falando. 

 

3 - escolha uma linguagem de programação e seja ótimo nela! Não seja apenas bom, seja o melhor! Depois que você dominá-la, conheça outras linguagens.

 

4 - programar é igual a aprende a ler. É preciso nos dedicarmos todos os dias e todos os dias treinar, pegando códigos prontos e tentando entendê-los. Praticar é o segredo. 

 

5 - tem um site que mostra o ranking das linguagens de programação. Muitos acompanham o andamento por ele:
https://www.tiobe.com/tiobe-index/

6 - as apostilas que te passei tendenciam para a linguagem java.  Eu não queria te tendenciar a nada, mas algo mais livre. Mas tratando-se de apostilas gratuitas, elas são muito boas mesmo. Pelo menos elas vão te dar uma base de como seguir uma ordem das coisas. Começar pela lótica é começar pelo zero; pular a lótica e iniciar pelo 2. 

 

7 - de qualquer maneira, você vai precisar aprender, lá na frente, sobre: HTML5, CSS3 e JavaScritp. Não  tem muito o que fugir. É muito importante que você conheça essas tecnologias, mesmo que o básico.

 

8 - bom, falei bastante! rsrrsrsrsrsrsr acho que resumi. Desejo a ti sucesso nesse empreendimento.

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Minha indicação para iniciar seus estudos: Javascript.

 

Para aprendizado gratuito Youtube e Codecademy.

 

Sucesso!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Existem várias linguagens de programação, cada uma com seus prós e contras. Eu particularmente comecei com a lógica de programação. Não creio que para aprender a programar precisa focar na linguagem sendo que ela é apenas uma ferramenta que o programador possui.

 

Comecei com pascal para desenvolver a lógica. Pulei para PHP excelente para trabalhar com plataforma web, me aventurei com o VB e VB.NET, C, C++ e C#, JS, Python, más ao meu ver, o Java consegue fazer praticamente tudo que eu preciso hoje em dia.

 

Se você possui um lógica boa para programar, aconselho pular para o Java @CyberProgramador

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Prog disse:

Minha indicação para iniciar seus estudos: Javascript.

 

Para aprendizado gratuito Youtube e Codecademy.

 

Sucesso!

 

Bem lembrado! O Codecademy é muito show! Bem legal! Pena que não é totalmente gratuito, como informa no site. Tem a versão Pro. A versão gratuita ensina pouco. Quando o aprendizado tá começando, logo é preciso assinar a versão pro. Isto que chateia....rs Mas é uma boa plataforma EAD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Carlos Antoliv disse:

 

Bem lembrado! O Codecademy é muito show! Bem legal! Pena que não é totalmente gratuito, como informa no site. Tem a versão Pro. A versão gratuita ensina pouco. Quando o aprendizado tá começando, logo é preciso assinar a versão pro. Isto que chateia....rs Mas é uma boa plataforma EAD.

 

Sim... O Codecademy tem seu conteúdo pago, mas ainda assim o conteúdo gratuito é de excelente qualidade e da uma boa introdução no assunto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 06/07/2017 at 18:54, CyberProgramador disse:

(...)

ate que achei interessante os SO (Sistemas operacionais) e queria saber como que funcionava, ai veio essas coisas de linguagem de programação e achei interessante e fiquei pesquisando durante horas na internet (foi assim que achei esse fórum) e me apaixonei por aquilo, e decidir que queria isso pra minha vida, ser um Programador e fazer Ciência da computação, e queria uma linguagem de programação que vocês indicam para um iniciante como eu rsrs. bom desculpe pelas Historinha...

 

Mais em fim qual Linguagem de programação vcs indicam para um iniciante ?? 

(...)

 

 

Olá,

Antes de mais nada comece à aprender e gostar de química,, física, principalmente a quântica, e muuuita matemática pura.

Depois disso, comece a engolir com farinha muita lógica sem programação e códigos.... depois disso, você poderá partir para alguma linguagem de programação específica lendo livros ou assistindo aulas nos Youtube.

 

Daí quem sabe você se tornará um especialista à "Racker" ou "programador".

 

[ ]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
23 horas atrás, Prog disse:

 

Sim... O Codecademy tem seu conteúdo pago, mas ainda assim o conteúdo gratuito é de excelente qualidade e da uma boa introdução no assunto.

 

Por isso iniciei argumentando "O Codecademy é muito show! Bem legal! ".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por alexdyna
      Prezados,
      Amigos tenho que fazer um trabalho da faculdade onde o professor me da um arquivo que vou colocar anexo e tenho que fazer um algoritmo que leia o arquivo e monte uma tabela com as informações.
      pelo que vejo ele tem na primeira linha 8 barra e nas demais linha 10 barras
      ate a ultima que seria sua parada onde temos 2 barras seguidas.
       
      ficaria muito grato com a ajuda de todos.
       
      No arquivo anexo esta o texto:
      Nome/telefone/nascimento/Horas Curso/vendas T1/vendas T2/vendas T3/vendas T4/
       Luiz Ranza Neo/99934-5255/05/12/1989/200/107099,072578621/76915,8996218681/100922,271239691/76372,9971916498/
      Richard de Barrissaia/99326-4689/18/03/1990/150/55123,0080621828/68062,2200055909/67233,9928593779/45236,5928531083/
      Rodrigo Abalâminos/99911-7413/09/08/1987/168/71697,3866071191/58063,5644108225/88183,6230762134/48160,3116315664/
      José Gigfrid/99658-7874/15/04/1997/135/48816,199086596/50086,3689415844/52916,3066872779/55232,0663463164/
      Luiza Celly Silva/99659-1214/01/02/2000/90/29208,8223591438/39361,8088384592/45062,056112236/38913,7237126574/
      Maria Kunlun/99686-7845/21/04/1984/182/92076,1053757689/80440,5339844205/87575,0546657182/79220,9398178354/
      //
       
    • Por CadencePro
      Faça o código de uma aplicação Web em PHP, que realize o cálculo do consumo de energia de equipamentos eletrônicos e eletrodomésticos de uma residência. O usuário deve entrar com o nome do aparelho, juntamente com o seu consumo em Watts/hora e a quantidade de horas que ele fica ligado por dia. O resultado do cálculo deve ser dado em Kw/H.
      Regras:
      - Você deve permitir que seja adicionado quantos aparelhos forem possíveis.
      - Deve-se calcular o consumo total da casa, e o consumo mensal de cada aparelho deve ser obtido em Kw/h, mesmo com que a entrada esteja em Watts/hora.
      - A aplicação deve gravar em um arquivo o nome de cada equipamento, juntamente com o consumo mensal dele em Kw/H.
    • Por Hacker_Buiu
      Tem alguma área no fórum dedicada ao Linux e um subfórum para programação no mesmo?
       
      Observação:Preciso de uma área dessas para divulgar meu trabalho e ser reconhecido por muitos,tenho vídeo aulas de Linux,programas feitos para Linux no formato .deb,.rpm e .txz(Slackware),e ainda dicas e artigos do mesmo assunto.
       
      Hacker_Buiu é só meu nick,lembrando que existe hacker do bem e hacker do mal,mas não me considero um hacker,apesar de ser apaixonado por Linux,programação e tecnologia.
       
      Preciso de uma área assim:
       
      Fórum:Linux
      Subfórum:Lazarus,Gambas e NetBeans,Explicação:Lazarus(Delphi 7 para Linux),Gambas(Visual Basic do Linux),NetBeans para programar em Java e as vezes com C/C++ via plugin.
      Subfórum:Vídeo aulas de Linux(Instalação de programas,de jogos e vídeo aulas de programação etc...).
       
      Moderadores e Administradores quero muito essas áreas para contribuir para o fórum,meu desejo de contribuição para o fórum é imenso.Desejo muito demonstrar meu trabalho e ser reconhecido e tenho a ideia criada por mim que um fórum é uma casa por exemplo:
       
      Moderadores e Administradores:Se a casa é bonita e organizada terá mais visitantes(Amigos ou vizinhos),no caso do fórum é uma casa também e se o fórum já é bonito só falta organizar mais essas áreas para ter mais visitantes(Amigos(Parceiros) ou usuários visitando o mesmo),o que acham da ideia que criei?
       
      Eu imploro aos administradores e moderadores,por favor criem essa área de Linux para que eu possa contribuir nessa área,assim como os outros,e também deixar o fórum mais organizado.
    • Por leonardorafaeldev
      Boa noite pessoal estou com um problema que o icone do meu site não aparece no mobile segue uma foto do problema o meu codigo esta assim
       
      <!-- icones -->   <link href="icones/favicon.ico" rel="icon">   <link href="icones/favicon.ico" rel="shortcut icon">    <link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="icones/apple-icon-57x57.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="icones/apple-icon-60x60.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="icones/apple-icon-72x72.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="icones/apple-icon-76x76.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="icones/apple-icon-114x114.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="icones/apple-icon-120x120.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="icones/apple-icon-144x144.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="icones/apple-icon-152x152.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="icones/apple-icon-180x180.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192"  href="icones/android-icon-192x192.png" >   <link rel="icon" type="image/png" sizes="36x36" href="icones/android-icon-36x36.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="48x48" href="icones/android-icon-48x48.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="icones/android-icon-96x96.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="144x144" href="icones/android-icon-144x144.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="72x72" href="icones/android-icon-72x72.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="icones/favicon-32x32.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="icones/favicon-96x96.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="icones/favicon-16x16.png">   <link rel="manifest" href="icones/manifest.json">   <meta name="msapplication-TileColor" content="#ffffff">   <meta name="msapplication-TileImage" content="icones/ms-icon-144x144.png">   <meta name="theme-color" content="#ffffff">   <meta charset="utf-8">   <meta content="width=device-width, initial-scale=1.0" name="viewport">
    • Por cerejafalante
      Olá pessoal, estou com uma lista de exercício de funções para fazer no visualg mas não sei por onde começar, alguém pode me ajudar fazendo esse exercício? ai eu pego ele de exemplo e faço os outros, obrigada
       
      o exercício é 
      Escreva um programa que calcula área de figuras: quadrado, retângulo, triângulo e círculo. O usuário informa qual forma deseja calcular a área, informa os parâmetros necessários e a área da forma é calculada em uma função. 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.