Jump to content
otaviinn

Trazer o valor de uma 1º coluna se a condição de uma 2º coluna for verdadeira

Recommended Posts

Olá a todos, 

 

Estou desenvolvendo um script simples, porém me deparei com uma situação que sei que pode ser resolvida através do If, mas acredito que possa existir uma maneira mais simples (e talvez mais correta) de se fazer, é o seguinte:

 

Com um select simples preciso trazer as colunas Nome, RG,ORGAOEXP, DATAEXP, CPF, DATANASC e o telefone CELULAR do cliente, ai que está o problema, pois a estrutura da tabela encontra-se assim:

FORMACONTATO1	FORMACONTATO2	FORMACONTATO3	CONTATO1	CONTATO2	CONTATO3
-----------     -------------   --------------  ----------  ----------- ------------
Residencial	 Celular	 Comercial	1122443355	11945678910  1122433456

 

Então, eu devo trazer o CONTATO 2 que é o contato correspondente a FORMA DE CONTATO de celular, no sistema estes campos são editaveis, então isso varia de cadastro para cadastro, tem registro que o contato 1 é o celular, em outros o 3 e assim por diante.

 

Existe alguma forma de trazer somente o contato correspondente a forma de contato CELULAR sem ser pelo If?

 

Agradeço a atenção e colaboração de todos.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como que se identifica um celular?
você pode fazer um case no where,,,

case then campo like '9%' then campoA else 1 end

 

uma ideia 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado por sua resposta! 

 

É identificado pela coluna FORMADECONTATO, se coluna FORMADECONTATO1 estiver o registro como "CELULAR" isso significa que o número da coluna CONTATO1 é um celular.

 

O problema que estou encontrando é no select, pois não quero trazer os três telefones (CONTATO1,CONTATO2 e CONTATO3) quero trazer somente a coluna correspondente a FORMADECONTATO "celular".

 

Caso não tenha sido claro peço desculpas, novamente, obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, A.Jr disse:

Como que se identifica um celular?
você pode fazer um case no where,,,

case then campo like '9%' then campoA else 1 end

 

uma ideia 

 

Obrigado por sua resposta! 

 

É identificado pela coluna FORMADECONTATO, se coluna FORMADECONTATO1 estiver o registro como "CELULAR" isso significa que o número da coluna CONTATO1 é um celular.

 

O problema que estou encontrando é no select, pois não quero trazer os três telefones (CONTATO1,CONTATO2 e CONTATO3) quero trazer somente a coluna correspondente a FORMADECONTATO "celular".

 

Sou novato em banco de dados, pode me explicar um exemplo de case no where?

 

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pesquise por CASE , talvez a solução para sua query

 

 

algo como

 

(case when formacontato1='celular' then contato1 else ' ' end) c1

 

---------

 

Sua sql fica complexa pois o modelo não esta bom 

 

Se o modelo fosse

 

 

cliente

----------

cod_cliente

nome_cliente

cpf_cliente

 

contato

------------

cod_cliente

sequencial

tipo_contato

contato

 

tipo_contato

--------------------

tipo_contato

nome_contato

 

seria mais simples

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Otaviin,

 

A estrutura do banco não está da mais adequada, no entanto, conseguirá extrair o resultado dessa forma:

 

DECLARE @TABELA TABLE(
FORMACONTATO1 VARCHAR(MAX),
FORMACONTATO2 VARCHAR(MAX),
FORMACONTATO3 VARCHAR(MAX),
CONTATO1 VARCHAR(MAX),
CONTATO2 VARCHAR(MAX),
CONTATO3 VARCHAR(MAX))

 

INSERT INTO @TABELA
SELECT 'RESIDENCIAL', 'Celular', 'Comercial', '1122443355', '11945678910', '1122433456'


SELECT CASE WHEN LEN(CONTATO1) = 11 THEN CONTATO1
WHEN LEN(CONTATO2) = 11 THEN CONTATO2
WHEN LEN(CONTATO3) = 11 THEN CONTATO3 END CELULAR 
FROM @TABELA WHERE FORMACONTATO2 = 'CELULAR'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
    • By JorgeeHenrique
      Bom dia, sou iniciante em Delphi, estou fazendo um Cadastro de Clientes, gostaria de usar três Edit´s para filtrar alguns  dados porem com o código abaixo consegui fazer apenas com 1 edit.text, como faço pra usar três e que se algum estiver em branco ele retorna o valor apenas do Edit.text que foi preenchido?
       
      Exemplo: 
       
      Quero buscar por Nome, Situação e Rota (Cliente a da rota B com situação C) e se algum desses campos estiver vazio ele busca apenas o que foi preenchido. Obrigado pela atenção!
       
      .
      procedure TFrm_Cadastro.Bt_BuscarClick(Sender: TObject); begin with Frm_Cadastro.Tbl_Clientes do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add( 'Select * from Tbl_Cad_Clientes'); SQL.Add('where Cli_Nome like :nome'); ParamByName('nome').Value := '%' + txt_buscar_nome.Text + '%'; Open; end; end;  
    • By lemanoel
      Oi, alguem pode me ajudar?
       
      Tenho uma tabela de status por dia, e efetivo um registro só quando ha alterações.. exemplo:
      Dia 01, bom
      Dia 03, médio
      Dia 10, ruim
       
      Como encontrar o status do dia 07, via sql?
      Olhando pro exemplo sei que seria MÉDIO… mas nao tenho a menor ideia de como escrever o código....
    • By inhokinformatica
      Bom dia.
       
      Atualmente estou com dificuldades para executar um arquivo com instruções SQL diretamente no php. Tenho um planilha VBA que exporta as intruções e salva em um arquivo "xxxx.sql". São várias linhas, um exemplo a baixo.
      INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('1','913154','01/05/2019','00:00','00:00','00:00','00:00'); INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('2','913154','02/05/2019','06:56','00:00','00:00','13:14'); INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('3','913154','03/05/2019','07:12','11:15','11:35','13:11'); Bem...
       
      Fiz o sistema para upload de arquivo
       
      formulario.php
      <form action="atualizar_frequencia.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="arquivo" /> <input type="submit" value="Enviar"/> </form> upload_sql.php
      <?php error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED); session_start(); // inicia sessão include "../db.php"; // conecta no banco de dados **** PDO $file = $_FILES["arquivo"]; // Arquivo recebido $dir = "_frequencias/"; // Pasta para upload // Movendo o arquivo da pasta temporaria para pasta de destino if (move_uploaded_file($file["tmp_name"], "$dir/".$file["name"])) { echo "Upload Completo!<br>"; } else { echo "Erro. Upload não realizado."; exit; } // Abre o Arquvio no Modo r (para leitura) $arquivo = fopen ($dir."/".$file["name"], 'r'); // Lê o conteúdo do arquivo while(!feof($arquivo)) { //Mostra uma linha do arquivo $linha = trim(fgets($arquivo, 1024)); if($linha!=NULL){ echo $linha.'<br />'; }} echo "<br><br>".$dir.$file["name"]."<br><br>"; //mostras as linhas do arquivo sql $sql = file_get_contents($dir.$file["name"]); $qr = $PDO->exec($sql); if($qr){ echo "Sucesso! Dados salvos no BD"; exit; }else{ echo "ERRO..."; exit; } // Fecha arquivo aberto fclose($arquivo); ?> Até aí, tudo funcionou, consigo fazer o upload e ler o arquivo normalmente. Recentemente, consegui executar esse SQL no php para salvar os dados no banco mysql.
       
      O que preciso agora é atualizar os dados no banco de dados. O sistema apresenta erro ao enviar o arquivo novamente
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.