Jump to content
greg_kaippert

Vários domínios com o mesmo banco de dados

Recommended Posts

Bom dia galera. É o seguinte, tenho alguns sites com portais de notícias, cada um com domínio diferente, e banco de dados diferentes. Quando eu quero editar as noticias, eu preciso fazer isso em todos os sites. O que eu to querendo fazer é o seguinte, eu tenho a tabela noticias, quando eu atualizar as noticias, preciso que atualiza todos os outros sites. Não tenho ideia em o que pesquisar, não precisa me passar código nenhum, apenas por onde eu começo, o que eu possa pesquisar para fazer isso ? Tipo, dois domínios com tabela NOTICIAS no mesmo banco, algo assim. Agradeço desde já galera.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se tiver a possibilidade de entrar via ssh nessas hospedagem seria uma boa.

 

Outra opção é fazer um script pra automatizar a parada.
Por isso linux tanto pra hospedagem quanto pra manipulação acaba se saindo melhor nesses aspectos.

 

Outra opção também é construção de uma API que você pode atualizar via POST.

Vamos ver se outras opções.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só confirmando.

 

Quando você fala 'atualizar' é alterar a estrutura de tabela?

Ou simplesmente atualizar (UPDATE) ?

Se for um update esquece o que eu falei acima.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara se eu entendi ao certo, não é basicamente você pegar ali a coluna que contem a noticia em um site editar ela através de um site dar o update no banco deste site e depois ir dando update nos outros bancos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pra que 3 Bancos então?


site1 (tem o banco)
site2 (aponta para o banco do site 1)
site3 (aponta para o banco do site 1)

Quando eu digo aponta signfica o tal do 'Host'
Ex: de code.

<?php 
//Site 1
mysqli_connect("192.168.0.1", "my_user", "my_password", "my_db");

//Site 2
mysqli_connect("192.168.0.1", "my_user", "my_password", "my_db");

//Site 3
mysqli_connect("192.168.0.1", "my_user", "my_password", "my_db");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ai depende.
Pelo menos toda hospedagem compartilhada q eu utilizei sempre rola um endereço próprio para host (mysq.meusite.com.br).

Mas questão de falar com o suporte ou olhar a documentação da sua hospedagem. (Busca sobre acesso remoto no banco)

 

Abraços e boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By RodrigoWD3
      Ola boa tarde, não sei se aqui e o tópico correto , tenho uma tabela de vendas , id , nome, id_vendedor (essa id identifica o vendedor)
      ID    |     produto      |        | id_vendedor |
      1     | computador x |          |  2 |
      2     | computador x |          |  2 |
      3     | computador x |          |  2 |
      4     | Mouse |                      |  1 |
       
      Como faço para ordenar da seguinte forma.   Quero contar quantas vezes o produto foi repetido, e ordenar pelo numero de repetições na tabela  SQL se alguém souber obrigado
       
    • By Claudio Neto
      Boa noite
       
      Fiz meu primeiro projeto .Net Core, e está tudo funcionando que é uma belezinha.
       
      Porém, ao publicar a aplicação no IIS, não estou conseguindo conectar no banco de dados. As páginas que não possuem conexão funcionam.
       
      Quando publiquei, ele gerou três arquivos json de configuração: appsettings.json, appsettings.Development.json e appsettings.production.json, e dentro de cada um dele, tem a conexão que eu criei e ele inseriu mais uma:
       
      "ConnectionStrings": { "HoleriteContext": "Server=DESKTOP-DGCC9GF\\SQLEXPRESS;Database=HOLERITES;Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true;user id=sa;pwd=123;", "prjHoleriteContextConnection": "Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=prjHolerite;Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true" } Eu tentei copiar a string de conexão de HoleritesContext para prjHoleriteContextConnection, mas não deu em nada.
       
      Meu banco já está configurado para aceitar conexões TCP. E o erro está dando tanto na minha máquina local quanto no servidor do cliente.
       
      Não consegui encontrar algum tutorial que fale sobre essa parte, então alguém pode me auxiliar onde estou errando?
       
      Obrigado.
       
    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By skiterfly
      Procurei muito na internet e inclusive aqui no forum, mas não encontrei nada sobre como usar uma tabela do google (google sheets) para expor os dados em meu site. Alguem pode me ajudar? (31) 991579687.
    • By Pedro Vinicius Miguel Dias
      Pessoal, estou estudando o Banco de Dados Oracle e estou tendo um problema pra criar uma nova conexão.
      Durante o curso, o instrutor pede que eu crie duas conexoes, a TESTE com a senha: teste e a PRATICA com a senha :pratica... cada uma com uma senha e etc e elas funcionam.
      Eu por minha conta quis criar outra conexão com outro nome e outra senha, Ex. (User TESTE2 e senha: teste2) e ao testar, o Banco não conecta. Erro ORA-01017.
       
      Alguém consegue me ajudar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.