Jump to content
Neusa Novaes

Banco de Dados

Recommended Posts

Olá @Neusa Novaes.

 

Esse erro de falha de conexão só pode ser algum dado da conexão que está incorreto.

 

Pelo que vi na documentação da Locaweb, seu host não deveria ser localhost. Veja: https://wiki.locaweb.com.br/pt-br/Informações_de_acesso_ao_banco_MySQL

 

Citar

A cada nova instalação de um Banco de Dados, o host será criado sempre seguindo o padrão "XX.mysql.dbaas.com.br" (onde "XX" será substituído pelo nome do banco de dados), o mesmo não poderá ser alterado.

 

Você precisa saber exatamente esse endereço para colocar no lugar de "localhost". Isso você pode pedir auxílio para o suporte deles, pois é algo simples de se verificar, tendo o devido acesso.

 

Também pode ser óbvio, mas não custa dizer: quando o @BrunoBit pediu que você retirasse a senha, era só para postar aqui no fórum. No seu arquivo a senha precisa estar definida corretamente.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares , @EdCesar , @Alaerte Gabriel , @Omar~ , @ESerra 

Rapaziada, vocês fazem ideia de como resolver esse problema?

MySQL said: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

O código da Neusa ta funcionando normal, testei aqui, mas está dando esse problema de mysql.sock.

@Neusa Novaes Eu infelizmente não tenho o conhecimento necessário ainda pra te ajudar com relação à esse problema, mas essa rapaziada aí que marquei manjam.

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares ela tava usando esse:

$servidor="afsistem.mysql.dbaas.com.br";

Pelo o que vi no link que você mandou esse seria o padrão correto, só que mesmo assim ainda tava dando o erro:

MySQL said: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, BrunoBit disse:

Pelo o que vi no link que você mandou esse seria o padrão correto, só que mesmo assim ainda tava dando o erro:

Talvez esteja correto sim, mas ela precisa confirmar no painel da Locaweb. No link que eu postei há uma explicação detalhada de como confirmar essa informação.

Muito provavelmente o problema está em algum(ns) desse(s) dado(s):

$servidor="localhost";
$bancod="afsistem";
$usuario="afsistem";
$senha="";

 

@Neusa Novaes, você precisa preencher esses dados e ver se consegue acessar o banco por aqui: https://phpmyadmin.locaweb.com.br/

Se der certo, é pq os dados estão corretos e o bug está em outra parte do código. Do contrário, algum dado está errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu coloquei no conect o servidor como a Locaweb falou isto é afsistem.mysql.dbaas.com.br, porem a pagina ficou em branco teria que encontrar a poesia que foi indicada;

 

Veja a pagina

http://www.amorepaixao.com.br/afrecom/consulta.php?codigo=18031a662b4308ab1b20280458c3

 

A pagina que indiquei foi:

http://www.amorepaixao.com.br/amarsempensar1.htm

 

Um abraço

Neusa Novaes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Erro de socket na conexão, o que pode ocasionar pelo servidor ou mais provável que seja de código.

Não gosto de mysqli, e pouco conheço pra falar a verdade nunca usei desde a muito tempo na época do mysql já havia migrado e me apaixonado por PDO, mas em fim.

A sintaxe completa de conexão mysqli é:

$mysqli = new mysqli($host, $username, $passwd, $dbname, $port, $socket);

 

Então primeiramente tentamos tentar a conexão com o servidor, então crie um arquivo php qualquer.

Coloque isso nele:

<?php
$conn = [
    'host' => 'endereço do banco de dados', 
    'user' => 'login de usuário do banco que pode pelo menos fazer leitura', 
    'pass' => 'login de usuário usado acima', 
    'data' => 'nome do banco de dados para conectar', 
];

$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
if ($mysqli->connect_error) {
    die('Error de conexão (' . $mysqli->connect_errno . ')' . $mysqli->connect_error);
} else {
        echo "Conexão foi bem bem sucedida";
}

Então hospede o arquivo e acesse-o para ver o resultado da conexão.

Se a conexão foi bem sucedida. O problema está no código de 1 ou mais arquivos da aplicação que está a mexer. Ao qual notei que é somente escrito no procedural.

  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Omar eu coloquei no conecta o numero 1 e fiz um outro php com o nome conecta e coloquei os dados que voce escreveu e a mensagem foi Conex�o foi bem bem sucedida

 

Acho que conectou e agora?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Neusa Novaes disse:

Entendi Omar mas em qual php posso colocar esses dados? No conecta?

Pode ser, desde que quando for fazer alguma query requisite esse arquivo no caso conecta.php.

Só remova o return else que diz que a conexão foi sucedida.

20 minutos atrás, Neusa Novaes disse:

Omar eu coloquei no conecta o numero 1 e fiz um outro php com o nome conecta e coloquei os dados que voce escreveu e a mensagem foi Conex�o foi bem bem sucedida

 

Acho que conectou e agora?

Sim é sinal que não há problemas com o servidor e sim com o códigos de seus arquivos.

 

Então vou lhe mostrar uma forma de fazer leitura dos dados no banco (desde que esteja usando a conexão que mostrei pois necessita da classe nativa mysqli):

<?php
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");
} 

De acordo com o que mostrou esse código vai fazer uma busca completa na tabela afrecom e vai selecionar o resultado da coluna codigo que seja referente ao resultado da variável $codigo.

Note que só coloquei $row['codigo'] que é o nome da coluna codigo os demais resultados referentes a essa tabela você deve passar aí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem eu fiz conforme voce falou e apareceu a pagina não localizada

 

http://www.amorepaixao.com.br/afrecom/consulta.php?codigo=144e1d5f9dee5482e09e7ba117af

 

Veja se esta certo o que fiz (tirei as senhas)

 

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";
<?php
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só um palpite, mas deve está apresentado HTML erro 500.

Erro grave de sintaxe de arquivo.

Citar

$senrec="";
<?php // TAG php sendo reaberta dentro o código?
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neusa Você copiou o código do Omar e abriu 2 tags php sem fechar a primeira.

Corrigi o código, realize um novo teste pra gente ver:

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";


$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");
} 

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso não é um erro, ele deu echo em $row["codigo"], é sinal de que a query funcionou normalmente e não disparou mais aquele erro de mysql.sock.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Neusa Novaes disse:

Mas se voce entrar no phpmyadmin.locaweb esse codigo esta lá, não sei o que acontece.

É por isso mesmo que deu certo, o código conseguiu buscar o dado que ta no seu banco, se o dado buscado não estivesse lá iria disparar o outro echo, que no caso seria:

echo ("Nada encontrado no banco com query executada");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realiza um novo teste e copie com calma:

conecta.php

ps: coloque sua senha

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";
?>

consulta.php

<?php
/************************************************************************
ARQUIVO .........:AFRECOM 2.0 - Indicador de Mensagens/Sites
BY ..............: Neusa C.Novaes
SITE ............: Amor e Paixao http://www.amorepaixao.com.br
DATA ............: 13/01/2018
Copyright (c) 2004 Neusa C.Novaes.  All rights reserved.
************************************************************************/
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
$codigo = substr(($_GET['codigo']), 1, 33);
$nramg = substr(($_GET['codigo']), 0, 1);
$ano = date('Y');
$mes = date('n');
$dia = date('d');
$dsemm = date('w');
$hora=getdate();
$dsem[0] = "Domingo";
$dsem[1] = "Segunda-feira";
$dsem[2] = "Ter&ccedil;a-feira";
$dsem[3] = "Quarta-feira";
$dsem[4] = "Quinta-feira";
$dsem[5] = "Sexta-feira";
$dsem[6] = "S&aacute;bado";
$nmes[1] = "janeiro";
$nmes[2] = "fevereiro";
$nmes[3] = "mar&ccedil;o";
$nmes[4] = "abril";
$nmes[5] = "maio";
$nmes[6] = "junho";
$nmes[7] = "julho";
$nmes[8] = "agosto";
$nmes[9] = "setembro";
$nmes[10] = "outubro";
$nmes[11] = "novembro";
$nmes[12] = "dezembro";
$horatual=($hora['hours'].':'.$hora['minutes']);
$data = $dsem[$dsemm].', '.$dia.' de '.$nmes[$mes].' de '.$ano.' - Hora: '.$horatual;
$urlmsg = $_POST;
$datac = date("d/m/Y");
$datah = date("H:i:s");
require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/afrecom/conecta.php");
$query = $mysqli->query("SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='$codigo'");
$dadoss = $query->fetch_assoc();   
$mensagem=$dadoss['urlmens'];
$idd=$dadoss['id'];
$nnome=$dadoss['nomerem'];
$nemail=$dadoss['emailrem'];
$amg="nomeamg".$nramg;
$emg="emailamg".$nramg;
$vmmg="visualamg".$nramg;
$visual=$dadoss[$vmmg];
$namigo=$dadoss[$amg];
$eamigo=$dadoss[$emg];
if($visual <> "S"){
$msg1='
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head> <!--estava faltando fechar o head--></head>
<BGSOUND src="'.$url_site.'/afrecom/'.$arq_som.'" loop=infinite>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=iso-8859-1">
<link href="'.$url_site.'/afrecom/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body background="'.$url_site.'/afrecom/'.$fundopag.'" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">

<div align="center">
  <table border="7" bordercolor="#808000" bordercolorlight="#FFFF99">
  <tr>
  <td align="center">
    <table border="10" bordercolor="#808000">
    <tr>
    <td>
      <img border="0" src="'.$url_site.'/afrecom/banner1.gif" width="468" height="60">
    </td>  
    </tr> 
    </table> 
  </td> 
  </tr>
</table>
</div>

<p>&nbsp;</p>

<div align="center">
  <table border="15" cellpadding="6" width="90%" bordercolordark="#808000" bordercolorlight="#FFFF99">
  <tr>
  <td width="100%" align="left" class="tabela">
  <i><font color="#ffffff" size="1">Mensagem automática, por favor não responda.<br>'.$data.'</font></i>
  <HR width="100%" color=#ffffff SIZE=1 align="left">
  <br>
  <font color="#ffffff" size="1">Olá &nbsp;'.$nnome.'! </font><br><br>
  A&nbsp;mensagem&nbsp;que&nbsp;você&nbsp;enviou&nbsp;para:&nbsp;
  <br><b>'.$namigo.'</b>&nbsp;&nbsp;e-mail:&nbsp;&nbsp;<b>'.$eamigo.'</b>
  <br>foi&nbsp;visualizada&nbsp;em&nbsp;nossos&nbsp;servidores&nbsp; nesta(e)&nbsp;&nbsp;
  <br><b>'.$data.'</b><br><br>
  <!-- faltava td-->
  </td>
  <!-- faltava tr-->
  </tr>
  </table>
<!--estava faltando esta div-->
</div> 

</body> 
</html> ';

echo $msg1;
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By britoriquee
      Olá pessoal!

      Tenho dois bancos: dt_dblogin e dt_dbdados, o primeiro salva os dados de login do usuário, como login, senha, id, etc... Já o segundo salva dados da empresa do usuário, como nome, endereço, cnpj, dentre varios outros. 
       
      A minha dúvida é: Como faço para verificar qual usuário está logado para liberar o conteúdo certo da empresa dele que está no outro banco? 
       
      Agradeço a atenção.
    • By Guilherme Scarpatto
      Estou fazendo um website de perguntas e respostas, na qual o usuário adiciona sua pergunta e outros usuários podem respondê-las, basicamente como esse. Eu consegui fazer até a parte que o usuário cadastra a pergunta no banco, agora eu empaquei na parte de mostrar esssas perguntas na tela inicial do site para que outros usuários possam respondê-las. Queria uma ajuda de como posso fazer isso, qualquer coisa posso postar os cógidos aqui depois.
    • By rohilario_
      Galera, boa tarde!
      Estou desenvolvendo um sistema com PHP, Mysql, JS e Bootstrap, que gerencia sorteios conforme cadastro.
      Tudo funcionando perfeitamente, contudo atualmente fazemos impressões em um layout e colocamos em uma urna, na qual acontece o sorteio manual..
      Gostaria, de alguma forma, criar uma tela de sorteio, onde ele buscaria as informações do banco (coluna cartela) e sorteasse um número de cartela qualquer com alguns efeitos de "suspense".
       
      O grande problema para mim até o momento: Fraco em JS apesar de fazer algumas "coisinhas"; Não faço ideia nem por onde começar, comecei tão somente lendo alguns efeitos com jquery.
      https://api.jquery.com/category/effects/
      Não sei como pegar as informações do banco mysql com JS.
      Sugeri o JS por conta das libs disponíveis, mas poderia ser com o proprio PHP...
       
      Agradeço as colaborações desde já!
    • By Dark_Trap000
      Ola, eu tenho um problema ao salvar ips permitidos no MySQL
      segue o codigo de salvamento
      <?php session_start(); include "conexao.php"; if (empty($_SESSION['usuario'])) { header('Location: login.php'); exit(); } $ip = $_SESSION['ip']; echo $pegar_ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; if($ip == $pegar_ip) { echo "IP Autorizado!!!"; } else if($ip == 0) { $pegar_ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; echo "IP Não Registrado!!!"; $sql = "UPDATE usuario SET creditos = $salvar WHERE usuario_id = $id"; die(); } ?> ele chega á estar tudo certo, + o problema e salvar no mysql. qual o problema ?
    • By MatheusSmidt
      Bom dia,
      Estou precisando de ajuda com o código do formulário de um sistema de cadastro.
      A página é para consulta mas tem a possibilidade de adicionar ou retirar "faltas" de cada profissional cadastrado através de botões simples e também apagar um ou múltiplos profissionais da lista, através de checkbox..
      Essa ações atualizam o banco de dados e já retornam na tela automaticamente.
      O problema é que não fui eu que estruturei o código PHP e não consigo aliar as duas funções que falei anteriormente. Quando consigo fazer funcionar o sistema de adição e redução de faltas, consigo apenas excluir o último nome da lista, mesmo selecionando vários. E quando consigo resolver a parte de excluir vários nomes, não consigo adicionar e reduzir o número de faltas.
       
      Provavelmente é um problema no "WHILE" ou na abertura e fechamento de formulário. Porém não consegui resolver.
      Se alguém conseguir resolver seria ótimo.
      Agradeço desde já. Em anexo envio um print da página para melhor entendimento.
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.