Jump to content
Neusa Novaes

Banco de Dados

Recommended Posts

Olá @Neusa Novaes.

 

Esse erro de falha de conexão só pode ser algum dado da conexão que está incorreto.

 

Pelo que vi na documentação da Locaweb, seu host não deveria ser localhost. Veja: https://wiki.locaweb.com.br/pt-br/Informações_de_acesso_ao_banco_MySQL

 

Citar

A cada nova instalação de um Banco de Dados, o host será criado sempre seguindo o padrão "XX.mysql.dbaas.com.br" (onde "XX" será substituído pelo nome do banco de dados), o mesmo não poderá ser alterado.

 

Você precisa saber exatamente esse endereço para colocar no lugar de "localhost". Isso você pode pedir auxílio para o suporte deles, pois é algo simples de se verificar, tendo o devido acesso.

 

Também pode ser óbvio, mas não custa dizer: quando o @BrunoBit pediu que você retirasse a senha, era só para postar aqui no fórum. No seu arquivo a senha precisa estar definida corretamente.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares , @EdCesar , @Alaerte Gabriel , @Omar~ , @ESerra 

Rapaziada, vocês fazem ideia de como resolver esse problema?

MySQL said: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

O código da Neusa ta funcionando normal, testei aqui, mas está dando esse problema de mysql.sock.

@Neusa Novaes Eu infelizmente não tenho o conhecimento necessário ainda pra te ajudar com relação à esse problema, mas essa rapaziada aí que marquei manjam.

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares ela tava usando esse:

$servidor="afsistem.mysql.dbaas.com.br";

Pelo o que vi no link que você mandou esse seria o padrão correto, só que mesmo assim ainda tava dando o erro:

MySQL said: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, BrunoBit disse:

Pelo o que vi no link que você mandou esse seria o padrão correto, só que mesmo assim ainda tava dando o erro:

Talvez esteja correto sim, mas ela precisa confirmar no painel da Locaweb. No link que eu postei há uma explicação detalhada de como confirmar essa informação.

Muito provavelmente o problema está em algum(ns) desse(s) dado(s):

$servidor="localhost";
$bancod="afsistem";
$usuario="afsistem";
$senha="";

 

@Neusa Novaes, você precisa preencher esses dados e ver se consegue acessar o banco por aqui: https://phpmyadmin.locaweb.com.br/

Se der certo, é pq os dados estão corretos e o bug está em outra parte do código. Do contrário, algum dado está errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu coloquei no conect o servidor como a Locaweb falou isto é afsistem.mysql.dbaas.com.br, porem a pagina ficou em branco teria que encontrar a poesia que foi indicada;

 

Veja a pagina

http://www.amorepaixao.com.br/afrecom/consulta.php?codigo=18031a662b4308ab1b20280458c3

 

A pagina que indiquei foi:

http://www.amorepaixao.com.br/amarsempensar1.htm

 

Um abraço

Neusa Novaes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Erro de socket na conexão, o que pode ocasionar pelo servidor ou mais provável que seja de código.

Não gosto de mysqli, e pouco conheço pra falar a verdade nunca usei desde a muito tempo na época do mysql já havia migrado e me apaixonado por PDO, mas em fim.

A sintaxe completa de conexão mysqli é:

$mysqli = new mysqli($host, $username, $passwd, $dbname, $port, $socket);

 

Então primeiramente tentamos tentar a conexão com o servidor, então crie um arquivo php qualquer.

Coloque isso nele:

<?php
$conn = [
    'host' => 'endereço do banco de dados', 
    'user' => 'login de usuário do banco que pode pelo menos fazer leitura', 
    'pass' => 'login de usuário usado acima', 
    'data' => 'nome do banco de dados para conectar', 
];

$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
if ($mysqli->connect_error) {
    die('Error de conexão (' . $mysqli->connect_errno . ')' . $mysqli->connect_error);
} else {
        echo "Conexão foi bem bem sucedida";
}

Então hospede o arquivo e acesse-o para ver o resultado da conexão.

Se a conexão foi bem sucedida. O problema está no código de 1 ou mais arquivos da aplicação que está a mexer. Ao qual notei que é somente escrito no procedural.

  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Omar eu coloquei no conecta o numero 1 e fiz um outro php com o nome conecta e coloquei os dados que voce escreveu e a mensagem foi Conex�o foi bem bem sucedida

 

Acho que conectou e agora?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Neusa Novaes disse:

Entendi Omar mas em qual php posso colocar esses dados? No conecta?

Pode ser, desde que quando for fazer alguma query requisite esse arquivo no caso conecta.php.

Só remova o return else que diz que a conexão foi sucedida.

20 minutos atrás, Neusa Novaes disse:

Omar eu coloquei no conecta o numero 1 e fiz um outro php com o nome conecta e coloquei os dados que voce escreveu e a mensagem foi Conex�o foi bem bem sucedida

 

Acho que conectou e agora?

Sim é sinal que não há problemas com o servidor e sim com o códigos de seus arquivos.

 

Então vou lhe mostrar uma forma de fazer leitura dos dados no banco (desde que esteja usando a conexão que mostrei pois necessita da classe nativa mysqli):

<?php
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");
} 

De acordo com o que mostrou esse código vai fazer uma busca completa na tabela afrecom e vai selecionar o resultado da coluna codigo que seja referente ao resultado da variável $codigo.

Note que só coloquei $row['codigo'] que é o nome da coluna codigo os demais resultados referentes a essa tabela você deve passar aí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem eu fiz conforme voce falou e apareceu a pagina não localizada

 

http://www.amorepaixao.com.br/afrecom/consulta.php?codigo=144e1d5f9dee5482e09e7ba117af

 

Veja se esta certo o que fiz (tirei as senhas)

 

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";
<?php
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só um palpite, mas deve está apresentado HTML erro 500.

Erro grave de sintaxe de arquivo.

Citar

$senrec="";
<?php // TAG php sendo reaberta dentro o código?
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neusa Você copiou o código do Omar e abriu 2 tags php sem fechar a primeira.

Corrigi o código, realize um novo teste pra gente ver:

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";


$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");
} 

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso não é um erro, ele deu echo em $row["codigo"], é sinal de que a query funcionou normalmente e não disparou mais aquele erro de mysql.sock.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Neusa Novaes disse:

Mas se voce entrar no phpmyadmin.locaweb esse codigo esta lá, não sei o que acontece.

É por isso mesmo que deu certo, o código conseguiu buscar o dado que ta no seu banco, se o dado buscado não estivesse lá iria disparar o outro echo, que no caso seria:

echo ("Nada encontrado no banco com query executada");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realiza um novo teste e copie com calma:

conecta.php

ps: coloque sua senha

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";
?>

consulta.php

<?php
/************************************************************************
ARQUIVO .........:AFRECOM 2.0 - Indicador de Mensagens/Sites
BY ..............: Neusa C.Novaes
SITE ............: Amor e Paixao http://www.amorepaixao.com.br
DATA ............: 13/01/2018
Copyright (c) 2004 Neusa C.Novaes.  All rights reserved.
************************************************************************/
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
$codigo = substr(($_GET['codigo']), 1, 33);
$nramg = substr(($_GET['codigo']), 0, 1);
$ano = date('Y');
$mes = date('n');
$dia = date('d');
$dsemm = date('w');
$hora=getdate();
$dsem[0] = "Domingo";
$dsem[1] = "Segunda-feira";
$dsem[2] = "Ter&ccedil;a-feira";
$dsem[3] = "Quarta-feira";
$dsem[4] = "Quinta-feira";
$dsem[5] = "Sexta-feira";
$dsem[6] = "S&aacute;bado";
$nmes[1] = "janeiro";
$nmes[2] = "fevereiro";
$nmes[3] = "mar&ccedil;o";
$nmes[4] = "abril";
$nmes[5] = "maio";
$nmes[6] = "junho";
$nmes[7] = "julho";
$nmes[8] = "agosto";
$nmes[9] = "setembro";
$nmes[10] = "outubro";
$nmes[11] = "novembro";
$nmes[12] = "dezembro";
$horatual=($hora['hours'].':'.$hora['minutes']);
$data = $dsem[$dsemm].', '.$dia.' de '.$nmes[$mes].' de '.$ano.' - Hora: '.$horatual;
$urlmsg = $_POST;
$datac = date("d/m/Y");
$datah = date("H:i:s");
require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/afrecom/conecta.php");
$query = $mysqli->query("SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='$codigo'");
$dadoss = $query->fetch_assoc();   
$mensagem=$dadoss['urlmens'];
$idd=$dadoss['id'];
$nnome=$dadoss['nomerem'];
$nemail=$dadoss['emailrem'];
$amg="nomeamg".$nramg;
$emg="emailamg".$nramg;
$vmmg="visualamg".$nramg;
$visual=$dadoss[$vmmg];
$namigo=$dadoss[$amg];
$eamigo=$dadoss[$emg];
if($visual <> "S"){
$msg1='
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head> <!--estava faltando fechar o head--></head>
<BGSOUND src="'.$url_site.'/afrecom/'.$arq_som.'" loop=infinite>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=iso-8859-1">
<link href="'.$url_site.'/afrecom/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body background="'.$url_site.'/afrecom/'.$fundopag.'" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">

<div align="center">
  <table border="7" bordercolor="#808000" bordercolorlight="#FFFF99">
  <tr>
  <td align="center">
    <table border="10" bordercolor="#808000">
    <tr>
    <td>
      <img border="0" src="'.$url_site.'/afrecom/banner1.gif" width="468" height="60">
    </td>  
    </tr> 
    </table> 
  </td> 
  </tr>
</table>
</div>

<p>&nbsp;</p>

<div align="center">
  <table border="15" cellpadding="6" width="90%" bordercolordark="#808000" bordercolorlight="#FFFF99">
  <tr>
  <td width="100%" align="left" class="tabela">
  <i><font color="#ffffff" size="1">Mensagem automática, por favor não responda.<br>'.$data.'</font></i>
  <HR width="100%" color=#ffffff SIZE=1 align="left">
  <br>
  <font color="#ffffff" size="1">Olá &nbsp;'.$nnome.'! </font><br><br>
  A&nbsp;mensagem&nbsp;que&nbsp;você&nbsp;enviou&nbsp;para:&nbsp;
  <br><b>'.$namigo.'</b>&nbsp;&nbsp;e-mail:&nbsp;&nbsp;<b>'.$eamigo.'</b>
  <br>foi&nbsp;visualizada&nbsp;em&nbsp;nossos&nbsp;servidores&nbsp; nesta(e)&nbsp;&nbsp;
  <br><b>'.$data.'</b><br><br>
  <!-- faltava td-->
  </td>
  <!-- faltava tr-->
  </tr>
  </table>
<!--estava faltando esta div-->
</div> 

</body> 
</html> ';

echo $msg1;
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
      Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
      $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>  
    • By Camilavip
      Estou tentando gravar uma data de cadastro no mysql mas não está gravando.
      A tabela do banco: `created` datetime NOT NULL,
       
      E no php:
      // Recupera os dados dos campos $nome = $_POST['nome']; $celular = $_POST['celular']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); $id_nivel = $_POST['id_nivel']; $ativo = isset($_POST['ativo']) ? $_POST['ativo'] : null; $foto = $_FILES["foto"]; $nome_imagem = null; $created = isset($_POST['created']) ? $_POST['created'] : null; // Insere os dados no banco $sql = $sqli->query("INSERT INTO clientes VALUES ('', '".$nome."', '".$celular."', '".$email."', '".$login."', '".$senha."', '".$id_nivel."', '".$ativo."', '".$nome_imagem."', '".$created."')");  
    • By Giovanird
      Olá amigos!
      Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
      COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
      1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
      2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
      3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
      4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
      5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
      6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
      7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
      8         |   4               |  0               |  João               |  Maria
       
      Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
      Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.
       
      nomeatleta = "João"
      Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")
       
    • By Camilavip
      Oi, estou tendo problemas em retornar infromações vindas do banco de dados no campo texto.
      As informações de outros campo como nome, email,... vem normal, mas quando uso para incluir informações no ckeditor, grava tudo no banco normalmente, mas ao retornar volta com todas as formatações inseridas.
      Campo nome por exemplo:
      Nome: <?php echo $row["nome"]; ?> Retorna o nome do cliente. Exemplo Ricardo.
      Mas no campo que foi incluído no ckeditor retorna assim.
      Informações: <?php echo $row["texto"]; ?> <p>Sou cliente<strong> administrador</strong></p> <p>&nbsp;</p>
       
      Ele vem com toda formatação junto. O que pode ser?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.