Jump to content
Neusa Novaes

Banco de Dados

Recommended Posts

Olá @Neusa Novaes.

 

Esse erro de falha de conexão só pode ser algum dado da conexão que está incorreto.

 

Pelo que vi na documentação da Locaweb, seu host não deveria ser localhost. Veja: https://wiki.locaweb.com.br/pt-br/Informações_de_acesso_ao_banco_MySQL

 

Citar

A cada nova instalação de um Banco de Dados, o host será criado sempre seguindo o padrão "XX.mysql.dbaas.com.br" (onde "XX" será substituído pelo nome do banco de dados), o mesmo não poderá ser alterado.

 

Você precisa saber exatamente esse endereço para colocar no lugar de "localhost". Isso você pode pedir auxílio para o suporte deles, pois é algo simples de se verificar, tendo o devido acesso.

 

Também pode ser óbvio, mas não custa dizer: quando o @BrunoBit pediu que você retirasse a senha, era só para postar aqui no fórum. No seu arquivo a senha precisa estar definida corretamente.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares , @EdCesar , @Alaerte Gabriel , @Omar~ , @ESerra 

Rapaziada, vocês fazem ideia de como resolver esse problema?

MySQL said: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

O código da Neusa ta funcionando normal, testei aqui, mas está dando esse problema de mysql.sock.

@Neusa Novaes Eu infelizmente não tenho o conhecimento necessário ainda pra te ajudar com relação à esse problema, mas essa rapaziada aí que marquei manjam.

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares ela tava usando esse:

$servidor="afsistem.mysql.dbaas.com.br";

Pelo o que vi no link que você mandou esse seria o padrão correto, só que mesmo assim ainda tava dando o erro:

MySQL said: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, BrunoBit disse:

Pelo o que vi no link que você mandou esse seria o padrão correto, só que mesmo assim ainda tava dando o erro:

Talvez esteja correto sim, mas ela precisa confirmar no painel da Locaweb. No link que eu postei há uma explicação detalhada de como confirmar essa informação.

Muito provavelmente o problema está em algum(ns) desse(s) dado(s):

$servidor="localhost";
$bancod="afsistem";
$usuario="afsistem";
$senha="";

 

@Neusa Novaes, você precisa preencher esses dados e ver se consegue acessar o banco por aqui: https://phpmyadmin.locaweb.com.br/

Se der certo, é pq os dados estão corretos e o bug está em outra parte do código. Do contrário, algum dado está errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu coloquei no conect o servidor como a Locaweb falou isto é afsistem.mysql.dbaas.com.br, porem a pagina ficou em branco teria que encontrar a poesia que foi indicada;

 

Veja a pagina

http://www.amorepaixao.com.br/afrecom/consulta.php?codigo=18031a662b4308ab1b20280458c3

 

A pagina que indiquei foi:

http://www.amorepaixao.com.br/amarsempensar1.htm

 

Um abraço

Neusa Novaes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Erro de socket na conexão, o que pode ocasionar pelo servidor ou mais provável que seja de código.

Não gosto de mysqli, e pouco conheço pra falar a verdade nunca usei desde a muito tempo na época do mysql já havia migrado e me apaixonado por PDO, mas em fim.

A sintaxe completa de conexão mysqli é:

$mysqli = new mysqli($host, $username, $passwd, $dbname, $port, $socket);

 

Então primeiramente tentamos tentar a conexão com o servidor, então crie um arquivo php qualquer.

Coloque isso nele:

<?php
$conn = [
    'host' => 'endereço do banco de dados', 
    'user' => 'login de usuário do banco que pode pelo menos fazer leitura', 
    'pass' => 'login de usuário usado acima', 
    'data' => 'nome do banco de dados para conectar', 
];

$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
if ($mysqli->connect_error) {
    die('Error de conexão (' . $mysqli->connect_errno . ')' . $mysqli->connect_error);
} else {
        echo "Conexão foi bem bem sucedida";
}

Então hospede o arquivo e acesse-o para ver o resultado da conexão.

Se a conexão foi bem sucedida. O problema está no código de 1 ou mais arquivos da aplicação que está a mexer. Ao qual notei que é somente escrito no procedural.

  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Omar eu coloquei no conecta o numero 1 e fiz um outro php com o nome conecta e coloquei os dados que voce escreveu e a mensagem foi Conex�o foi bem bem sucedida

 

Acho que conectou e agora?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Neusa Novaes disse:

Entendi Omar mas em qual php posso colocar esses dados? No conecta?

Pode ser, desde que quando for fazer alguma query requisite esse arquivo no caso conecta.php.

Só remova o return else que diz que a conexão foi sucedida.

20 minutos atrás, Neusa Novaes disse:

Omar eu coloquei no conecta o numero 1 e fiz um outro php com o nome conecta e coloquei os dados que voce escreveu e a mensagem foi Conex�o foi bem bem sucedida

 

Acho que conectou e agora?

Sim é sinal que não há problemas com o servidor e sim com o códigos de seus arquivos.

 

Então vou lhe mostrar uma forma de fazer leitura dos dados no banco (desde que esteja usando a conexão que mostrei pois necessita da classe nativa mysqli):

<?php
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");
} 

De acordo com o que mostrou esse código vai fazer uma busca completa na tabela afrecom e vai selecionar o resultado da coluna codigo que seja referente ao resultado da variável $codigo.

Note que só coloquei $row['codigo'] que é o nome da coluna codigo os demais resultados referentes a essa tabela você deve passar aí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem eu fiz conforme voce falou e apareceu a pagina não localizada

 

http://www.amorepaixao.com.br/afrecom/consulta.php?codigo=144e1d5f9dee5482e09e7ba117af

 

Veja se esta certo o que fiz (tirei as senhas)

 

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";
<?php
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só um palpite, mas deve está apresentado HTML erro 500.

Erro grave de sintaxe de arquivo.

Citar

$senrec="";
<?php // TAG php sendo reaberta dentro o código?
$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neusa Você copiou o código do Omar e abriu 2 tags php sem fechar a primeira.

Corrigi o código, realize um novo teste pra gente ver:

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";


$query = "SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='{$codigo}'";
$result = $mysqli->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<p>{$row['codigo']}</p>";
    }
} else {
    echo ("Nada encontrado no banco com query executada");
} 

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso não é um erro, ele deu echo em $row["codigo"], é sinal de que a query funcionou normalmente e não disparou mais aquele erro de mysql.sock.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Neusa Novaes disse:

Mas se voce entrar no phpmyadmin.locaweb esse codigo esta lá, não sei o que acontece.

É por isso mesmo que deu certo, o código conseguiu buscar o dado que ta no seu banco, se o dado buscado não estivesse lá iria disparar o outro echo, que no caso seria:

echo ("Nada encontrado no banco com query executada");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realiza um novo teste e copie com calma:

conecta.php

ps: coloque sua senha

<?php
$conn = [
    'host' => 'afsistem.mysql.dbaas.com.br', 
    'user' => 'afsistem', 
    'pass' => '', 
    'data' => 'afsistem', 
];

$adminmail="neusa@amorepaixao.com.br";
$nome_site = "Amor e Paixão";
$url_site = "http://www.amorepaixao.com.br";
$carac_url='29';
$arq_som="imagine.mid";
$contorno="stripportadanueva.jpg"; // IMAGEM DE CONTORNO
$fundopag="backgrnd.jpg"; // IMAGEM DE FUNDO DA PAGINA
$mysqli = new mysqli($conn['host'], $conn['user'], $conn['pass'], $conn['data']);
$servmail="mail.amorepaixao.com.br";
$emmliv="neusa@amorepaixao.com.br";
$senliv="";
$emmrec="neusa@amorepaixao.com.br";
$senrec="";
?>

consulta.php

<?php
/************************************************************************
ARQUIVO .........:AFRECOM 2.0 - Indicador de Mensagens/Sites
BY ..............: Neusa C.Novaes
SITE ............: Amor e Paixao http://www.amorepaixao.com.br
DATA ............: 13/01/2018
Copyright (c) 2004 Neusa C.Novaes.  All rights reserved.
************************************************************************/
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
$codigo = substr(($_GET['codigo']), 1, 33);
$nramg = substr(($_GET['codigo']), 0, 1);
$ano = date('Y');
$mes = date('n');
$dia = date('d');
$dsemm = date('w');
$hora=getdate();
$dsem[0] = "Domingo";
$dsem[1] = "Segunda-feira";
$dsem[2] = "Ter&ccedil;a-feira";
$dsem[3] = "Quarta-feira";
$dsem[4] = "Quinta-feira";
$dsem[5] = "Sexta-feira";
$dsem[6] = "S&aacute;bado";
$nmes[1] = "janeiro";
$nmes[2] = "fevereiro";
$nmes[3] = "mar&ccedil;o";
$nmes[4] = "abril";
$nmes[5] = "maio";
$nmes[6] = "junho";
$nmes[7] = "julho";
$nmes[8] = "agosto";
$nmes[9] = "setembro";
$nmes[10] = "outubro";
$nmes[11] = "novembro";
$nmes[12] = "dezembro";
$horatual=($hora['hours'].':'.$hora['minutes']);
$data = $dsem[$dsemm].', '.$dia.' de '.$nmes[$mes].' de '.$ano.' - Hora: '.$horatual;
$urlmsg = $_POST;
$datac = date("d/m/Y");
$datah = date("H:i:s");
require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/afrecom/conecta.php");
$query = $mysqli->query("SELECT * FROM afrecom WHERE codigo='$codigo'");
$dadoss = $query->fetch_assoc();   
$mensagem=$dadoss['urlmens'];
$idd=$dadoss['id'];
$nnome=$dadoss['nomerem'];
$nemail=$dadoss['emailrem'];
$amg="nomeamg".$nramg;
$emg="emailamg".$nramg;
$vmmg="visualamg".$nramg;
$visual=$dadoss[$vmmg];
$namigo=$dadoss[$amg];
$eamigo=$dadoss[$emg];
if($visual <> "S"){
$msg1='
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head> <!--estava faltando fechar o head--></head>
<BGSOUND src="'.$url_site.'/afrecom/'.$arq_som.'" loop=infinite>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=iso-8859-1">
<link href="'.$url_site.'/afrecom/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body background="'.$url_site.'/afrecom/'.$fundopag.'" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">

<div align="center">
  <table border="7" bordercolor="#808000" bordercolorlight="#FFFF99">
  <tr>
  <td align="center">
    <table border="10" bordercolor="#808000">
    <tr>
    <td>
      <img border="0" src="'.$url_site.'/afrecom/banner1.gif" width="468" height="60">
    </td>  
    </tr> 
    </table> 
  </td> 
  </tr>
</table>
</div>

<p>&nbsp;</p>

<div align="center">
  <table border="15" cellpadding="6" width="90%" bordercolordark="#808000" bordercolorlight="#FFFF99">
  <tr>
  <td width="100%" align="left" class="tabela">
  <i><font color="#ffffff" size="1">Mensagem automática, por favor não responda.<br>'.$data.'</font></i>
  <HR width="100%" color=#ffffff SIZE=1 align="left">
  <br>
  <font color="#ffffff" size="1">Olá &nbsp;'.$nnome.'! </font><br><br>
  A&nbsp;mensagem&nbsp;que&nbsp;você&nbsp;enviou&nbsp;para:&nbsp;
  <br><b>'.$namigo.'</b>&nbsp;&nbsp;e-mail:&nbsp;&nbsp;<b>'.$eamigo.'</b>
  <br>foi&nbsp;visualizada&nbsp;em&nbsp;nossos&nbsp;servidores&nbsp; nesta(e)&nbsp;&nbsp;
  <br><b>'.$data.'</b><br><br>
  <!-- faltava td-->
  </td>
  <!-- faltava tr-->
  </tr>
  </table>
<!--estava faltando esta div-->
</div> 

</body> 
</html> ';

echo $msg1;
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By reis77
      Fala pessoal, estou ultimamente com um probleminha em um projeto no qual estou desenvolvendo e queria contar com o conhecimento de vocês para poder me ajudar.
      Então, eu fiz uma conexão com o banco de dados mysql PDO e quando o projeto inseri conteúdo lá ele aparece com caracteres estranhos no lugar de acentuações.
      Já fiz alguns procedimentos, mas não sei onde estou errando !
       
      A arquitetura do bando de dados.
       
      <?php
      ob_start();
      try {
          $con = new PDO("mysql:dbname=buscador2;host=localhost", "root", "",
           array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));
          $con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
      }
      catch(PDOExeption $e) {
           echo "Connection failed: " . $e->getMessage();
      }
      ?>
       
       
    • By jonyweb
      Ola desde já comprimento todos..
       
      A minha questão é a seguinte;
       
      Tenho um site em Laravel e o que pretendo é quando um usuário registar-se no Laravel fica-sem registado em outro BancoDados mySQL...
       
      Ps. Para um só login funcionar em 2 bancos dados diferentes no mesmo alojamento....
       
      Agradeço ideia para este meu projeto..
       
      Muito Obrigado a Todos do forum...

    • By rogerblower
      Pessoal tenho a seguinte tabela
      id | id_etapa | id_evento | posicao | nome | pontos
      1  |  1             |        2         |   1           | joao      |  10
      2  |  1             |        2         |   2           | pedro    |  9
      3  |  1             |        2         |   3           | maria    |  8
      4  |  1             |       2          |   4           | jose       |  7
      5  |  2             |      2          |   3           | joao       |  8
      6  |  2             |  2              |   1           | pedro    | 10
      7  |  2             |   2             |  2            | maria    |  9
      8  |  2             |  2              |   4          | jose        |  7
       
      O resultado da consulta pretendido é este
      Pos  |  nome |   pontos
      1      |  pedro   | 19
      2      |   joao   | 18
      3      |  maria  |  17
      4      |  jose  |  14
       
      Com esta consulta não ordenando a coluna posicao como esperado, ela repete a posicao e não faz a soma, ex:
       1     joao     10
       1     pedro     10
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome, posicao ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Com esta outra consulta a soma esta correta o agrupamento nome esta correto, não se repetem, mas a coluna posicao fica fora de ordem;
       
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Não estou conseguindo acertar a consulta, alguém me ajuda?
    • By Mauricio Molina
      Ola, tenho uma tabela onde mostro os dados da pessoa logado por session.
       
      Funciona perfeitamente, agora como faço para filtrar apenas os registros que estiverem cadastrados, os que não tiverem os campos não aparecerem?
       
      O Resultado 2 e Resultado 3, etc só poderá aparecer assim que forem cadastrados pelo adm do sistema.
       
      Segue o código da página:
       
      <?php session_start(); include_once("seguranca.php"); seguranca_adm(); ?> <!doctype html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> <meta name="description" content=""> <meta name="author" content=""> <link rel="icon" href="adminweb/imagens/favicon.ico"> <title>Zona Treinamento | Sistemas Web</title> <!-- Principal CSS do Bootstrap --> <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> <!-- Our Custom CSS --> <link rel="stylesheet" href="css/style-sidebar.css"> <!-- Estilos customizados para esse template --> <link href="css/offcanvas.css" rel="stylesheet"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js"></script> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js"></script> <script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.13/js/solid.js"></script> <script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.13/js/fontawesome.js"></script> </head> <body> <?php require_once 'menu_sidebar_sup.php'; ?> <div class="container"> <button type="button" class="btn btn-success btn-lg btn-block"><?php echo $_SESSION['usuarioNome']; ?></button> </div> <div class="container theme-showcase" role="main"> <table class="table table-bordered table-hover table-striped table-sm"> <thead class="table-primary"> <tr> <th scope="col">DADOS</th> <th scope="col">RESULTADO 1</th> <th scope="col">RESULTADO 2</th> <th scope="col">RESULTADO 3</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">IDADE</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioIdade']; ?></td> <td><?php echo $_SESSION['usuarioIdade2']; ?></td> <!--aqui seria o espaço para o resultado 2,3,4 etc--> </tr> <tr> <th scope="row">ESCOLA</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioEscola']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">SÉRIE</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioSerie']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">PESO</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioPeso']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">ALTURA</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioAltura']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">IMC</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioImc']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">RCQ</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioRcq']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">FC Máxima</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioFcmaxima']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">FC Repouso</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioFcrepouso']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">FC Exercício</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioFcexerc']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">FC Descanso</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioFcexercdesc']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">Metragem Quadra</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioMquadra']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">Teste Cooper</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioCooper']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">Metros Percorridos</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioMetros_perc']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">Impulsão Horizontal</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioImphoriz']; ?></td> </tr> <tr> <th scope="row">Impulsão Vertical</th> <td><?php echo $_SESSION['usuarioImpvert']; ?></td> </tr> </tbody> </table> </div> <!-- Inicio fechamento Menu Sidebar--> </div> </div> <!--Fim fechamento Menu Sidebar--> <script>function getElement(el) { return document.getElementById(el); } function validToCalc(fieldWeight, fieldHeight) { return fieldWeight.value && fieldHeight.value; } function calcImc(fieldWeight, fieldHeight) {console.log(fieldWeight, fieldHeight) const parsedWeigth = parseFloat(fieldWeight.replace(',', '.')); const parsedHeight = parseFloat(fieldHeight.replace(',', '.')); const calculatedImc = parsedWeigth/(parsedHeight * parsedHeight);  return Math.round(calculatedImc.toFixed(2)); } function initCalc(fieldWeight, fieldHeight) { const imcResult = calcImc(fieldWeight.value, fieldHeight.value); setImc(imcResult); } function setImc(imcResult) { getElement('imc').value = imcResult; } window.onload = function() { const fieldWeight = getElement('peso'); const fieldHeight = getElement('altura'); fieldWeight.addEventListener('keyup', function() { if(validToCalc(fieldWeight, fieldHeight)) { initCalc(fieldWeight, fieldHeight); } }); fieldHeight.addEventListener('keyup', function(){ if(validToCalc(fieldWeight, fieldHeight)) { initCalc(fieldWeight, fieldHeight); } }); }</script> <!-- Principal JavaScript do Bootstrap ================================================== --> <!-- Foi colocado no final para a página carregar mais rápido --> <!-- Popper.JS --> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js"></script> <script>window.jQuery || document.write('<script src="assets/js/vendor/jquery-slim.min.js"><\/script>')</script> <script src="js/popper.min.js"></script> <script src="js/bootstrap.min.js"></script> <script src="js/holder.min.js"></script> <script src="js/offcanvas.js"></script> <?php require_once '../footer.php'; ?> </body> </html>  
    • By leandrodesouza14
      Tenho uma duvida.
       
      Estou recebendo dados de um formulário HTML através do método POST. Um desses dados provem de um campo Select com diversos Options.
       
      Eu vou inserir os dados recebidos dos diversos imputs em varias tabelas, qual das tabelas vai depender do que o usuário selecionar no Select.
       
      Por exemplo: Se a pessoa selecionar BMW no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela BMW. / Se a pessoa selecionar Fiat no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela Fiat.
       
      O codigo que desenvolvi ate agora foi esse:
       
      <form action="cadastrodeveiculo.php" method="post" name="cadastroveiculo"> <p> Fabricante: <select name="marca"> <option value="audi" >Audi</option> <option value="bmw">BMW</option> <option value="chevrolet">Chevrolet</option> <option value="citroen">Citroen</option> <option value="fiat">Fiat</option> <option value="ford">Ford</option> <option value="hyundai">Hyundai</option> <option value="honda">Honda</option> <option value="jeep">Jeep</option> <option value="mb">Mercedes-Benz</option> <option value="mitsubishi">Mitsubishi</option> <option value="nissan">Nissan</option> <option value="peugeot">Peugeot</option> <option value="renault">Renault</option> <option value="toyota">Toyota</option> <option value="volkswagen">Volkswagem</option> </select> Modelo: <input type="text" id="modelo" name="modelo" maxlength="50"> Versao: <input type="text" id="versao" name="versao" maxlength="100"> Ano: <input type="text" id="ano" name="ano" maxlength="12"> Link: <input type="text" id="link" name="link" maxlength="300"> </p> <input class="submit" type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar"> </form> O codigo PHP, da pagina cadastroveiculo.php e o seguinte:
       
      <?php $conn = mysqli_connect("localhost", "leandro", "123", "afxveiculos"); if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $tabela = $_POST['marca']; $modelo = $_POST['modelo']; $versao = $_POST['versao']; $ano = $_POST['ano']; $link = $_POST['link']; $sql = "INSERT INTO (modelo, versao, ano, link) VALUES ('$modelo', '$versao', '$ano', '$link')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); header("location: cadastroesquema.html"); ?> Deixei o Insert Into vazio pois não sei que colocar la.
       
      Obrigado galera!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.