Jump to content
Bene Silva Júnior

Qual é o melhor SGBD para desenvolver sistemas comerciais e ERPs de pequeno e médio porte?

Recommended Posts

Boa tarde!

 

Pretendo começar a desenvolver sistemas comerciais e ERPs de pequeno e médio porte, mas tenho uma dúvida:

Qual SGBD utilizar? Atualmente uso o Access para programas simples e não acho uma boa ideia usar o Access em sistemas mais complexos. 

Peço que me auxiliem a escolher um bom SGBD que atenda as minhas necessidades.

 

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ERPs é um mercado com muita concorrência e empresas com desenvolvimento sólido , tem certeza de querer neste mercado ? Seu produto teria algum diferencial !?

 

Para empresas pequenas o ideal serua algum SGBD free para reduzir custos , para médias o ERP já precisasse ter várias plataformas pois o cliente já pode ter um SGBD instalado é não querer ter outro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MySql , free amplo uso e suas variações.

 

Todavia não trabalho com ele.

 

PostgreSQL , free , não sei a quantas anda no mercado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perfeito! Eu já uso o MySQL para consultas que meus programas faz no host online para validar as licenças de uso dos meus softwares.

Agora para distribuição de pequenos programas com instaladores, qual SGBD você sugere? FireBird é uma boa opção?

Share this post


Link to post
Share on other sites

FireBird não foi descontinuado ?

 

O que vejo é Mysql e SQlite para coisas leves.

 

Trabalho com Oracle , conheço pouco (infelizmente) destas plataformas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By duarte.php
      Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.
       
      Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 
      Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 
       
      Esta é a parte que pede o RM no html
      <h4 class="title">Insira o seu RM: </h4> <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>  
      Este é o código php
      <?php $rm = $_POST['rm']; include("conecta.php"); $busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'"); $dado = mysql_fetch_array($busca); $nome = $dado['nome']; $ano = $dado['ano']; $curso = $dado['curso']; $tel = $dado['tel']; echo "RM: " . $rm . "<br>"; echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>"; echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>"; echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>"; echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>"; ?> Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 
       
    • By perfectraider99
      Galera bom dia, recentemente me pediram pra fazer um sistema de postagem para um site de carros . 
      pesquisei formas de fazer e encontrei um projeto de upload de imagens 
      fiz tudo certinho no local host e funcionou perfeitamente mas quando fui colocar no servidor nada funcionou, nem enviava o formulario nem amostrava os produtos.
      por favor galerinha estou a muito tempo tentando resolver esse problema . 
      aqui tá o meu codigo 
       
      index : 
       
       
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style> body{ font-family: arial; } section{ background-color: rgb(123,104,238,.4); width: 70%; margin: auto; } input, label, textarea{ display: block; width: 100%; height: 30px; } label{ line-height: 30px; margin-top: 10px; } textarea{ height: 150px; } form{ width: 60%; margin: auto; box-sizing: border-box; padding: 20px; } #botao{ margin-bottom: 10px; width: 50%; background-color: rgba(0,0,0,.8); color: white; height: 40px; cursor: pointer; border: none; font-size: 15pt; } h1{ text-align: center; } #foto{ margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; } a{ background-color: rgb(0,255,127); display: block; width: 220px; height: 50px; color: black; text-decoration: none; float: right; text-align: center; line-height: 50px; margin: 20px; border: 1px solid rgba(0,0,0,.2); } </style> </head> <body> <section> <a href="produtos.php">Ver todos os produtos</a> <form method="POST" enctype="multipart/form-data"> <h1>ENVIO DE IMGS</h1> <label for="nome">Nome do Produto</label> <input type="text" name="nome" id="nome"> <label for="des">Descrição</label> <textarea name="desc" id="desc"></textarea><br> <input type="file" name="foto[]" multiple id="foto"> <input type="submit" id="botao"> </form> </section> </body> </html> produtos : <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> section{ width: 70%; margin: auto; font-family: arial; } div{ width: 15%; float: left; padding: 1%; background-color: rgb(123,104,238,.4); margin: 10px; } img{ width: 100%; height: 150px; } h2{ font-size: 12pt; color: white; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,.5); padding: 10px 0px; font-weight: normal; } p{ font-size: 10pt; } </style> </head> <body> <section> <?php require 'classes/Produto_class.php'; $p = new Produto_class('formulario_produtos','infinityfree.net','root', '99583460'); <- aqui ta a parte do banco de dados $dadosProduto = $p->buscarProdutos(); if (empty($dadosProduto)) { echo 'Ainda não há produtos aqui'; }else { foreach ($dadosProduto as $value) { ?> <a href="exibir_produto.php"> <div> <img src="imagens/<?php echo $value['foto_capa'] ?>"> <h2><?php echo $value['nome_produto'] ?></h2> </div> </a> <?php } } ?> </section> </body> </html> e aqui tá a parte do banco de dados : <?php class Produto_class{ private $pdo; public function __construct($dbname, $host, $user, $senha) { try { $this->pdo = new PDO("mysql:dbname=".$dbname.";host=".$host,$user, $senha); } catch (PDOException $e) { echo 'erro com banco de dados :'.$e->getMessage(); } catch (Exception $e) { echo 'erro Generico :'.$e->getMessage(); } } public function enviarProduto($nome, $descricao, $fotos = array()) { //INSERIR PRODUTO ( TABELA DO PRODUTO ) $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO produtos(nome_produto, descricao) values (:n, :d)'); $cmd->bindValue(':n', $nome); $cmd->bindValue(':d', $descricao); $cmd->execute(); $id_produto = $this->pdo->LastInsertId(); //INSERIR AS IMAGENS DO PRODUTO (TABELA DE IMAGENS) if(count($fotos) > 0 )// Se veio imagens { for ($i=0; $i < count($fotos); $i++) { $nome_foto = $fotos[$i]; $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO imagens (nome_imagem, fk_id_produto) values (:n, :fk)'); $cmd->bindValue(':n', $nome_foto ); $cmd->bindValue(':fk', $id_produto); $cmd->execute(); } } } public function buscarProdutos()//TODOS { $cmd = $this->pdo->query('SELECT *, (SELECT nome_imagem from imagens where fk_id_produto = produtos.id_produto LIMIT 1) as foto_capa FROM produtos'); if($cmd->rowCount() > 0) { $dados = $cmd->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else { $dados = array(); } return $dados; } public function buscarPrdutoPorId($id) { } public function buscarImagensPorId($id) { } }
       
      Já troquei a variavel $p = new Produto_class no arquivo que eu mandei pro servidor ..
    • By giovannaalves
      Apareceu esse erro na página para retornar os dados do tabela do banco de dados:
      Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in /home/storage/e/e6/47/grupoct/public_html/rondact/ronda2.php on line 4
       
      Meu código:
      <?php
          include("conexao.php");
          $consulta = "SELECT * FROM TAG_LIDA";
          $con = $mysqli->query($consulta) or die($mysqli->error);
          
      ?>
      <html>
          <head>
              <meta charset="utf-8">
          </head>
          <body>
              <table border="1">
                  <tr>
                      <td>Código posto</td>
                      <td>Data</td>
                      <td>Hora</td>
                      <td>Nome posto</td>
                      <td>Tag</td>
                  </tr>
                  <?php while($dado = $con->mysql_fetch_array()){ ?>
                  <tr>
                      <td><?php echo $dado["TAG_COD_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo date("d/m/Y", strtotime( $dado["TAG_DATA"])); ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_HORA"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_NOME_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_TAG"]; ?></td>
                  </tr>
                  <?php } ?>
              
              </table>
          </body>
      </html>
    • By giovannaalves
      Apareceu esse erro na página para retornar os dados do tabela do banco de dados:
      Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in /home/storage/e/e6/47/grupoct/public_html/rondact/ronda2.php on line 4
       
      Meu código:
      <?php
          include("conexao.php");
          $consulta = "SELECT * FROM TAG_LIDA";
          $con = $mysqli->query($consulta) or die($mysqli->error);
          
      ?>
      <html>
          <head>
              <meta charset="utf-8">
          </head>
          <body>
              <table border="1">
                  <tr>
                      <td>Código posto</td>
                      <td>Data</td>
                      <td>Hora</td>
                      <td>Nome posto</td>
                      <td>Tag</td>
                  </tr>
                  <?php while($dado = $con->mysql_fetch_array()){ ?>
                  <tr>
                      <td><?php echo $dado["TAG_COD_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo date("d/m/Y", strtotime( $dado["TAG_DATA"])); ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_HORA"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_NOME_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_TAG"]; ?></td>
                  </tr>
                  <?php } ?>
              
              </table>
          </body>
      </html>
    • By Carlos Filipe
      Olá pessoal,
       
      Sou um iniciante em programação, estou criando um projeto onde preciso de 2 sites.
      Para um usuário usar os dois sites é preciso ser cadastrado.
      Preciso muito saber como fazer que ( apenas 01 formulário de cadastro ) cadastre meus usuários em 02 sites.
       
      Obs:
       
      Os campos a serem preenchidos são:
       
      Nome
      E-mail
      Senha
      repetir senha
      Aceitar os termos
       
       
      Obrigado.
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.